Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 141 из 210<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или?
Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?

P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего.
Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12

Партнер

ZondaXS
По некоторым данным да. Платы унифицированы.
Вообще к блокам FSP на 450-550 ватт претензий хватает :mad2: К примеру использованы ключевые транзисторы 20N60(20А 600В) в корпусе ТО-220, в котором нормальная фирма полевик такой мощности выпускать не будет(для такой мощности используют корпус ТО-247). Значит у этих 20N60 в ТО-220 макс. ток не 20 а 11 или 8 ампер :insane: К примеру Delta использует 20N60(тоже в ключе) в корпусе ТО-247. Часто в блоках FSP500-xxxxx стоят "обученные перемычки" :x . Конденсаторы тоже не очень хорошие.

Member
МДЭ... а как там дела с 600 ватт моделью? Запутался совсем тут элементы, в тачпауэрах вентиль не стандарт который в теч полгода шуметь начнет скорее всего... за его то цену, ещё вентиль хотя бы подходящий 120 искать которого у нас нет и с доставкой обойдется наверно в 500р. гемор...

Member
Здравствуйте. Купил FSP OptimaPro 500W Retail Box APFC 2.03 CE (OPS500-60HLN), вроде норм, не громкий, но есть небольшой свист, чуть слышный, читал что вроде если веник seagate то поэтому может такое быть....так ли это?

600 ваттная модель была разработана позже и по немного другой схеме. Внутри такой и более мощных моделей не лазил, т.к. нам они не нужны - не используем 8800, четырехядерные процессоры и прочие многопотребляющие комплектующие.
-=VoiD=-
свист может быть из-за плохого качества моточных изделий или нестабильного режима ШИМ - более вероятно второе.

Member
Тяговик писал(а):
-=VoiD=-
свист может быть из-за плохого качества моточных изделий или нестабильного режима ШИМ - более вероятно второе.

и что мне теперь делать?.......блок только сегодня купил, а он свистит.......нести по гарантии?

-=VoiD=-
При возможности надо сдавать назад. Т.к. если писк от плохого качества моточных изделий - то возможен феерверк из-за повреждения изоляции. Да и писк слушать неприятно.

Member
Тяговик, т.е. вообще он ен должен свистеть, я правильно понимаю? это мне такой попался просто..........а то придёшь к ним, а они скажут что так и должно быть ))).........думал уже, что через безперебойник подключен, вот и свистит, подключил на прямую, тоже самое..........причём свистит постоянно, не только когда комп включен, ну т.е. если бп включен то и свистит...... ещё интереснее....проверял сейчас утилитой snm так вот что случилось в ходе теста.......

Причём 2 раза проверял, и 2 раза тоже самое. Я думаю надо нести по гарантии!?.......

-=VoiD=-
Это падение частоты ШИМ и мощности блока. Явный брак обвязки ШИМ контроллера - сдавать по гарантии не думая.

-=VoiD=-
С напряжением БП скорее всего всё в порядке, это S&M так колбасит, что показывает эверест в этот момент? плата обдувалась во время теста?
Попробуй не обдувать и посмотри на напряжение.

Member
Hork, так свистеть бп должен что ли?........я думаю это не нормально если он свистит ))) у меня был бп до этого за 600 руб, этот в 5 раз дороже и свистит ))))) и на старом я весь этот тест проходил на ура.....ошибок вообще не было, но конечно эта бирюзовая линия на графике была не такоя прямой.........она была вообще "ужастная" и всегда меньше 11V ))

Цитата:
плата обдувалась во время теста?
стоит на выдув только вентилятор

Цитата:
что показывает эверест в этот момент?
еверест больше был запущен для того что бы смотреть какое ядро грузит, ну и температуру )).....могу ещё раз тест запустить, смотреть на напряжение в евересте как я понял?

Вообще лучше наверное его отнести по гарантии, хуже от этого не будет я думаю ))

-=VoiD=-
FSP как раз этим не редко страдают что свистят, я говорил о напряжении, т. к. сам с этим сталкивался (грешил на БП), но оказалось при охлаждении, S&M криво отображал напряжение по 12V, (во время обдува в районе памяти), но эверест не показывал никакого проседания. Видимо у тебя возникла такая-же ситуация (имею ввиду что с вольтожем там всё ок.). На счёт свиста, я-бы попробовал всё-же его поменять по гарантии.

Member
Тяговик а почему тогда в статье Ф-Центра на блоках оптима общая база, и между прочим от fsp-700glc, то бишь от серверного и эпсилонов? Нестыковка получается...

Member
Господа, а это один БП или разнык? и чем отличаются ,кроме количества SATA-разъёмов?

http://www.nix.ru/autocatalog/psu/FSP_F ... 58736.html
http://www.nix.ru/autocatalog/psu/FSP_O ... 50812.html

http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=62574::::
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=62883::::

ZondaXS
В статье можно написать все подряд, а в реальности может быть другое. Насчет подделки блоков я сомневаюсь, а вот выпуск хорошего процента брака самим FSP вполне правда. Чего стоит тот же бракованный предохранитель. Просто обидно, что блок стоимостью до 90 долл. так работает - и мне не очень верится в то, что 500 ваттник выдает хотя бы 450 ватт.

Member
Народ никто не тестил FSP ZEN 400 на конфиге "выше среднего"? Прост хочу купить и думаю справится ли... Хотя с нынешним все гуд))
Нашел вот эту статейку http://www.madshrimps.be/?action=getart ... rticID=574
Он и правда на стока крут?)))

Member
Фото: 7
Lexx2k , действительно настолько крут ;-) юзаю его уже второй месяц - никаких нареканий замечено не было: напряжения практически идеальные впрочем как и тишина. Есть одно НО - подойдёт не для всех корпусов ибо должны быть продуманы воздушные потоки, если они организованы неправильно, то этот БП здорово будет нагревать воздух внутри системного блока.

Member
У тебя на проце куллер есть или пассив?

Member
Фото: 7
Lexx2k , все комплектующие на пассиве. Над FSP Zen в верхней крышке системника сделано отверстие. В корпусе только один 120мм вентилятор на боковой крышке. Весь горячий воздух выходит через самый верхний 5'25 отсек.

Member
Arioch писал(а):
Господа, а это один БП или разнык? и чем отличаются ,кроме количества SATA-разъёмов?

Это один и тот же блок -- разница только в проводах (для россиян на заказ несколько иное количество разьёмов в ином наборе).

У меня такой -- сравнивал плату с фотографиями у Артамонова: одинаковые.

Если интересно, то БП неплохой -- умеренно тихий (в корпусе с хорошей вентиляцией!), линия 12В стабильная (максимум он у меня отрабатывал при X2@2700MGz+X1950XTX -- изменения в районе -+0,2В), а вот 3,3 занижено (3,18-3,22). А принципе, не лучший, но как недорогой вариант -- имеет смысл.

Да, вот почитал по отказам, зашёл в гости к знакомым (они FSP лет 5 торгуют) -- у них совсем иная статистика... Именно таких отказов, о которых написано в теме, у них не прослеживалось.

Member
Michey a на какой печатной плате собран блок? и какие диодные сборки там стоят? А то Тяговик тут нелестно об этих блоках пишет, совсем их застремал, действительно ли это так?
Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
И какие у твоих знакомых причины отказов?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 141 из 210<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа