Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 142 из 210<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или?
Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?

P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего.
Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12

Партнер

Member
ZondaXS писал(а):
Michey a на какой печатной плате собран блок? и какие диодные сборки там стоят? А то Тяговик тут нелестно об этих блоках пишет, совсем их застремал, действительно ли это так?
Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
И какие у твоих знакомых причины отказов?

Фото в статье Артамонова (Ф-Центр) -- всё точь-в-точь! Когда купил -- сверял ;) Фотки всё равно не скину: мой фотик в отпуск без меня уехал...

Причины отказов -- пыль и перегрев (боятся чистить -- открывать нужно блоки, да и гарантия теряется), а фильтры корпусные -- редкость, да и всё равно немного пыль пропускают... Рвёт конденсаторы. Всё, остального у них в ремонте не было.

У меня FSP550-80GLN год. Кроме линии 3,3В претензий нет (ну, когда все вентиляторы зимою отключал, его 120-ка подшипником тихо рычит). Ни дроссели не пищат, ни напряжения 12В и 5В не скачут.

Member
Michey писал(а):
для россиян на заказ несколько иное количество разьёмов в ином наборе

Для россиян - это серия Ниеншанц Оптима ?
Судя по ссылкам, единственная разница в наборе разъёмов - это +2 SATA у не-Оптимы.

По результатам обзоров, не могу решить между этим FSP 550 и Hiper M530
Похоже что блоки одного уровня :-)

Member
Arioch писал(а):
Для россиян - это серия Ниеншанц Оптима ?
Судя по ссылкам, елинчтвенная разница в наборе разъёмов - это +2 SATA у не-Оптимы.

Ага.

Arioch писал(а):
По результатам обзоров, не могу решить между этим FSP 550 и Hyper M530
Похоже что блоки одного уровня :-)

Не сказал бы... FSP будет получше -- я год назад как раз с таким же выбором столкнулся! Взял попробовать Hyper (с отстёгивающимися проводами) типа на "580 Вт", включил -- и 12В просело до 11,6... А на табличке по 12В -- как для 400Вт по 2.2... Взял FSP -- простоват с виду, но лучше по тех.параметрам и много тише ;)

Member
Michey спасибо за инфу, получается что большинство отказов из-за самих пользователей, а какие всё-таки там диодные сборки? И конденсаторы каких производителей там стоят?

Продавец
Фото: 11
ZondaXS Вот тут есть сравнение http://people.overclockers.ru/frAme/record12
На самом деле у Хипера очень сильно "гуляет" качество. Как повезёт.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
ZondaXS писал(а):
Michey спасибо за инфу, получается что большинство отказов из-за самих пользователей, а какие всё-таки там диодные сборки? И конденсаторы каких производителей там стоят?

Так: сборки -- Fairchild MBRP3045N, это я проверял ;), по 2 параллельно.

Большая банка -- CapXon, маркировку не видно (400В -- остальное повёрнуто), мелкие -- они же, неэлектролитические -- не видно... На память в этом случае полагаться не буду.

Разобрать, наверное, ещё пару дней не получится -- считаю. Если интересно, то 16-го отпишу?

P.S. Если интересно, сходи к Артамонову на лайфжорнал http://olegart.livejournal.com/, спроси, если что...

Member
Michey спасибо! Подожду наверное! Мда не думал что выбор блока будет столь мучительным, всё бы ничего а ещё вентиль... а у тачпауэра вентиль вообще нестандарт... В Казани с этим не очень... ладно я уже не по теме...

Member
Взял вчера FSP Optima PRO 600Вт (80GLN) честно говоря ожидал большего! 120ка на подшипкиках качения ужасно шумная, буду менять однозначно, да и линии +3,3 и +5В чуток проседают! Зато 12В с запасом - аж 12,4!

Member
ZondaXS писал(а):
Mixin спасибо! На фото со статьи Ф-ЦЕНТРА для этой серии был изображен разъем, но ещё кто-то писал как подключал вентилятор отрезав провода, вот и хотел удостовериться.

У меня тоже через разъём, но только само соединение разъема залито "клеем". Разъеденить не получится, тока резать.

Member
Поменял штатный MGA 12012HB-025 0.45A на GlacialTech GT12252BDL-1 0.2А (заявлено 19db) вообще его не слышно!!! Хотя и воздушный поток снизился ошутимо... вот думаю не будет ли перегреваться? Кстати вопрос на засыпку - в данном блоке питания красный провод, что идет на "карлсон" 12В?

Member
Даров всем! Есть проблемка:
У меня Blue Storm 500, при работе в офисных приложениях звук нормальный, а при переходе в нагрузку более сильную(Heroes5, при S&M, Prime95... не наблюдается) начинает тарабанить вентилятор, да еще как, машина отца, наверно, тише работает:), сидеть рядом просто невозможно. Надумал сменить его, но когда разобрал, то увидел 0.45А!!!, у меня Cooler Master с подсветкой, только 0.2А. У первого 2500 оборотов, у второго 1200. Думаю, не справится, че подскажете делать?

Member
Вот, разобрал на ночь глядя (засыпая ;)): большая банка CapXon 420 mF/400V, 85 градусов (осторожно! не перегревать?). Мелкие электролиты -- тоже CapXon, часть -- в кембрике, потому -- не видно. Неэлектролитические -- не разглядеть (может глаза слипались...). Остальные детали -- такие же, как на иллюстрациях в статье Артамонова в Ф-Центре.

На плате написано "FSP700-80GLC (new) main board rev.1".

Вентилятор подключён через разьём (он вместе с пучком проводов -- в кембрике), залитый "белой гадостью" ;), которая отлично поддалась острому ножу: меняйте вентили на своё усмотрение. Штатно стоит Protechnic Electric MGA12012HB-025, 12В/0,45А.

P.S. Перед тем, как выключать ящик, линия 3,3В имела 3,18В; после удаления некого количества пыли стало 3,22...

P.P.S. Что бы вентиляторы в БП не орали -- обеспечивайте достаточную вентиляцию корпуса! Ещё лучше -- организуйте забор воздуха для БП из холодной зоны, я просто переворачиваю его вентилятором вверх (от крышки корпуса остаётся 80-85 мм.

Всем доброго времени суток. Приобрёл недавно БП FSP 450 PNF -установил, зашёл в БИОС и ужаснулся -напруга по 12В -всего лишь 11.58-11.61 В. Что делать в этом случае? Можно ли как то выправить напругу по линии 12В ? Поможет ли сильная загрузка линии 5В и как её загрузить то ?
Добавлено спустя 4 часа, 36 минут, 51 секунду
Внимательно рассмотрел 24 пиновый разьём - там не хватает 1 штырька -к нему даже не идёт провод. Получается не 24, а 23 пин. Может из-за этого такое низкое напряжение по линии 12В (11.6В) ? И можно ли нести такой блок на гарантийную замену ?

Member
Macropower писал(а):
24 пиновый разьём - там не хватает 1 штырька -к нему даже не идёт провод.

Macropower писал(а):
нести такой блок на гарантийную замену ?

Нет, просто отсутствует -5V за ненадобностью.

Advanced member
Фото: 2
Macropower писал(а):
установил, зашёл в БИОС и ужаснулся -напруга по 12В -всего лишь 11.58-11.61 В. Что делать в этом случае?
Взять мультиметр и перепроверить - 99%, что биос врет, и все напряжения в пределах нормы.

Member
Надумал приобрести FSP400-60HLN, но смущает очень дешовая цена в пол-сотни зелёных. Вопрос: на столько ли он хорош - как серия Blue Storm II?

*Cofradia Intel*
metalist
metalist писал(а):
как серия Blue Storm II?

Отличная серия, брать стоит :)
metalist писал(а):
Надумал приобрести FSP400-60HLN

Хороший блок, но немного завышает напруги, и шумный.

Member
Michey ОГРОМНОЕ спасибо за твои труды! Сейчас буду вентиль искать.

Member
InTelFataLYtiAmD писал(а):
metalist
metalist писал(а):
как серия Blue Storm II?

Отличная серия, брать стоит :)
metalist писал(а):
Надумал приобрести FSP400-60HLN

Хороший блок, но немного завышает напруги, и шумный.

Я бы нераздумывая взял Блю Сторм II, если бы не так мною нелюбимый синий цвет :) Кстати, получаеться что Blue Storm с пассивным PFC лучше чем FSP400-60HLN с активным?

*Cofradia Intel*
metalist
если это Blue Storm два то там активный PFC
http://images.people.overclockers.ru/102819.gif

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 142 из 210<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа