Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
alexey_shmat писал(а):
Что можете сказать про них?
Они еще не доехали до российских магазинов обычным способом, как доезжают все "белые" товары. Только через заграничные интернет-магазины, если у кого есть. Обзор - http://www.kitguru.net/components/power ... su-review/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Corsair HX 1000 блок старый 2009 года.Не знаю было ли так раньше или нет ,но под нагрузкой блок становиться ощутимо теплым нормально это или нет ?Просадок напряжения вроде нет если верить Aida64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2012 Откуда: Новороссийск Фото: 46
Получил я сегодня свой SF600. До этого у меня никогда не было БП формата SFX, Он реально на ладони умещается. Полностью бесшумный, даже на максимальной загрузке, при серфинге, просмотре кино и слабых играх вертушка БП вообще не работает. Писка дросселей нет. До этого стоял старенький FSP на 550Вт. Как ни странно теперь самая шумная вещь это видеокарта, раньше все заглушай шум и треск от БП. Родные кабеля достаточно жесткие, я очень сильно потрудился с прокладкой в корпусе Silverstone SG-08 lite, но в итоге все аккуратно и ничего не торчит.
В общем я всецело доволен этим БП, осталось дождаться новую видеокарту 980ti и проверить разгон одновременно с процом 6700К.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Блок питания Corsair HX 1000 2008года.С напргуой какаето ерунда вроде все нормально работает но по монитору AIDA64 +3.3V просадка до 3.280V а под нагрузкой 3.264V но не всегда +5v просадка до 4.992V +12v 12.096V под нагрузкой становиться 12.040V Насколько опасны такие просадки ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
Такой вопрос, бп линейки rm, если он работает в пассиве, издает какие то шумы, трески, свист и т.д. и т.п. ? Да я читал всякие обзоры, но я хотел бы узнать от реальных пользователей.
Member
mr_aleks писал(а):
Такой вопрос, бп линейки rm, если он работает в пассиве, издает какие то шумы, трески, свист и т.д. и т.п. ?
Абсолютно в любом БП любого производителя/вендора Вы можете вытащить экземпляр с посторонними звуками. Более того, БП может не издавать никаких звуков сейчас, а начать издавать после апгрейда системы (и наоборот, посторонние звуки, которые были, при апгрейде могут пропасть). Это лотерея, тут придется смириться. У меня есть RM650 (без доп. букв), про который я считал, что он без посторонних звуков, но удалось подобрать систему, при которой он все-таки запищал (i7-6700K@4600 + Asus Z170 Sabertooth + Sapphire Tri-X R9-290). При этом на других системах, на которых я его проверял, по-прежнему никаких лишних звуков не было.
Member
mr_aleks писал(а):
возможно он работает под завязку
Не может такой БП работать под завязку сразу на включении системы, а писк начинался сразу. Но не начинался, если МП была не Sabertooth, а Deluxe. А потребление указанной мной системы в двойном стресс-тесте - 520-530 Вт по всем линиям, измерял сам с помощью Corsair Link на HX850i. Плюс работа "под завязку" и писк вообще не связаны. На системе "i7-6700K@4800 (Vcore = 1.41) + 2xR9-290 1000/1300 (Crossfire) + Asus Z170 Deluxe" в двойном стресс-тесте набирается ровно 850 пиковых ватт потребления по всем линиям (как показывает C-Link от того же HX850i в качестве значения Power Out Max), при этом посторонних звуков от БП нет, да и в защиту он за 10 минут теста не собирался уходить - отсечка ухода у него существенно выше, ближе к киловатту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Запустил сегодня в эксплуатацию Corsair HX850i. Впечатления положительные, посторонних звуков не заметил. Было интересно посмотреть, как работает Corsair Link. Как раз вышла обновленная версия 4.2.3.41. Вернулись графики мощности, эффективности. Вентилятор раскрутить не удалось на пике потребления 400 ватт.
Changelog 4.2.3.41: All fans and pumps (including GPU and MB) are added to Configure tab. Added option to disable debug logs and to change their destination. Added PSU Calculated Efficiency to PSU advanced view. PSU power, current and voltage are now added to charts. Added device indexes for systems using 2 or more Commander mini, Cooling node, Lighting node. Addressed instances where the HDD/SSD were not updating temperature readouts in UI. Addressed instances with H80i, H100i, and H110i GT liquid coolers showing incorrect colors after cold boot. Resolved several stability and performance issues.
PS вентилятор удалось раскрутить примерно на 550 оборотов, замечание - "После снижения нагрузки из "активной" области в "пассивную" вентилятор останавливается не сразу, а через несколько минут вращения на ~500 оборотах" справедливо, но добавил бы, что не несколько минут, а около 5-10, причем температура БП успела за это время упасть до 32 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2010 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Доброго дня комрады. Возникла тут небольшая проблемка с моим профильным блоком AX760. Выдает такое при загрузке "power supply surges detected during the previous power on asus anti-surge" AIDA подтверждает что проблемы с вольтажом. Куда рыть? Или не мучатся снести по гарантии (2 месяца осталось)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Фото: 2
есть большое желание поменять свой БП (как самый большой источник шума в простое) на Corsair RM650x. корпус при этом, с верхним расположением БП (перфорация на верхней крышке корпуса отсутствует), соответственно БП, находится сразу над процессорной башней ( CM 612S) в корпусе на выдув стоят два артика F9 на 5-7В и F12PWM на вдув. будет ли Corsair RM650x при расположение вверху корпуса перегреваться ?
Сейчас этот форум просматривают: Вельд и гости: 11