Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3668 • Страница 144 из 184<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 132
Описывал свою проблему с чрезмерным шумом Toughpower Grand 1200W под полной нагрузкой:
Выбор блока питания (часть 3) #10369961
Попробовал на его место поставить Toughpower ST 1200W, шум стал еще больше.
В итоге решил проблему подключив вентилятор Grand'а через резистор 18 Ом.
На холодную старт вентилятора не очень уверенный, вентилятор делает несколько рывков и только потом раскручивается.
Под нагрузкой БП не вырубается, работает стабильно, корпус тёплый, не раскалённый, шум от него заметный, но теперь он не выделяется явно на фоне остальных вентиляторов в системе (ферма с 5 х HD7950).

Партнер

Member
Фото: 1
TyPuCToZ какого рода шум? трения? или треск? подшипник и сама система(пружинка,металл прокладка,+2 подшипника качения,иногда пружинка цепляется за корпус кулера,там где вал и "цокает")меня это не порадовало,раз я в этой ветке,решился и выкинул кулер к х*** в окно. 3 недели(на данный момент 24/7) 100 ватт нагрузка, играю до 300. темп до 45. простой 39. датчик в бп. 456 об,ну а про 5?!!! видюх?))) я в шоке! куда вам столько?!

Добавлено спустя 41 минуту 5 секунд:
а поменял в апреле как купил,после 3 возвратов. забил и вскрыл. сейчас там ноктуа:)

тихо,красиво,и холодно.

Advanced member
Фото: 132
Moonkin-sova,
В исходном посте я описывал ситуацию: вентилятор Grand'а перебивал шумом 10 видеокарт (26 вентиляторов на их СО на 1700-2300об), 4 вентилятора на обдуве, 2 процессорных кулера и соседний Toughpower XT 1275W.
Смущал именно шум воздуха, который гонял вентилятор.
Резистор 18 Ом замедлил вентилятор оборотов на 200-300, и этого оказалось достаточно, чтобы он сравнялся с общим шумовым фоном.

Кстати, наверно шум был бы заметно меньше, если бы стояла не штампованная сетка, а решетка-гриль.
Была даже идея крышку с БП снять и просто положить сверху корпусной вентилятор.

PS чтобы понять зачем нужно столько видеокарт, можно вбить в любой поисковик "майнинг bitcoin"

Member
TyPuCToZ хотите сказать вы на нем больше поднимаете чем цена 5 видюх,?

Junior
Ханыга писал(а):
Юзал кто Thermaltake Grand 750w ? Нет ли писка без нагрузки? Тихий ли кулер?

Давно используется Thermaltake Grand 650W, линейка одна и та же, думаю отзыв пригодится. Изначально перед покупкой знал, что есть небольшой писк, если компьютер находится в режиме сна. Про это много где говорится об этих блоках. Но сколько бы не гонял - ни шума, ни писков. Питал разные системы от совсем офисного Celeron'а G530 S1155 с интегрированной графикой до разогнанных Core i7-930 с парой msi hawk 6870. Сам предпочтение отдаю тишине, нежели производительности. Сейчас тот же i7-930 стоит под столом в номинале под "задушенными" до 1100-1200 оборотов двумя кулерами процессора и несколькими корпусными. Результат как и был - ни писков, ни шума при работе, только писк в режиме сна.

Member
scumbria писал(а):
Давно используется Thermaltake Grand 650W, линейка одна и та же, думаю отзыв пригодится.

У грандов линейка совсем не та же, даже отличная от ХТ.

Member
Фото: 5
scumbria писал(а):
только писк в режиме сна.

Ппц :-(

Member
есть тихий.да.

Junior
Страшно только в статьях и обсуждениях. На деле этот писк слышен только рядом с корпусом, больше похоже на электрическое стрекотание. Даже ночью есть куча других фоновых звуков, среди которых такой затеряется. Ради интереса сейчас слушал - замечаю только прижавшись ухом, а встав рядом с корпусом прислушался - слышу только шум холодильника на кухне. :-) Лучше при выборе руководствоваться другими характеристиками, а этой пренебречь.

Member
вообще все обзоры - чушь.одно дело когда ты купил и пишешь а другое когда тебе его прислали,и не лзя его обасрать

Member
ТТ850W шумно работает вентилятор. На какой его можно поменять без потери эффективности? Nanoxia FX EVO IFC 140mm, 1500rpm пойдет?

Member
timer-on какая нагрузка? кулер 3 пиновый? с какого напряжения стартует? и какой бп на ошупь? теплый/горячий?

Добавлено спустя 3 часа 40 минут 52 секунды:
и уж написал, подскажите хороший бп от TT под ай3,+5 хардов,мать,видюшку(типо 450)

Member
Moonkin-sova писал(а):
какая нагрузка? кулер 3 пиновый? с какого напряжения стартует? и какой бп на ошупь? теплый/горячий?Добавлено спустя 3 часа 40 минут 52 секунды:и уж написал, подскажите хороший бп от TT под ай3,+5 хардов,мать,видюшку(типо 450)

Нагрузка пока е8400, видюха 660Ti - БП теплый.
По остальному не знаю, отработал 5 лет, нормально вроде...

Member
timer-on проверьте на дутость кондеры,если есть поменяйте,а если нет то просто на кулер который вы описали выше! думаю все ок будет! раз мой на 456 тянет 360 ватт.

Member
Поменял вентилятор - стало тише, свист-шелест пропал, авторежим сохранился. Пришлось поморочиться с разъемом - у Nanoxia FX EVO IFC 140mm, 1500rpm трехпиновый, а в БП двухпиновый и они разной конструкции.

Замена совпала с апгрейдом системы, поэтому есть моменты, которых раньше не было. При хорошей нагрузке БП начинает греться и ожидаемо повышает обороты вентилятора, да так, что это тихая Nanoxia сопит вполне заметно - вернее, шум воздуха на выдуве больше, - представляю как шумел бы штатный.

Member
timer-on а что за система то?)

Member
Moonkin-sova
Ну так профильная.

Member
странно у меня кушает больше и не греется совсем.

Junior
Подскажите что за новая серия Smart SE и где можно о ней почитать?
Хотя может она и не новая и я что-то путаю)

Member
Если в поисковиках не забанили, то находится на раз - http://www.thermaltake.com/psu.aspx
Только у ТТ ничего тихого не получается почему-то...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3668 • Страница 144 из 184<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа