Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Рамис, в данный момент использована совершенно нормальная схема подключения, колхоз с переделыванием разъемов с большой вероятностью ничем не будет лучше. Если ОЧЕНЬ хочется, можно найти/купить кабель от другого БП, с таким же разъемом со стороны БП, но чтобы со стороны видеокарт был не один разъем 6 pin, а два. Проверено лично, что такие кабели от блоков AcBel к термалтейкам Toughpower подходят.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: СПБ (Парнас) Фото: 0
TyPuCToZ меня мой 5 сантиметровый пучок проводов не устраивает , хочу по аккуратней сделать , кстати щас подумал - ведь 8 пин тоже можно в лёгку на 6 пин переделать без переходников я ещё раундинг к четвергу попробую сделать в выходной
Advanced member
PaladiN_21, оба БП так себе. TR2 800W (TR2 TR-800PCEU) - это FSP Epsilon, БП неплохой... но уже сильно устаревший, сейчас есть более современные блоки за те же деньги. TR2 750W, ИМХО, стоит как 750W, но своей мощности не соответствует, две 7950 с хорошим разгоном тянет на пределе, а это ватт 500 реальной нагрузки, +12В проседает при этом сильно, да и в единственном обзоре 2 экземпляра из двух тестирование не прошли...
Рамис, самое простое - заменить кабели с 1х6pin на 2х6pin или 2х(6+2)pin от других БП, как раз при таком решении пучок проводов и будет минимальный. Ведь в этих кабелях 3 провода +12В, а в кабелях с молексами всего 1 провод, а главное - один контакт в месте подключения кабеля к БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Пушкин
Всем добрый! Есть вопрос: имею блок питания Thermaltake Toughpower XT 775W http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=857707 У него вертушка походу обороты не регулирует, 140мм на 1900об получается шумновато, есть ли смысл его вытаскивать, разбирать и ставить на вертуху сопротивление (имею несколько переходничков с резисторами аля залман)?
Member
reizor89 писал(а):
SkaterSPB ну можно как вариант поставить тихоходный вентиль, ну или разбирать и ставить на вертуху сопротивление (имею несколько переходничков с резисторами аля залман)?
еще подумал вертуху к маме подрубить, там вход есть power какое решение будет более рациональным?
Advanced member
SkaterSPB писал(а):
У него вертушка походу обороты не регулирует
Это не так... #77 Другой вопрос, что в этом БП вентилятор вообще довольно шумный. Впаивать сопротивление нельзя, т.к. тогда при малых нагрузках вентилятор не будет стартовать. Вижу единственный вариант - заменить вентилятор на другой.
Member
TyPuCToZ если верить графику, то у меня когда комп в простое он должен крутить на 970rpm что соответствует 19.8 Дб, его должно быть не слышно тогда, но он получился самым шумным в системе (после харда, но хард - другая песня, он стрекочит головками при чтении/записи) не верю я что он в простое на 970 крутит... Еще один вопрос: какой там коннектор? слышал что в БП 2пин, это наверное в старых? Предложения "разбери и посмотри" не принимаются , просто что бы разобрать нужно его вытащить, а что бы вытащить, нужно мобо снимать...
Advanced member
SkaterSPB, 2pin и есть: http://www.overclockersclub.com/vimages ... 5w/021.jpg 970об для вентилятора 140мм, частично перекрытого пластиковым ограничителем потока и закреплённого плотно к такой решетке - это очень не мало, и шумит он гораздо громче среднего винчестера. У меня был недолго такой БП, мне он тоже показался шумным, может в простое там чуть больше 970об, но явно не 1900. ИМХО, если БП под завязку не нагружать, стоит купить приличную 140вку 1200-1400об, поставить на авторегулировку вместо штатного вентилятора и будет тихо. Сделать переходник для подключения к 2pin - дело 5 минут, а может и без переходника можно будет разъем 3-4pin подключить, сняв пластиковую часть разъема с платы БП. Можно и 1000об вентилятор поставить, но боюсь при небольших нагрузках обороты будут слишком низкие и возможен перегрев, такой вентилятор лучше на постоянку от +12В запитать.
Member
TyPuCToZ как мне бороться со штампованной грилью? Тупо вырезать/выдолбить отверткой крестовой получиться некрасиво, дремеля нет, что можешь посоветовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
2 месяц ноктау в бп 450 об полет ок макс темп +29 в квартире, бп 50 град. фаркрай 3 на ультре. но скажу он и видюху ого-го как обороты пришло на 200 повысить что бы хоть до 69 не грелась, тесты все 61!!! а фаркрай так жарит. с фильтором,конечно, а он вообще помагает? и как часто бп чистить?
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд: про винтель надо подбирать экспериментальным способом при помощи термопары и прямых руку,конечно же:) а если не париться и забить... или ENERMAX 14,нойсблокер 14 на 1700 или на 1200 можно. и тестить.. какая нагрузка на систему? могу помочь расчитать... уже 3 месяца этим занимаюсь:)
Member
тогда нойсблокер:) и нет проблем. 1200 об как вариант все в комплекте 2 проводка разной длинны болты,вибро-прокладка. у вентилятора проводок короткий спец для бп.слушайте их при покупке что бы не шуршали. и тогда будет реально тихий пк и можете глянуть из новой eLOOp серии
Member
Ханыга у меня такой же. ну как сказать если на ночь то есть,но это в 4 часа утрам и почти впритык к бп. кулер так себе там пружина и подшипник качения. а так как повезет. мне 450 об ноктуа хватает! писк - ну как... иногда треск электроники когбу-то что то проскакивает там,зависит от (!!!погоды!!!) перед дождем такой звук,мб на давление как-то реагирует,а про качество как повезет 2 брака сдал кулер задевал об обмотку дроселя(бумажка,обидно,на днюху между тем что бы радоваться вынужден был ехать в гар.одел в другой конец москвы.) про качество работы,стабильно тихо на 450 кулер тянет профильную систему в разгонах и без. где-то было видео... а так,если у вас обычный комп не как мой все кулеры на 600об и отборные(без треска,шуршания и тд) то вы его не будите слышать вообще! до 600 ватт точно. в простое писка нету! в станд-бае иногда но я его не оставляю так. комп тихий не выключал 1 месяц 24/7 рабил. 100ват нагрузка, днем под 360+ мерил реобасом. так вот при таком раскладе все ок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17