Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
en4, меня заинтересовал потенциометр на схеме управления, стоит только на 750/850Вт, регулирует или температуру при какой включается вентилятор или скорость вращения пока не известно
Вложение:
Corsair rm 750 fan.jpg
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, удалось выяснить, как принудительно включить вентилятор на RM 850. Потенциометр за это отвечает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2009 Откуда: Брянск
Парни, такой вопрос: имею БП HX 1000i, корпус Corsair 780t...Если я правильно понимаю, блок устанавливается вентилятором вниз,дабы хватать воздух снаружи??учитывая что вентель не крутится,а Corsair Link показывает температуру 45С, это нормальная температура? может нужно вентель включать принудительно или повернуть пропеллером вверх??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Zerocool123 Нормальная температура для термодатчика, установленного в низковольтной части, в условиях полупассива. Учитывая, что вентилятор регулируется в т.ч. и от температуры - он сам решит, когда его запускать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
Ребята, есть вопрос. Хочу купить rm650x. Но вот думаю, вроде новая модель, но как у нее с напряжением по линиям? Не проседает? И если раскручивается вентилятор, не слишком шумен? Просто был у меня cs650m, и очень хорошо себя вел по всем параметрам, линии держал без провалов, и вентилятор работал очень тихо. Вот и думаю, взять rm, или cs будет получше?
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
Member
pelivanidis Менять CS на RMx имеет смысл, если система экстремально тихая на низких нагрузках и ей позарез нужен полупассив, а также полная модульность вместо частичной и если есть лишние деньги на то, чтобы взять БП с японскими конденсаторами, не дожидаясь, когда износится CapXon в дежурке у CS (если в корпусе нормально организовано охлаждение - то не настолько быстро, как многие представляют). В остальном существенного преимущества он не даст. Те же DC-DC преобразователи с присущей им стабильностью напряжений и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
Master2007 спасибо за развернутый ответ. CS был отдан брату с компом, вот сейчас решил себе собрать новую систему, и задумался о выборе блока питания, потому и спрашивал, т. к CS отлично работал)
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
В связи с кончиной 1000W Antec TruePower Quattro нужно срочно блок питания. Выбор пал Corsair HX850i 850W (CP-9020073). Есть нюансы, на которые стоит обратить внимание? Ревизия, год выпуска и прочее? Можно доверять этому блоку?
Member
nag77 Я использую такой не в целях постоянной работы, а в целях измерения потребления с помощью его Corsair Link. Но он вполне годится и для постоянной работы для тех, кому нужно 850 Вт (это должно быть 2 топовые ВК). Вообще, список рекомендуемых 850-ваттников есть в FAQ соседней темы Выбор блока питания (часть 4) , и HX850i входит в этот список.
Сейчас этот форум просматривают: JohnnyG и гости: 10