Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
ZeBest писал(а):
Как 880 Вт Hiper - стоящая вещь или нет, на перспективу?
ХЗ, надо обзоры читать. Слышал, что относительно недавно контора сменила ОЕМ-производителя и теперь гиперы гораздо лучше чем раньше. Но это касается не всего модельного ряда (может, только серии туперов, может только старших моделей обоих линеек) - поэтому надо зырить внутренности конкретных моделей по обзорам. ЗЫ во всяком случае, 4М530 смена производителя точно не коснулась - в новом БП я через сетку вижу всё ту же картину, что и в сгоревшем...
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
У меня при старте комп начинает включаться секунды 3 что то грузит вырубается и через 5 секунд примерно опять включается и так по кругу пока не выключиш его от сети, после выключения от сети включаю снова и он нормально стартуе. Кто подскажет в чем может быть проблема? ПС на другом бр все работает нормально. БП Hyper type R2 680W.
Хочу поменять на Hiper Type R MK II 680w вентиль.Подскажите адрес интернет-магазина где есть 140мм вентили с подобными хар-ми и доставка в регионы России , оплата наложенным платежом.
Добавлено спустя 8 часов 7 минут 42 секунды: При работе вентилятора в горизонтальном режиме его обороты не будут падать? Можно заменить в Hiper Type R MK II 680w вентилятор 140мм на Zalman-ZM-F3 120 мм обороты вроде подходят? Можно плюс и минус подсоеденить к разъёму БП а сигнальный на мать,обороты можно будет контролировать?
Ну вот у меня накрылся HIPER s 625 . Проработал около 3 мес, вечером просо стало выбивать пробки, внутри видимо чтото замкнуло, слава богу железо все живое . Наделся, что пронесет , а нет. Какая гадость всетаки эти HIPER .
Шикарно, сгорел 4M-580PU Если конкретнее то вентиль долго отдавал концы, в итоге насовсем остановился. Когда запахло паленым я даже опомниться не успел, хлоп В утиль HIPER
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва
Новые блоки у них тоже походу не очень надежные. HPU-5B880-PE V1 умер во время работы всего за неделю эксплуатации, при небольшой нагрузке совсем(профильный комп). Пишу опровержение . Сегодня при проверке живой оказался, пережил смерть матери... Просто в нем сработала защита видимо и некоторое время он не запускался после, вот и подумал что умер. Так не все плохо на деле, прошел испытание .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
vicejoker писал(а):
творении искусства
вот именно Все БП Гипер гламурно выглядят, успешно кося под элитные, и при этом не дорого стоят. А исходя из правила "быстрокрасиво, качественно, недорого - выбирайте любые 2 варианта из трёх" сам догадайся, где тонко Так что если нужен просто качественный БП - то есть варианты и получше (об этом в ветку по выбору БП), а если надо чтоб ещё и глаз радовало - бери его, но не рассчитывай на честные 880ватт и чтоб гарантия не меньше года...
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2009 Откуда: СПБ
Угу
Читал еще на ixbt вот что :
Цитата:
После часа работы на максимальной мощности, температура корпуса БП в самой горячей части была 37°C, а температура выдуваемого воздуха достигла 51°C. При этом температура окружающего воздуха была 27°C.
Как мы и предполагали, система охлаждения крайне неэффективна. Ситуация, несомненно, усугубится при установке блока питания в корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2007 Откуда: РБ, Минск
ГОспода-товарищи, есть мнение-вопрос: недавно модернизировал комп, и принялся "утишать" его - сменил все корпусные и кулерные вентили на тихие - получил выигрыш заметный по тищине. Но чувствую, что только этим дело не ограничиться - узким местом отныне является видеокарта Palit GTX275 и мой 2 года уже как исправно работающий Hiper 580 R-Type. Прочитал статью на ф-центре, но так и не увидел на фотках, как именно подключаются 120 мм- и 80 мм вентиляторы? Хочу сменить 120-ку и 80-ку на внешнюю сторону прикрутить, как товарищ тут уже подсказывал. Оба ли они подключаются через 3-пиновые стандартные разъемы, или есть подводные камни? Да, и еще - может кто-то знает, максимальную скорость вращения дефолтных вентиляторов в данном БП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Волгоград
Indigo_DSV писал(а):
Artur3211 писал(а):
У меня при старте комп начинает включаться секунды 3 что то грузит вырубается и через 5 секунд примерно опять включается и так по кругу пока не выключиш его от сети, после выключения от сети включаю снова и он нормально стартуе.
У меня на Hiper Type-R 580 около трех месяцев назад началась похожая проблема, только комп все-таки нормально заводился после второго включения. Потом как-то само прошло и все было нормально. А неделю назад он громко хлопнул, так что вылетели пробки, а в ремонте сказали: "Чинить дороже будет"
Вчера приехал с работы, запустил ПК, старт и... вырубается. 1-2 сек. работает и вырубается. БП: Hiper Type-R 580. Вот и думаю что это, БП или материнка
_________________ Все в этом Мире имеет какой то смысл. В нем нет ничего бесполезного или случайного...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Н.Новгород Фото: 0
переходник из 2 молюксов( как питание на жесткие диски ide) на 8 пин . хотя часто идет в комплекте с видюхой но раз нет походи по магазинам по спрашивай ну или менять блок питания но я бы не стал тебе твоего за глаза должно хватить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2007 Откуда: Moscow Фото: 1
C недавневого времени мой Hiper Hyper M 580W начал трещать и через некоторое время треска компютер перезагружается, но происходит это только в отдельных случаях и играх ,к примеру В игре Saw,CodMW2(сильнее всего при загрузке уровня) в PES10 Только во время повторов и при просмотре HD видео.в винде работает всё хорошо нечего не трещит и не презагружается. блоку питания примерно пол года. CIntel Core 2 Dou E8400 ASUS COMMANDO Kingston 1024mb PC5300 x3 667mhz Palit GeForce 9800GTX+ Windows 7 32bit Подскажите что предпринять.
_________________ R5 3600 4300Mhz/MSI b450 GAMING PLUS MAX/Cruscial Ballistix Tactical Tracer RGB 3800Mhz 16-18-20-36-56-560 /Rx5700 Pulse/Astro Lite 750w/Gammax GT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Откуда: Придуралье -Izh
вчера решил выявить источник появившегося шума - им оказался Hiper 4m580-pu(ревизию не помню но там нет над вентилем пластикового кожуха) прогонял в течении часа 2006 марк БП даже не нагрелся(воздух из него еле тёплый ) , а вентилятор гудит скорее всего придётся его заменить , вопрос в следующем - есть вентилятор enermax UCMA120 нормально ли он справится ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2009 Откуда: Москва
Имеется бп Hiper 580w. Два года ему уже точно, а может и три, точно вспомнить не могу. Работает нормально, только вентилятор загудел. Вопрос в следующем: а сколько в принципе живут блоки питания? Сейчас стоит тоже Hiper, только 425w. Никак не могу решить , что делать: оставлять на 425 (систему он тянет нормально) или менять вентилятор у 580 и ставить его назад (вроде он по мощнее)? Боюсь, умрёт он от старости и заберёт с собой ещё что-нибудь((
Сейчас этот форум просматривают: Вельд и гости: 14