Необходимо знание основ электроники, схемотехники импульсных БП , наличие измерительных средств. При описании проблемы указывать маркировку и параметры проблемных элементов, а также результаты измерений/обследования. Следует помнить, что в БП присутствуют опасные для жизни напряжения. Блок питания - крайне опасное изделие и малейшая ошибка приведет к уничтожению аппаратуры намного дороже, чем стоит сам БП . Если у Вас нет соответствующей квалификации, купите новый Блок Питания.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2010 Откуда: The Netherlands
Хе-Хемуль писал(а):
PeterN писал(а):
это был наиболее недорогой БП достаточной мощности
вот-вот... это я уже поняла. И то что европейский ассортимент от российского отличается - тоже знаю. Но делают-то это все в любом случае наши узкоглазые братья... в общем если есть возможность поменять - я бы попробовала. ЗЫ а точно не мать жужжит? Жижи это любят)))
Ну... я долго прислушивался, елозя ухом над корпусом без боковой стенки, положив его набок . Однако из БП звук, на 90% уверен. Пойду поговорю с продавцами - благо, что компутерная фирмочка, где купил, рядом находится, а возможность поменять еще 3 года должна быть .
Около 2-х лет назад приобрёл EPSILON 700 , который полностью меня устраивал, но в один прекрасный момент он приподнёс неприятный сюрприз. Система перестала стартовать, (мать MSI P35 neo2 FR) при запуске раскручиваются все вентиляторы, загораются синим цветом индикаторы PCI слотов, а индикаторы работы платы все загораются красным, т.е. показывают, что процессор неисправен или неправильно установлен. При этом с другими блоками питания комп нормально фунционирует, а что самое интересное, что мой EPSILON также нормально работает с другими компьютерами, но ни в какую не хочет с моим. Два мастера, которым отдавал блок, разводят руками и не могут найти причину такого странного поведения. Блок на всех выходах выдает напряжение, соответствующее ТТХ. Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и знает решение? Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
Подскажите пожалуйста по некоторым вопросам!
1. Купил 2 года назад БП Thermaltake Toughpower 600W (W0103). Сначала всё было отлично, но пару месяцев назад вентилятор в БП стал торохтеть в штатном режиме. В нагрузке он как обычно раскручивался и сильно шумел, потом снова тихо работал. Далее стал шуршать и торохтеть постоянно, я его разобрал, смазал, но это не особо помогло. Только на первое время. Всё равно стал шорох какой-то от него идти. Так вот, посоветуйте как быть? Ещё раз попробовать разобрать и смазать получше!? Или может заменить вентилятор?! Но тогда не будет работать термодатчик и\или недостаточное охлаждение будет. Чем вообще грозит перегрев БП в худшем случае?! А может лучше вообще подобрать замену БП полностью?
2. Сколько вообще срок службы у БП? Если измерить мультиметром показатели его напряжений, какие они должны быть отклонения уже не хорошие для системы?
Вообще шумит он всё-таки довольно сильно, особенно под нагрузкой!
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Number чего это вдруг датчик работать не будет-то?
Number писал(а):
А может лучше вообще подобрать замену БП полностью?
с учетом того, что ТТ я не люблю я бы это и посоветовала бы. Они деградируют (впрочем, как и другие). Если есть возможность раз в 2 года менять БП - стоит это делать.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Хе-Хемуль Спасибо именно это я и хотел узнать. Ну я имел ввиду, что новый вентилятор может не поддерживать изменение оборотов. Просто есть ли смысл менять полностью БП. Всё-таки, он не самый дешевый.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Number ну как это он может не поддерживать? Любой вентиль можно регулировать. Погуглите по типу вентиля, узнайте его параметры, подберите по максимальным оборотам, по производительности. Перегрев чреват ускоренной деградацией и аварийным термическим разрушением. Деградация выглядит как дутые кондеры чаще всего...
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Это БП HuntKey Green Power. Мощность в зависимости от модели от 450 до 550 ватт (пиковая). Вот такаявот ерунда иногда с ними происходит. Показан самый тяжелый случай. Причем другая сторона абсолютно чистенькая (бывает и наоборот). От такого вот бабаха, умирает половина первички, а на обратной стороне отваливаються дороги и накрывается целая туча мелких резюков и т.д. Может быть и на абсолютно новом и уже проработавшем год. Изза чего такое может происходить? Кривые руки пользователей? Перегруз? Высокое напряжение в сети?
Member
На вид вроде всё нормально. Разве БП за всего лишь 2 года можешь сильно деградировать!? Просто ещё смысл в том, что у меня УПС стоит APC RS 800, не все бп с ним корректно работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
Razor писал(а):
Изза чего такое может происходить?
Коротышей на корпус не было? Такая бяка может из-за ложной пайки происходить, на картинке вроде как низкоомный 2х ватный резюк испарил дорогу вместе со своей контакной площадкой. По фото, рядом с R3 подозрительная пайка (хотя судить трудно - в живую смотреть надо)...
Коротышей на корпус и ложных паек по идее быть не должно. Блок может и год проработать а потом вот такое выдать, может неделю. Если он год проработал разве там может возникнуть ложная пайка? Там не только дороги испарились, целая туча резюков и прочей мелочи погарело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
Razor писал(а):
Если он год проработал разве там может возникнуть ложная пайка?
Конечно. Например стандартная болезнь инверторов LCD-мониторов от Samsung и LG (настоятельная рекомендация при ремонте пропаивать весь инвертор). Со временем в пайке появляется трещина, начинает по-потихоньку "искрить", что в силовой части равно медленному самоубийству. Пых не заставит себя долго ждать. IMXO
Приветствую . Ситуация такая БП PowerBOX 400 . Сначала началось периодическое появление окна NVIDIA о том что на видеокарте отсутствует подключенный дополнительный разьем питания и производительность GF7600 снижается до безопасного уровня . Потом стал вырубаться комп . В системе 2 HDD Ничем горелым не пахнет но при просмотре какой нибудь картинки или запуска игрушки отключение и невозможность включить в течении 5-10 мин -на кнопку Power 0 реакции ничего даже не моргает . Разобрал посмотрел , кое где вместо дросселя перемычка и отсутствие пары высоковольтных кондеров (белые или желтые кирпичики) Сетевые банки электролиты менял . Транзисторы NPN D209L (что то очень китайское ) Какие будут рекомендации глядя на этого китайца по фото ? Если нужно что то по маркировке элементов сообщу
Сейчас всю системку тянет доработанный Codegen 300 Вт с умощненными молексами , новым вентилем и диодными сборками шоттки на 30 А ,но насколько его хватит вот в чем вопрос
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12