Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2900 • Страница 143 из 145<  1 ... 140  141  142  143  144  145  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь задаём вопросы по эксплуатации и решаем проблемы с UPS.

Выбор и обсуждение ИБП - тут: Выбор и обсуждение источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Партнер

Member
Фото: 1
Vovchikzzz писал(а):
APC - это одноразовые ИБП с ограниченным сроком службы.
"запланированное устаревание"? SUA1000i 2004г.в. работает пока что. перестал работать только "холодный старт", а в остальном пока всё исправно, увидим сколько еще прослужит. думаю после 20-ти лет работы ремонтировать в случае поломки или каких то сбоев уже не будет смысла.
Цитата:
через ПО сбрасывал
может прошивка слетела, или какая микруха сдохла? и немало SMD элементов, резисторов, конденсаторов. она любая сложная электроника "одноразовая" если неисправность. тут и задача найти какие радиодетали вышли из строя(?) даже опытные "телемастера" бывает неделями, месяцами ищут что именно "погорело", и не всегда находят.

Member
Фото: 24
Cocoa писал(а):
APC BE850M2-450W, - умерла прожившая с 2017 г. "родная" APC батарея.
ursus писал(а):
AGM с габаритами не более Dimensions (inches) 5.94L x 1.99W x 3.74H (или замерьте "родную".).
Признателен за помощь. Позвольте в теме "Вопросы эксплуатации . ." поведать о ляпсусе допущенном мной - Вот как бывает!.
Для домашнего APC я не поленился проехать <5 км (сэкономил $17 за доставку)) и купил батарею в "Battery Centre". Даже показал там старую, хотя не было необходимости.
А для работы, зная правильное название модели ИБП, я изначально выбирал (кривыми пальцами или локтём по клавиатуре ошибся в цифре), и . . .
. . заказал онлайн батарею размером меньше!!
Вложение:
APC-Replacement-Battery-Cartridge compare.jpg
APC-Replacement-Battery-Cartridge compare.jpg [ 974.56 КБ | Просмотров: 880 ]
Решили оставить как есть, учитывая небольшую нагрузку и малую цену батареи. Итак, установлена батарея 6.5Ah (а могла быть больше), всё работает нормально. (Кроме 'PowerShute Pro' - сообщение об ошибке что программа устарела).
Желаю всем быть внимательными и не повторять моего "подвига".

Member
Cocoa на будущее, отрываете наклейку APC-RBC, и узнаете "истинное лицо"(модель, производителя) и параметры батареи. ошибиться при заказе может каждый. но чтобы так, по приезду в магазин и сравнении старой с той что покупаете не возникло вопросов: почему разные по габаритам(по ширине)? и емкость 6.5А*ч наверняка меньше чем у "родной"(7-7.2А*ч).значит меньше время автономной работы ИБП, и возможно меньше нагрузочная способность батареи. это ладно APC BE850M2 "не шибко умный", а был-бы APC Smart, мог-бы не переходить в батарейный режим под нагрузкой из-за меньшей емкости батарей.
Цитата:
Даже показал там старую, хотя не было необходимости.
это уж вообще, и продавец видит что разные батареи, или "делает вид что не замечает", или ему без разницы что продать, хоть что ни-будь..

по самой батарее так же неясно. TLV1265 F2, предназначена для ИБП, или для сигнализаций, охранных систем, или видеонаблюдения? на сайте не увидел инфы по батареям, I don't understand in the English.
Цитата:
'PowerShute Pro' - сообщение об ошибке что программа устарела).
если "жить не мешает" - ничего не меняйте, если есть желание - обновите.

Member
Яков писал(а):
. . . по приезду в магазин и сравнении старой с той что покупаете не возникло вопросов . .
Спасибо за участие в моей проблеме. Я похоже не очень ясно изложил.
В магазин я ездил и привозил б/у батарею когда покупал новую батарею для домашнего ИБП (для себя).
И тогда конечно никаких проблем, - на полке увидел нужную батарею. И уже не нужно обе батареи старую и новую ставить рядом, - итак ясно они одинаковые.

А батарею для ИБП который установлен на фирме где работаю, - заказывал "вслепую" онлайн, с доставкой на работу. Вот тогда и обнаружили что прибыл "кот в мешке".

Спасибо за инетересный совет отрывать этикетку APC. Попробую.)

Member
Cocoa писал(а):
интересный совет отрывать этикетку APC. Попробую.)
American Power Conversion(Schneider Electric by APC) не производят батареи, закупают у других производителей, клеят наклейки APC-RBC, и комплектуют ИБП. под наклейкой могут быть любые, мне попадались CSВ и Long. и с необходимой емкостью АКБ уже не ошибешься, бОльше емкость даже лучше, меньше емкость, могут быть "сюрпризы"..
Cocoa писал(а):
заказывал "вслепую" онлайн, с доставкой на работу.
ошиблись, с кем ни бывает.. на будущее вам наука, будете внимательней при оформлении заказа.

Member
Да, надо быть внимательнее.

Если позволите мне
вопрос косвенно относится к ИБП, но по сути ОФФТОП (?) :
Возможно ли подзарядить автомобильный аккумулятор от моего старого исправного ИБП?
Хотел помочь одной бабушке - соседке по гаражу, которая внезапно осталась одна, и ей достался автомобиль. Она не водит автомобиль, и чтобы избавиться (продать), - нужно чтобы он был на ходу.
Но машина долго не ездила, я проверил, аккумулятор живой, но крутануть двигатель заряда не хватает. Мне удалось прикурить, поездил немного. Но этого мало, нужно хорошо подзарядить (день-ночь).
Звонил друзьям, - нет подзарядного устройства. И нет в прокате. Мне такое покупать и иметь НЕ нужно, - моя машина подключаемый от розетки гибрид, - в ней всё по-другому.
Вот имея проводники-"крокодилы", пришла идея использовать ИБП (который мне не жалко) - APC BK500MC. ))

Вложение:
BW-1290_12V9AH_HX12-9_AGM_(31).JPG
BW-1290_12V9AH_HX12-9_AGM_(31).JPG [ 1.55 МБ | Просмотров: 748 ]

Вложение:
APC_BK500MC_(77).JPG
APC_BK500MC_(77).JPG [ 1.47 МБ | Просмотров: 748 ]

Member
Cocoa так же на правах оффтопа
Цитата:
подзарядить автомобильный аккумулятор от моего старого исправного ИБП?
помочь соседке это конечно благородно, только зарядное в ИБП не рассчитано на АКБ бОльшей емкости чем установлен в ИБП. слишком низкий ток в Амперах для заряда, не зарядиться автомобильный АКБ от зарядного в ИБП.. будет заряжаться очень долго, зарядное в ИБП может перегреться и выйти из строя. в общем плохая идея, и соседке не поможете, и можете остаться без ИБП... для этого или купите ЗУ для автомобильных АКБ, или прокатитесь на авто 20-30км чтобы АКБ подзарядился от генератора автомобиля., но здесь если авто заглохнет в пути, поездка может закончится на эвакуаторе, или вызовом тех.помощи, не в курсе как в Канаде организовано.

Member
Спасибо за объяснение что
Яков писал(а):
. . зарядное в ИБП не рассчитано на АКБ бОльшей емкости чем установлен в ИБП. слишком низкий ток в Амперах для заряда. .

Полезно знать на будущее. Увы, к тому же выяснилось что моя одноразовая подзарядка не поможет
на длительный период
Оказывается хозяйка машины собирается держать машину несколько месяцев, пока вернётся её дочери друг из Турции. Который в их кругу единственный имеющий права. Но он не имеет машины!! И бабушка запланировала ждать и потом подарить машину дочке с её другом . . . на свадьбу.))
Однако когда мы уедем на отдых, ту машину вместе с другими потребуется перегнать через 10 дней на площадку на время ежегодной уборки нашего подземного гаража. И оказывается у владелицы есть хорошая подруга в нашем гараже с машиной, так что поможет. Я теперь считаю что им нужно купить (есть в продаже за недорого в ближайшем хозмаге) лёгкий портативный бустер, подзаряжаемый от домашней розетки. Проверено - отлично работет именно с этой машиной. Это чтобы всегда когда захотят, - могли бы завести.
Насчёт если авто заглохнет в пути, - до меня поздно дошло что я имел риск большого штрафа когда ездил вокруг по нашему району подзаряжая батарею, - документы на машину были не в бардачке а остались где-то дома у не помнящей владелицы)). В Канаде (и США) организовано так что я мог вызвать бесплатно эвакуатор по заключённому мной на год сервису с CAA (Can. Automob. Accociation). Договор с CAA заключается с водителем, когда он на любой машине. Но поди знай, водитель САА мог запросить документы на машину. И тогда уж точно подъехала бы и полиция по мою душу.))
Да, на этой старой машине 1998 Toyota Avalon XLS с двигателем V6 аккумулятор 71 Ah довольно большой ёмкости.
Удивительно, аналогичная Toyota белого цвета на Autotrader.ca выствлена на продажу за $12,000.
Хотя как по мне, несмотря на регулярное обслуживание, замену многих узлов и агрегатов на новые, я же оцениваю эту старую машину "для пенсионеров", НЕ спортивную, НЕ молодёжную машину, - по цене сдачи в лом каталитик-конвертора и алюминиевых колёс. ))
Вложение:
1998 Toyota Avalon_XLS 20250504_R.jpg
1998 Toyota Avalon_XLS 20250504_R.jpg [ 1.23 МБ | Просмотров: 681 ]

Member
Cocoa
там выше правильно вам ответили
1-тот акк что вы купили (меньшего размера) стоят в системах наблюдения,сигнализации и прочее
работать будет но так как они меньшей емкости то на долгое время работы при отсутсв сети рассчитывать не стоит,и потянут ли нагрузку какая потребуется-большой вопрос
2-а что-в канаде нельзя в гараж отвезти акк на зарядку ???
рисковатть с зарядкой от ибп не стоит
-не рассчитан на зарядный ток для авто акк
-если ничего не сгорит-то заряжать будет до...приезда дочки

Member
ursus писал(а):
тот акк что вы купили (меньшего размера) стоят в системах наблюдения,сигнализации и прочее
Ничего критичного. Нагрузка малая. В другом имеющемся маломощном ИБП
батарея Cartridge#35 3.5Ah
Вложение:
APC BE350G-CN_200W_NO-auto-shutdown_(01).JPG
APC BE350G-CN_200W_NO-auto-shutdown_(01).JPG [ 4.79 МБ | Просмотров: 643 ]
с такой малой нагрузкой проработала c 2016 по 2020 г., и на которую заменили 3 ноября 2020, - работает по сей день.

А ныне купленная 6.5 Ah хоть и НЕ существенно большей ёмкости чем 3.5 Ah, - надеюсь что тоже справится с той же нагрузкой. (?)

Насчёт "2 - а что-в Канаде нельзя в гараж отвезти акк на зарядку ???" -
Нет проблем,
многочисленные службы хозмагов и СТО поблизости (в 550 м, или 2 км, или 3 км от дома) могут приехать, и всё сделать на месте или отвезти-привезти. Однако теперь выглядит так, что кроме меня владелицу состояние этой машины не интересует. Как не интересует её дочку (она сейчас тут в городе недалеко живёт) )) Платят $65 за парковку ежемесячно уже год, и считают нормально. Тем более выяснилось что можно не отгонять машину на время мойки пола гаража. И раньше кого не волновали брызги, - не все отгоняли свои машины из гаража.))

Member
Cocoa, в ИБП не желательно заменять батарею на мЕньшей емкости, чуть бОльшей не фатально, пример: вместо 7 или 7.2А*ч установить в 9А*ч, даже лучше. и нагрузочная способность выше, и разряд менее глубокий при том же времени работы в батарейном режиме. а меньше емкость батареи, ИБП может работать некорректно, пока АКБ свежий-новый, еще нормально. немного "устанет" АКБ и не будет перехода в батарейный режим.

Member
Яков писал(а):
не желательно заменять батарею на мЕньшей емкости
Понятно. Так и получилось в последние замены в двух UPS дома. Оба имеют 9 Ah, хотя с завода были меньшей ёмкости.
Когда НЕ на работе а дома, - то вроде выбираешь спокойно, никто не отвлекает. Но в последний раз заказывая батарею ИБП для работы, - я как раз провалил с треском предварительную домашнюю работу!

Member
Cocoa APC BE850M2 будет работать и с АКБ 6.5А*ч, только с малыми нагрузками, и повторюсь - ресурс батареи поменьше, потому как чем меньше емкость - тем глубже разряд за то же время.

Member
простая аналогия-на трактор кировец не ставятся колеса от запорожца
как то ехать может и будет.....

Member
ursus писал(а):
простая аналогия-на трактор кировец не ставятся колеса от запорожца
как то ехать может и будет.....
Да не как-то а нормально будет ехать. :D (И сравнение с трактором не при чём)).
Я наверное ранее очень МАЛО СЛОВ напечатал когда пояснял, и не всем стало ясно.
Повторю ещё раз, если прежде было не видно:
Cocoa писал(а):
с такой малой нагрузкой проработала c 2016 по 2020 г., и на которую заменили 3 ноября 2020, - работает по сей день.
А ныне купленная 6.5 Ah хоть и НЕ существенно большей ёмкости чем 3.5 Ah, - надеюсь что тоже справится с той же МАЛОЙ нагрузкой.

То есть с интернет-раутером, телефонным адаптером и бэкап-диском суммарным потреблением 12V <25 A, и нам НЕ нужно снабжать нагрузку более 3-5 мин. Имеющиеся 2 ИБП у нас предназначены лишь для подстраховки во время кратковременных перебоев (моргания) в городской сети. А за несколько минут прерывания сети, - для нас ОК если ИБП отключится.
И ещё когда-то про этот ИБП я отмечал что с завода стояла батарея 7 Ah, а теперь 6.5 Ah. И с подобной МАЛОЙ нагрузкой на другом ИБП давно с 2000 г. работает с ИБП где батарея 3.5 Ah, а недавно купленная всё же БОЛЬШЕЙ ёмкости, - она 6.5 Ah !

Так, пожалуйста, - Кто самый знающий-опытный выскажет мнение, - Какую батарею на 3-5 мин. работы нам СЛЕДОВАЛО БЫ ИМЕТЬ вот при ТАКОЙ НАГРУЗКЕ ? Ниже:
Вложение:
PowerChute 6.5Ah 2025-06-26.jpg
PowerChute 6.5Ah 2025-06-26.jpg [ 93.2 КБ | Просмотров: 424 ]

Member
Cocoa, работает ИБП, с нагрузкой переходит в батарейный режим? (с ваших данных 12V <25 A <= 300Вт, может опечатались, и нагрузка <25Вт, а не Ампер?) держит нужное вам время для корректного завершения работы backup-hdd/ssd? если всё работает, не обращайте внимания, если перестанет переходить в батарейный режим, тогда и "паниковать", менять АКБ.
Пы.Сы. а у нас тут как всегда аналогии с К700/701А и ЗаЗ..то что физически не совместимо, не выполнимо. кто-то youtube-канал "Гараж 54" обсмотрелся?

Member
АБСОЛЮТНО НЕ ПОЕДЕТ !!!
или пузом сядет или... еще чего...
---------------------
а у нас тут как всегда якову что то не так,программу але-гараж обсмотрелся ?
---------------------------
можете хоть пальчиковую батарейку поставить-вы хозяин
-------------------------
12В-25А
это ток по 12в ????-у меня на 600вт нагрузки и то тока такого нет !!!
какая нагрузка по выходу по 220в ? (ток)
посчитайте
закон ома и прочее никто не отменял
хотя бы ток макс нагрузки померяйте
----------------------------------------
если смотрю куда надо то мощность 22вт ??

грубо говоря ток менее 0.3а (ПРИМЕРНО)
ТОГДА и тот акк что вы взяли пойдет с запасом,при отключении сети будет больше энергии тратится на внутренние потери (Нагрев элементов и прочее)_

Member
Яков писал(а):
работает ИБП, с нагрузкой переходит в батарейный режим? (с ваших данных 12V <25 A <= 300Вт
Действительно нагрузка маленькая. Читаю: Адаптер питания NAS который выдаёт 12V при 110-120V рейтинг 32W. Адаптер Интернет раутер-модем при 110-120V 1.5A, на самом приборе 12V 4.6A. Адаптер телефона Bell при 110-120V рейтинг 5W. Изредка периодически кратковременно подключается внешний бэкап-накопитель (один жёсткий диск) на время переписывания. Иногда вижу кто-то подключает к порту USB смартфон на подзарядку. Вот и вся нагрузка.
Работа на батарее у нас имеет смысл чтобы предотвратить моргание при кратковременных перебоях в сети, и чтобы плавно без эксессов выключить раутер, NAS, телефонный адаптер при затянувшемся на более чем 2-3 минуты обесточивании.
В офисе компьютеры пользователей не имеют ИБП, в работе используется много разного электрического оборудования, и вся работа останавливается при перебоях в сети. Персональные компьютеры потом придётся заново включать.

Member
Cocoa откуда насчитали ток 25А? 25А это нагрузка на батарею при потреблении 300Вт с ИБП. неразбериха какая то.. параметры адаптера для NAS - 32Вт/110V=0.29А?, адаптер роутера 110V, 1.5A(165Вт), и сколько потребляет роутер - 4.6А*12V = 55.2Вт. и как чего считать? :?: считается потребление устройств, а не сколько написано на адаптере, на адаптерах пишут сколько Ампер выдерживает чтобы пользователь не навесил на него несколько девайсов, и не устроил пожар.
при изменении напряжения меняется только ток в Амперах, мощность в Ваттах неизменна.
кому "трудно" мощность в Вт разделить на напряжение в V = Ампер, или силу тока (Ампер) умножить на напряжение в V = мощность в Вт, есть простой калькулятор, в нем и закон Ома(расчеты), и еще всякого. https://disk.yandex.ru/d/Ei9_hXWOGd9b3Q (болячек и заразы нет))
Цитата:
изредка периодически кратковременно подключается внешний бэкап-накопитель
и об этом же было. трудность какая? или нужно уже обеспечить бесперебойным питание ПК в офисе? или для чего упоминание об этом? просто всё в кучу, и домашние роутер +внешний HDD(так понимаю под bekaр), и ту же про подключение гаджетов по USB для подзарядки. много лишней и невзаимосвязанной информации.
ursus писал(а):
ТОГДА и тот акк что вы взяли пойдет с запасом
о чем и пытаемся до вас донести уже 3-ю страницу.. вы бы поменьше эмоций, тут вам не здесь.

Member
вы перепутали как всегда-до меня ничего не надо доносить-ЭТО НЕ Я ВОПРОС ЗАДАЛ
и здесь вам не там
вы опять МНЕ НАЧИНАЕТЕ ЧТО ТО ДОКАЗЫВАТЬ
МНЕ ЛИЧНО ничего доносить не надо,а вы опять кислое с теплым путаете
не я вопрос задал и ответ я на него знаю и где здесь 3 страницы?
вы уж как то не нарушайте и не вводите всех в заблуждение

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
здесь все обсуждение сводится к тому что автор вопроса лоханулся и взял не тот акк
а теперь сомневается-будет ли все работать как надо
как говорил один человек-глаза-есть-видеть-нет!
просто надо брать то что надо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2900 • Страница 143 из 145<  1 ... 140  141  142  143  144  145  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа