Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 142 из 158<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Здесь обсуждаются БП Hiper.

Последний раз редактировалось spearz 31.12.2010 9:25, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Имею БП Hiper с 80-ти мм вентилятором, хочу заменить через переходник на 120 мм вентилятор. В БП обычный 3-х пиновый конектор как на мат. платах. Вентиляторы потребляют разную силу тока, не будет ли здесь проблем? Подключил бы к молекс, но боюсь без вентилятора (не подключенного) БП не запустится. Мощность БП 670 Ватт.

kolyanich писал(а):
Информация для владельцев Hiper HPU-4M530 V3. Установил я в него вентилятор на 800об/мин, БП отработал пару месяцев и скоропостижно умер (сгорел дроссель). Нагрузка была небольшая, АТИ 4850 + Коре Е6300.

У самого до последнего времени стоял данный блок питания. Сразу же после покупки блока питания был заменён вентилятор на более тихий 1000 оборотов, и подключался вентилятор от трёх пинового разъема на материнской плате ( чтобы была возможность вручную регулировать обороты и шум соответственно ... чтобы ночью спалось ). В таком виде блок питания проработал около года, и в одно прекрасное утро ( всю ночь профильный компьютер проработал на торренте - то есть фактически без существенной нагрузки - при 600-700 оборотах вентилятора) пошел горелый запах из блока питания. Визуально было видно что дроссель почернел, но компьютер в таком состоянии проработал ещё пару-тройку дней ( комп особо не нагружался в этот период ), и затем вспышка из блока питания - и всё затихло :( .... В итоге в блоке питания выгорел силовой транзистор SPW16N50C3, предохранитель и дроссель. транзистор был заменён на SPW17N80C3, а дроссель пришлось мотать новый, потому как сердечник старого дросселя, в результате перегрева, потерял свои физические свойства, дроссель мотался медным проводом сечением 1.2мм ( на родном дросселе было 102 витка, проводом 1мм). В данном виде блок питания работает уже неделю на другом компьютере, дроссель греется до нормальной температуры, но присутствует незначительный треск ( треск убирается путём заливки лаком всего дросселя)
Вместо HIPERa поставил себе CHIEFTEC 430 Ватт ... временно :)
Так что всё поддаётся ремонту, в инете есть схемы на 580 HIPER ... главное поискать

Junior
SoKoL_RU писал(а):
и подключался вентилятор от трёх пинового разъема на материнской плате

Тоже так попробую, сегодня должны привезти переходник, отпишусь...

Member
Народ посодействуйте пожалуйста хочу блок уже купить Hiper S625W.что скажите о нём? Не могу ни как обзоры найти,кто знает где можно почитать об этом блоке?

Junior
Поставил через переходник( http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtova ... &id5=&id6= ) 120-ти мм вен-тор, подключил к 3-х пиновому конектору в БП, на мат. плате нет свободных. Эффект положительный, БП полностью затих, теперь что-то другое гудит :), но не громко.

Member
NillD
http://www.jonnyguru.com/modules.php?na ... y&reid=137
Цитата:
The Bad:

only 480W of available power on the 12V - real light for a 625W unit that supposedly peaks at 700W

http://www.driverheaven.net/reviews.php?reviewid=735
Цитата:
The S625 has no less than four 12V lines that are a rather common design decision nowadays, but they are seriously underpowered. Not only can the first 12V line only output up to 12A which could be a problem when powering some of the higher end quad core or even overclocked processors, all four of the 12V lines can only output up to 480W; only 77% of the maximum output of the unit.

Member
БП Hiper 425W PSU HPU-4S425 потянет Asus/Leadtek GeForce GTS 250 1GB GDDR3 256bit??

Junior
Вопрос:
В моём Hiper имеется куча отверстий и часть тёплого воздуха из БП попадает в системник... Можно ли закрыть эти отверстия, скажем, скотчем, смысли, не повредит ли это моему БП???

Заблокирован
Заблокирован
умер профильный Hiper type M 530 v3 :weep: Отпахал 10 месяцев 24/7 под нагрузкой (видео-100%, ЦП-50%). Умер достойно, никого с собой не взяв в царство вечной охоты.
Небольшой беглый осмотр всяких вздутий и горелостей не выявил, однако попахивает палёным чуть правее центра БП (БП вентилем вверх и пучком проводов ко мне) + одна лопасть вентилятора немного копчёная...
ЗЫ сколько может ремонт стоить? (есть подозрения, что с гарантийкой прокатят)
Добавлено спустя 5 часов, 53 минуты, 29 секунд
firewalker писал(а):
Вот фото - дроссель в верхнем правом углу
http://..radikal.ru/F/s46...radikal.ru/i113 ... 4.jpg.html

вот у меня похоже то же самое, только он более красиво обкоптился, потому и не сразу заметил

SilentFreak
Фото: 1
sixaxis писал(а):
иногда после выключения появляется писк - это признак, что пора менять бп?
нет.

Junior
NillD писал(а):
Народ посодействуйте пожалуйста хочу блок уже купить Hiper S625W.что скажите о нём? Не могу ни как обзоры найти,кто знает где можно почитать об этом блоке?

Взял такой 5 дней назад. Очень тихий - не слышно совсем.
В связке с бесперебойником IPPON600 работает без проблем.
Обзоров на русском тоже не нашол.

Member
Умер БП Hiper R580B, прожил около 3 лет, после включения не крутятся вентиляторы и СВИСТ (раньше такого сильного свиста не было), неужели тоже дроссель оплавился?

Последний раз редактировалось ZALMAN0371 31.07.2009 10:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ну вот, профильный БП начал раздражать периодическим треском вентиля.. я так понимаю вентиль надо менять, ибо пробовал снять гриль, все равно периодически появляется очень режущий слух треск. У кого-нибудь было такое?

Заблокирован
Заблокирован
Whistler-X писал(а):
периодически

так если периодически, то возможно вентиль в эти периоды выходит на повышенные обороты (2000), потому и трещит. Вентиль там думаю не супер и то, что он издаёт неприятные звуки на 2000рпм - вполне нормально. Если не менять вентиль, то поможет изменение температурного режима БП, чтоб не раскручивался. Мне помогло.
ЗЫ а потом я поменял вентиль из эстетических соображений, а потом (пятью постами выше твоего) БП издох :D Завтра, вроде, наконец-то получу новый на замену

Member
Holy Diver писал(а):
Вопрос:
В моём Hiper имеется куча отверстий и часть тёплого воздуха из БП попадает в системник... Можно ли закрыть эти отверстия, скажем, скотчем, смысли, не повредит ли это моему БП???

на моем TypeR480 по бокам тоже все в перфорации. я заклеил малярным скотчем (дабы при снятии не оставлял клейкий слой). вот уже как год он так работает. до этого проработал где-то 2 года (точно) без всяких заклеиваний и никаких нареканий не было.
сам блок питания на ощупь прохладный.

Junior
HPU-4M530 v3
Отработал чуть больше года и начал трещать своим вентилятором. Как назло гарантия кончилась (Покупался в санрайзе в июне 2008). На холодном старте работает тихо, но если включить игрульку какую или ОССТ запустить минут на 10, то начинается отчетливый треск. Воздух из него идет теплый, запахов посторонних нет. Не могли чтоли получше вентиль поставить, нет запихнули *овна кусок. До него в корпусе стоял родной Аскотовский блок на 450W и работал нормально, не трещал.

З.Ы. Кто нибудь знает сервис центры ХИПРА в Москве? Или ту 3-х летнюю гарантию можно запихнуть куда подальше?

Member
вы уверены, что звук издает именно вентилятор?
чему там в вентиляторе трещать?
треск проявляется только при загрузке системы?

Junior
Уверен, ибо перебрал весь комп. Выключал все вентиляторы и кулеры. Это 100% он. Треск сопровождается вибрацией, и треск не сухой какой, а именно механический с небольшими изменениями тембра. Напоминает работу трактора тр-тр-тр-тр. Если выключить комп полностью или в режим ожидания, то после отключения слышен завывающий звук и его постепенный спад. В этом блоке стоит хреновый вентилятор. Вот про него написано
http://www.modd1ng.com/reviews_fans.php?page=7#62

При холодном старте треска нет, но если повысить нагрузку возрастает скорость вращения вентилятора, и через какое то время появляется шум. В комнате где он находится достаточно высокая температура даже зимой. Что то в районе 24-26 градусов. В жаркое время он нормально работал, но вот примерно месяц назад началась такая канитель. Я его прочищал пылесосом, эффекту не возымело. На блоке стоит пломба от хипра. Если в Москве нету СЦ и нет вариантов его сдать по его "3 year RTB warranty", то я тогда сам его вскрою, а уж там буду решать. А так народу не советую покупать, ибо шлак, а не блок.

Member
Pilcos
Вот-вот, аналогичная ситуация :-) Я лично пломбу сорвал, полностью внутренности пропылесосил, заметил, что датчик термоконтрорля немного болтался, прикрутил посильнее. Все, теперь все в порядке :-)

Member
Nigerson писал(а):
умер профильный Hiper type M 530 v3 :weep: Отпахал 10 месяцев 24/7 под нагрузкой .

Сегодня это случилось с моим точно-таким же БП, отпахал 2 года без проблем. После смерти издавал писк и пахло паленым. Что взять на замену?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 142 из 158<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа