*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Доброе время суток,встал вопрос выбора блока питания на следущую систему, GF9800GT,Фен 9550,+ 2 винат,в условиях экономического кризиса особо денег на бп нет,поэтому есть следущие варианты Сhieftec GPS-500AB-A или Chieftec CTG-500-80P,или посоветуйте аналогичный недорогой вариант,до лучших времён,и будет ли достаточно написаных 500в?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
psilocebin спасибо, сам хотел FSP 400 PAF/PNF , но в них нет отдельного питалова 6 пин на видео, т.е. у них формула 24+4 ..24+4 pin, 6 х Molex..или с молексов доппитание можно сделать для видео?..ссылку на переходничек не подбросите, возможно ли такое вообще? Emperror911 благодарю (насчет компромиса с Вами полностью согласен, брал бы себе - даже вопрос бы не стоял о компромисе), но остановились на 4770 как на мало кушающей карте, по-этому и по БП требывания не высоки
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
miigg Судя по отзывам у них бывает ополнительное питание Переходники бывают в комплекте с видео. Переходник питания для видеокарт 2big->6pin TheVITALI Нормальные выбор, с запасом на Кросс Incucun Парйс есть? Вообщем у вышеупомянутого FSP 400 PAF/PNF столько же нужных ватт как у Сhieftec GPS-500AB-A, поэтому если он дешевле - бери, хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Vladivostok
У нас на барахолке продаётся БП FinePower от FSP. FinePower - вроде как залепа, а FSP - это кул. И не могу понять, стоит ли его брать, или нет. Кто что знает о таких гибридах? сабж: http://baza.farpost.ru/6272545.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2007 Откуда: Kaliningrad
всем привет! народ, кто знает что-либо о блоках XILENCE хочу прикупить себе XILENCE XP550 (550Вт) система в общем: С2D E6750/ASUS p5Kr/ DDR2-6Gb/8800GTS 640Mb/2*SATA HDD особо лишних денег на "популярный БП" (в таковом качестве рассматривается Chieftec 650W CFT-650-14СS за 3,1к руб.) не имею сабж от XILENCE стоит 1,3к что скажете брать? или лучше принципиально чифтек система не будет гнаться, главное - стабильная работа железок в стандартном режиме - игры, интернет, MS-приложения, кач
Поделюсь для статистики: Corsair 650TX работает 3 мес. Качественный и очень тихий (для моей конфы,где самый шумный в простое эл-т - RadeOn) БП, никакого писка. Тьфу 3 раза...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
CatKillProgram Похоже что то намудрили Если внутри действительно FSP и цена приемлемая - можно брать. Мощность конечно они неправильно посчитали, просто сложили ток по вирт. линиям и умножили на 12
Добавлено спустя 16 минут: carbofos1 Что то не внушает он мне доверия Имхо лучше за туже цену купить качественный БП с честными ваттами, чем дешёвку с дутыми. XILENCE XP550 тянет на честные 400/450 не боле. Для твоей системы достатоточно
Привет, подскажите что из этого лучше взять, приоритеты: надёжность и тихий. CHIEFTEC APS-550S CHIEFTEC APS-550С @LUX PowerLux QL-550PFC-12 CoolerMaster eXtreme Power 500 (PCAP) RoHS Great Wall Hopely 500SEL-P4 500W 12cm Спасибо.
Подскажите пожалуйста: данная система: msi k9n neov3,X2 4800+ 65w,2x1gb ddr2-800 dual, ide-80gb,1-dvd rw, Foxon 8600gts с дополнительным питанием., этот системник хочу отдать шестилетней дочке, и вот вопрос- блок питания, с которым полтора года эксплуатировалась данная система, в том числе, и в тяжелых приложениях.,-iW-p430j2-0 box, где по линии 12v, всего 18А, тем не менее, никаких сбоев не наблюдалось, и даже с этим блоком, в течении месяца, функционировала zotac 9800gt synergy? ,правда без доп. питания, но в интернете, прочитал "страсти" по слабым блокам питания, вплоть до полного выхода из строя системы, и даже возможного пожара, еще напомню дочке 6, и в "тяжелые" игры, в ближайшие 4 года играть не будет, так вот, что посоветуете покупать новый ? P.s из "аномалий", по температурам, процессор в простое, все с открытым корпусом-1 ядро-40, 2-е-45 градусов в эвересте, 8600gts в тяжелых 3d- до 68 гр., в простое -48(правда читал карта горячая). Очень нужен ВАш совет, т.к денег не много, но что бы что-то сломалось, или тем более загорелось, я допустить не могу, сами понимаете..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 35
У меня случилась беда - спустя 5 лет работы в режиме 24/7 отработал свое и пал смертью мой БП FSP Epsilon 600W. Стою перед выбором нового БП. Система пока в профиле под №1. Блок нужен с запасом на будущее, для работы 24/7. Критерии: цена, качество, тишина. У нас остановился перед выбором из следующих блоков: 1. БП Chieftec [APS-850C] 850W, ATX v2.2, EPS12V, Active PFC - 3999 рублей 2. БП ENHANCE 850W [ENP-6685GA], EPS, 13,5cm ball fan, ActivePFC, 80% EFFICIENCY - 3 999 рублей 3. БП FSP Epsilon [FX800-GLN] 800W, ATX v2.2, EPS12V v2.91, Active PFC, Retail Box - 4 199 рублей 4. БП Hiper [HPU-5K770] 770W, ATX v2.2, EPS12V v2.91, 24+6+4пин, 4xUSB+1xUSB Charger,Type-R MK II,Black - 3 999 рублей 5. ??? Вот прайс http://www.dns-shop.ru/rostov/price.php?c=7000031 Просьба помочь определиться - какой из них взять ? Сам выбираю между №1 и №2...
Сейчас этот форум просматривают: Loco23 и гости: 14