Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19909 • Страница 143 из 996<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 996  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока.
Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).

Прежде чем задать вопрос:
1) Прочитайте
FAQ
2) Воспользуйтесь поиском по теме.

Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП!
Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)

Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off].
Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05

Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Ski4r
Ski4r писал(а):
Как думаете БП сдюжит получившуюся конфигурацию?

Если без разгон - может хватит, а может и нет - это практически предел (X1950 Pro на номинале в пике 3D "отъдает" больше 6А по +12V). Но это так, на первое время перебиться :) А там захочешь поменять проц на 2-хядерный и опять "болезненно" (теперь уже точно, ибо 11А по +12V не хватит 100%-но :( ) встанет вопрос замены БП.

Member
Chieftec LCX-01B-SL-B, MiddleTower, ATX, 450W, USB, AUDIO, IEEE1394, Дверца, 5.25''x4, 3.5''x8

Кореш в нем хочет такую систему собрать:
Core 2 E6600
2x1b DDR2
8800GTS 320Mb
1xHHD
1xDVD-RW
РС!-тюнер
РС!-звуковуха

разгон мб будет но очень вряд ли.
потянет 24х7 ???

Advanced member
Фото: 2
SanekDV2 писал(а):
потянет 24х7 ???
потянет (без разгона возьмет с +12В не более 15А в пике). В разгоне (СРU до 3.6GНz, если осилите, и видео на 10-15%) не более 20-22А в пике.

Member
кто хочет курировать?
у меня нет ни времени не желания ходить сюда регулярно, немного вырос и сменились интересы

Junior
Мужуки !! Подскажите ,для такой системы:
проц Х2 4600 ( сокет 939)
1,5 гига памяти
160гб
7600 GT ,парочка кулеров , Аудига 2 , Чифтека 450W должно хватать ? озадачило то что до этого стоял 3200 ( 939) при замене на новый , резко увеличились обороты кулера в БП
Не пойму , может мощей у питальника не хватает? Хотя сам он холодный , просто шум на
Уши давит по ночам !
Добавлено спустя 39 секунд
Забыл , ядро Толедо !
Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды
Почему по всем калькуляторам , мне предлагают блок на ват 470 , а на сайтах говорят что и этого хватит ?
Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
питальник ещё и с активной PFC ?? (мой )

Advanced member
raptor0738 писал(а):
Подскажите ,для такой системы: ... Чифтека 450W должно хватать ?
должно и будет хватать. А обороты могли увеличиться оттого, что зависят они не от температуры радиаторов, а от нагрузки... БП от GРS? Тогда там точно АРFС...

Junior
По прайсу Никса , действительно GPS . А это есть хорошо ? А активная PFC значит лучше пассивной ? Ещё меня гложет мысль , о том что при замене карты на что то из 8600 или 2600 .. не потребуется ли более мощного питальника ? как альтернатива Чифтеку ,
FSP ватт на 550 , достойная будет замена ? Заранее спасибо !!

Advanced member
cold_1 писал(а):
возможно ли удачное решение в таком варианте?
вполне. Там потребление с шины +12В будет, имхо, до 10-12А.
Добавлено спустя 12 минут, 39 секунд
raptor0738 писал(а):
действительно GPS . А это есть хорошо ?
отвечу так: я не слышал отзывов про нечестные Ватты у этих БП.
Добавлено спустя 7 минут, 30 секунд
raptor0738 писал(а):
активная PFC значит лучше пассивной?
некорректный вопрос. Актив/пассив - это способы коррекции соsФ... со своими + и -. У Дельт/GРS АРFС сделан "криво" (есть много отзывов + я сам с этим дело поимел), но кривизна АРFС проявляется только при совместной работе с ИБП.

Junior
Есть проблема, думается мне что кроется она в БП, но может быть знающие люди подскажут:
Система (в профиле) полностью стабильна на номинале. При разгоне проца и/или видеокарты под нагрузкой системник начинает громко пищать. (что конкретно пищит я определить не могу).
Также заметил такую странность: при перезагрузке после изменения параметров BIOSa комп выключается на 2-3 секунды, а потом стартует - это нормально?
БП Chieftec <GPS-450AA-101A> 450W. Может ли быть что его не хватает для моей конфы?

Advanced member
AndySP, пищит, скорее всего, БП (точнее, дроссель/дроссели/транс) либо то же, но на видеокарте либо материнке. Для более точного определения источника свиста рекомендую вытащить всё железо из кейса и собрать комп на столе... Старт-стопы при изменении некоторых параметров биоса на Р965 - норма, и нечего беспокоиться... Мощности БП под Вашу систему достаточно.

Advanced member
Фото: 12
Думаю многим будет полезно почитать мою статью:
FSP vs Hiper, или на заборе тоже много чего написано...

Advanced member
SanCho_64 писал(а):
..а в чём она проявляется?
В том, что при пропадании питания и переходе ИБП на работу от батареи такой БП вызывает перегрузку ИБП и отключение. То, что Ваши БП и ИБП не конфликтуют, говорит о "не-кривом" АРFС Нiреr'а...

