Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Вложение:
Безымянный.png [ 5.62 КБ | Просмотров: 153497 ]
В данной теме обсуждаются блоки питания SeaSonic
Официальный сайт компании тут - ССЫЛКА (сайт англоязычный) Компания SeaSonic имеет 35-летний опыт в разработке и производстве блоков питания. Она первой среди производителей БП автоматизировала набивку компонентов на печатные платы при производстве БП. Также компания первой среди производителей БП автоматизировала процесс тестирования БП, что привело к существенному улучшению показателей надежности БП поставляемых заказчикам. В БП SeaSonic впервые в мире реализована технология Active PFC. Компания одна из первых стала использовать авторегулировку вентилятора. В 2005 году БП SeaSonic первыми в мире получили сертификат 80 Plus, гарантирующий КПД блока >80%, и ставший стандартом для всего рынка БП. А в 2008 году первыми в мире получили сертификаты 80 Plus GOLD, гарантирующий КПД блока >87-90%, представив модели в наиболее востребованном сегменте 550-750 Ватт. Seasonic является производителем и продавцом компьютерных блоков питания, ранее ограничивались торговым OEM-производителем оборудования для других фирм.
Небольшой гайд по блокам питания Seasonic: 1. Краткий экскурс: ~ Серия Prime - Это третье поколение серии PRIME выпущено не только с унифицированной схемой именования, но также с обновленным общим дизайном и соединительными кабелями. Титановый сертификат, полностью модульное подключение и 12 лет гарантии. ~ Серия Focus PX - Данная серия так же является модернизацией серии Focus Plus. Полностью модульное подключение, платиновый сертификат, 10 лет гарантии. ~ Серия GX и единственный экземпляр в белом окрасе Focus GX White - Данная серия является модернизацией серии Focus Plus. Полностью модульное подключение, золотой сертификат, 10 лет гарантии. ~ Серия GM - Недавно модернизированная серия FOCUS GM является преемницей серии FOCUS, помимо небольшого изменения в наименовании серий, также обновляются корпус блока питания и его упаковка. Частичная модульная конструкция (не отсоединяются 24-pin и кабель питания процессора), золотой сертификат, семилетняя гарантия.
2. Вентиляторы в блоках питания Seasonic В основном в свои блоки питания компания устанавливает вентиляторы Hong Hua, на гидродинамическом подшипнике (FDB)
Список
FOCUS PLUS Gold (SSR-xxxxFX) 1000W - Hong Hua HA1225H12F-Z 850W - Hong Hua HA1225H12F-Z 750W - Hong Hua HA1225H12F-Z 650W - Hong Hua HA1225H12F-Z 550W - Hong Hua HA1225H12F-Z
FOCUS PLUS Platinum (SSR-xxxxPX) 850W - Hong Hua HA1225M12F-Z 750W - Hong Hua HA1225M12F-Z 650W - Hong Hua HA1225M12F-Z 550W - Hong Hua HA1225M12F-Z
PRIME ULTRA Gold (SSR-xxxxGD/SSR-xxxGD2) 1300W - Hong Hua HA13525M12F-Z 1000W - Hong Hua HA13525M12F-Z (с) 850W - Hong Hua HA13525M12F-Z 750W - Hong Hua HA13525M12F-Z 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z 550W - N\A
PRIME ULTRA Platinum (SSR-xxxxPD\SSR-xxxPD2) 1300W - Hong Hua HA13525H12F-Z 1000W - Hong Hua HA13525H12F-Z 850W - Hong Hua HA13525M12F-Z 750W - Hong Hua HA13525M12F-Z 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z 550W - N\A
PRIME Titanium (SSR-xxxxTD) [Статус модели - EOL - End of Life] 1000W - N\A 850W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c) 750W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c) / HA13525L12F-Z (c) 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c)
PRIME ULTRA Titanium (SSR-xxxxTR) 1000W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c) 850W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c) 750W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c) / HA13525M12F-Z (c) 650W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c)
PRIME SNOWSILENT (SSR-xxxGD2-SNOWSILENT\SSR-xxxPD2-SNOWSILENT\SSR-xxxTR-SNOWSILENT) Gold - 550W - Hong Hua HA13525M12F-Z Platinum - 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z Titanium - 750W - Hong Hua HA13525L12F-Z
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Калуга Фото: 5
Sania. писал(а):
Да хоть по сорак разъёма размажите, бп не каждый провод мониторит, а всю нагрузку общую.
Источник 12-ти вольт один, но далее делится на несколько виртуальных линий шунтами, и ток по каждой линии мониторится отдельно. Иначе бы при пробое любого мосфета на мат. плате или видяхе, какой нибудь киловаттник выжег бы её дотла, аки серверник.
Church писал(а):
трёх разъёмов должно хватать, нормальные питальники могут подать/обеспечить и более. Проблема в том, что карточки начинают жрать так пикообразно, что защита питальника не правильно ток принимает как короткое замыкание .. и вырубает питание.
Да я знаю всё это, выше отписал почему имеет смысл раскидать нагрузку по бОльшему числу разъёмов. Более того, я бы не писал если б сам не столкнулся)) У меня висело на платиновом киловаттном сисонике 2шт 1080ти, каждая была подключена одной косой с ответвлением; При большой нагрузке блок иногда вырубался, срабатывала защита. Подключил каждую видяху двумя отдельными косами, проблема ушла.
Church писал(а):
И как я упоминал, по состоянию индустрии, проще заменить невиноватый питальник, чем дорогую-трудно получимую/заменимую карту
Ну мне проще пару кабелей спаять, благо есть и кримпер, и пины с корпусами, чем менять хороший блок
_________________ 13600K/Giga z790m aorus/4090 FE/2x24GB DDR5 7600@7200/Noctua NH-U12A/970 pro 1TB/980 pro 2TBx2/Seasonic TX-1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
<AMD>: А у меня одна, но 3090, на платиновом киловатном сисонике. Где то в средне-арифметически на часков етак 3-4 игры - был ребут. И не регулярно/не предсказуемо же, бывало и весь день не разу, и 2-3х за день. Представь ехать многочасовую ендуранс гонку, и по середине - сюрприз :/ И нет, у меня проблема была не от пользования разветвителей, как и требовалось, все три были с разных. Именно защита КЗ. Люди с такими картами прекрасно на 750/850 корсарами жили, а вот с моим кватным сисоником амперовский разврат не проходил . Не люблю, когда платил больше и избирал дольше именно что бы получить "долгоиграющее железо", и в конце обломатся. Не стал ненавистником сисоника, но начинаю подумывать, что может подход более часто меняемого "мид" правильнее топа на долго, меньше рисков
Member
Church писал(а):
<AMD>: А у меня одна, но 3090, на платиновом киловатном сисонике. Где то в средне-арифметически на часков етак 3-4 игры - был ребут. И не регулярно/не предсказуемо же, бывало и весь день не разу, и 2-3х за день. Представь ехать многочасовую ендуранс гонку, и по середине - сюрприз :/ И нет, у меня проблема была не от пользования разветвителей, как и требовалось, все три были с разных. Именно защита КЗ.
Глянул как смог обзоры блоков, платы и тд, наверное я всё таки ошибался, нет разделения на отдельные линии. По крайней мере я не увидел отдельных токовых шунтов по 12В линии, и сами сисоник хвалятся что их блоки Single Rail... Тогда да, никакая разводка кабелей не поможет, только защиту "загрублять"( Странно, я после случая с двумя тишками был уверен что линий всё же несколько..
_________________ 13600K/Giga z790m aorus/4090 FE/2x24GB DDR5 7600@7200/Noctua NH-U12A/970 pro 1TB/980 pro 2TBx2/Seasonic TX-1000
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2021
James_on писал(а):
Steregushchyy30 город какой, мощности какие, бюджет????
До 400 евро, Украина, но смотрю модели и на ebay. Мощность 750W+. Перечитал обзоры, отзывы разные, не могу понять, в каких моделях платины или титана тихие и качественные вентиляторы.
мДа. Читаю тему, и начинаю жалеть о содеянном. Купил удаленно PRIME TX-750 (SSR-750TD) TITANIUM с рук. Блок еще не приехал,а я уже думаю как бы его продать. Судя по словам продавца блоку три года(в использовании чуть меньше).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
demarkdj Если чека нету, они смотрят на дату выпуска блока питания. WreckInT3 Как то решил проблему с блоком? Правильно понял, что у тебя две видеокарты подключено, GTX1080 и RTX3080?
Запросил RMA, надеялся что сразу поменяют кабель но ответили что принимают только полный комплект, отправка в гермашку и обратно за мой счет плюс пошлины и еще бонус 15 евро за их труды. Этак больше сотни баксов может набежать, и вдруг окажется что действитеьно только кабель заменят? А то и не подврдится у них проблема и верунт все как есть. Поэтому решил сначала проверить гипотезу с кабелем самостоятельно, выткнул пока 4-пиновый блок из материнки, если пару недель выключений не будет напишу им еще раз что бы уточнили, попробую через службу поддержки зайти, а то похоже RМА манагер оформляет тупо по инструкции и в технические вопросы не вникает.
Krooked писал(а):
Правильно понял, что у тебя две видеокарты подключено, GTX1080 и RTX3080?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
WreckInT3 писал(а):
А то и не подврдится у них проблема и верунт все как есть
Читал, что они не проверяют это, просто как приходит к ним посылка с твоим блоком высылают новый. Пошлину не надо платить, только за почтовые расходы. Тем более как можно твою конфигурацию повторить и режимы использования. А как блок в целом, если бы не эта проблема? С одной RTX3080 как работает пробовал?
Не знаю что такое RMA, думаю разберусь в случае надобности. А чек у продавца есть от ДНС, от 15.02.2018. Хотя может я рано кипишую, нужно посылку получить, и потестить блочек.
Читал, что они не проверяют это, просто как приходит к ним посылка с твоим блоком высылают новый.
По этой проблеме вроде пока нет фикса в самом БП, скорее всего вернут его же с новым кабелем, но имеют право и восстановленный чужой прислать, в том числе поэтому не хочу пересылать БП без необходимости.
Krooked писал(а):
Пошлину не надо платить, только за почтовые расходы.
У них в правилах наверное не просто так написано, если таможня придерётся придется самому разбираться, они просто заранее предупреждают что заниматься этим не будут.
Krooked писал(а):
А как блок в целом, если бы не эта проблема?
Да всё норм, если бы не эти внезапные выключения (и если закрыть глаза на шум при старте).
Krooked писал(а):
С одной RTX3080 как работает пробовал?
Нет, но по косвенным признакам это именно 3080 вносит решающий вклад. Где-то полгода гонял 3080 на воздухе (майнил в основном), температыры памяти были соответствующие, около сотни градусов, при этом система обычно и суток не выдерживала, выключалась, иногда день-два терпела. Как только поставил водоблок, больше ничего не менял, темпы упали, аптайм сразу увеличился до нескольких дней - недели. Видимо с уменьшением температур снизились возмущения внутренних напряжений/токов видеокарты и в целом зашумление элетроники стало меньше снизив вероятность срабатывания защиты БП.
Member
Чисто для статистики: у меня сейчас на одном блоке Prime TX-850 висят 4 видеокарты: 2шт. 3070 Strix, 1шт. 2070 Super, и одна 3080 FE. Аптайм месяц, ни одного сбоя. Ни малейшего. Из розетки 650 Ватт.
На PCI разъемы дополнительное питание не подведено? ВК как сильно разогнаны, на каких алгоритмах копание? Вообще ФЕ говорят что тоже может вырубать БП, но похоже ей до ЕВГА далеко.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12