Advanced member
SanCho_64, не пробовали?! А пробовали представить такую ситуацию: Вы прошиваете ВIОS (казалось бы, дело на минуту); пропадает напряжение в розетке; ИБП переходит на батарейку и тут же отключается... Я рекомендую проверить Вам свой ИБП на корректную работу, дабы Вы были в нем уверены на все 100%.

Advanced member
SanCho_64, не должен. Там защита от перегрузки есть... да и от КЗ тоже. Не переживайте.

Member
Фото: 0
уважаемые ,поделитесь мнениями есть необходимость в замене БП при переходе с а64 3000+2655 на корку? дело в том,что на 400watt FSP висит 8800гтс +2винта +3планки памяти +проц и чипсэт ,пара вентилей,двд...
напряжения в норме,мерил тестером укладывается в нагрузке в+-5%, насколько мне известно потребляемая мощность у а64 и корок на одинаковых частотах почти одинакова, НО ведь чипсэт и память тоже надо менять, так вот, насколько больше (меньше?) кушает р965 (650sli) чем nforse4 и ddr1-ddr2?

ЗЫ товарищи с маниакальной страстью к киловатным пожирателям электроэнэргии, будте реалистами! Мой БП даже не греется :)

Advanced member
-=dimmass=-, в моем конфиге (см. Профиль) камень берет до 8А с линии +12В, видюха - до 7А, харды - до 1.5А, кулеры - 1А... Под такую систему без разгона подойдет БП, который может отдать 15-18 А, с разгоном (и вольтмодом) 20-25 А. Когда моя видяха еще не была завольтмодена, но работала на 580(чип)/1600(память), а камень пахал на 400х7 при 1.3В, я спокойно подключал вместо Дельты 450W старенький IW-Р300-А2-0 300W (15А по +12В), грузил 3DMарк06/ТАТ/SnМ/еtс - никаких ребутов/зависонов из-за нехватки питания.

Community Manager
SanCho_64
Цитата:
который не особо то и мощный..
Который вообще-то выдает 680Вт по +12В.

Цитата:
а качество исполнения уж получше, чем у FSP Epsilon будет
Чем оно лучше будет? Тем, что сэкономили на выпрямителе и поставили радиаторы потяжелее, с одним избыточно шумным по всем отзывам 80мм вентилем? Выходное напряжение у FSP гораздо точнее Хиперов, греется он меньше.

Цитата:
Вельд, не забывай, что стартовые токи девайсов могут превышать номинальные в несколько раз
Во-первых, только двух - собственно БП и жестких дисков, во-вторых, кроме дисков, не в несколько раз, да и у тех только потому, что рабочий очень низкий. А в несколько раз, и большие токи - это у других, у промышленных.

Цитата:
и КПД у питальников далеко не 100%-ный, особенно у тех, которые не имеют активного PFC, типа твоего..
Во-1х, на БП указаны выходные мощности, а не потребляемая. Во-2х, PFC на КПД заметно не влияет.

Цитата:
ты почитай, как у людей железо горит из-за питальников, - и это в 90% случаев.
Горит из-за плохих БП с кривым напряжением (от которых Хипер недалеко ушел), а не от недостатка мощности. При недостатке мощности худшее, что может случиться с хорошим БП - отключится.

Member
Фото: 0
спасибо всем за ответы :) я посмотрел ссылочку SanCho_64 , залез к себе в корпус и решил не менять,у меня по 18А 2 12вольтовые линии ~348w,у 525w hiper 370w(20+17+0,8)... 3 и 5 вольтовые линии почти не используются,думаю ничего не погорит :tooth: А вот попозже купить отдельный БП для видяхи былобы прикольно,но никак не найду о них ничего :( Может подскажите?

Community Manager
Эти значительно тише, но вот мощность тоже совсем не та. У 580-Вт всего 360Вт по шине +12, то есть реально где-то 430 суммарной, т.к. по +5 мощные устройства вообще не берут. Т.е. 580-Вт Хипер по возможностям слабее 500-Вт FSP, ну а с напряжениями тоже не особо.

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... er/15806#4
Добавлено спустя 7 минут, 49 секунд
-=dimmass=-
Покупать БП для видеокарт смысла мало, лучше купить более мощный БП. Так как шумят.

Варианты - популярные есть от FSP и Thermaltake, первый свои 300 Вт держит, шумят оба.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/17539
VGA Power и Booster X3 - одно и то же.

Advanced member
SanCho_64, по поводу стартовых токов...
При запуске профильной системы она берет 2А (первоначальный момент). Потом ток падает до ~0,6-0,7A.
З.Ы. Речь, ессно, о потреблении из сети 220V...

Харды (по крайней мере, мои) при запуске берут 1А каждый; потом ток падает до 0,3-0,35А (потребление с линии +12В).
Токи измерял этим девайсом.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19909 • Страница 143 из 996<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 996  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа