Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
vivaldis писал(а):
a hx750i? аналогичная схемотехника?
Основа платформы та же (тот же CWT CSH), но транзисторы уже будут отличаться - там более экономичные по тепловыделению (все-таки уже 80+ Platinum). https://www.techpowerup.com/reviews/Cor ... 50i/4.html Ну и сама платформа вышла раньше, в новой ревизии (RMi/RMx) внесены доработки по результатам эксплуатации старой (HXi), а в старой неизвестно, была ли новая ревизия или нет. Вот сравнение (взят RM1000i, с той же платформой, но соответственно с транзисторами и другими элементами, рассчитанными на бОльшие токи): http://www.modlabs.net/articles/rm1000i/p/1
Подскажите, чем отличаются блоки питания серии Corsair AX760i от HX750i ? Ну понятно 10 Вт. Ещё вижу в описании, первый стандарт ATX12V 2.3, а второй ATX12V 2.4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Сланцы (ЛО)
Парни, имею RM650x, и все бы ничего, но кабеля очень жесткие (об этом уже много раз упоминали). Если точнее, то у основания разъема, очень близко к нему, на оплетке сидит термоусадка, или что-то в этом роде, и эта усадка вообще не гнется из-за чего нельзя аккуратно загнуть провода, например на видеокарте, образуется большая петля. Тоже самое с 24 pin ATX кабелем, хотел протянуть его за задней крышкой корпуся, но после этого не смог загнуть для втыкания в мат. плату. Вот что с этим делать? Снять усадку? Блок на гарантии хоть и куплен в CU. Я понимаю, что можно купить кабеля и помягче на Алиэкспресс, но не охота ждать месяц пока они ко мне придут, да и не хотелось бы ничего докупать. Провода там кстати тоже жестковаты, такое впечатление что там не медь многожильная, а может просто изоляция такая твердая.
Опачки не знал про такое. Но они реально почти не гнуться, в смысле на участке термоусадки, она ну очень близко к разъему. Можно наверно купить удлинители помягче, но модинговые не собираюсь покупать, стоимость у оригинальных корсаровских как у нового блока, а искать что-то китайское стремно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2009 Откуда: Брянск
Как лучше подключать питание к видеокарте, с 2 разных кабелей или можно с одного? у меня блок модульный и на одном кабеле 2х8 Pin. Собственно так и подключил, но многие в инэте пишут, что так нельзя, это ограничивает разгон и приводит чуть ли не к выходу из строя карты и бла бла бла. Всё это чушь?
А можно ли узнать, какой блок AX760i от HX750i более надёжен и долговечен (если вообще такая информация имеется)?
Я не сильно разбираюсь в блоках питания, но предполагаю, что если блок дорогой, то он должен быть изготовлен из качественных комплектующих, а следовательно должен прослужить долго.
Хотя, может это просто маркетинговый ход, попытка объяснить высокую цену и развести хомячков на бабки....
вот пишут, что там японские конденсаторы, а как это проверить? И что значит "японские"? сделаны в японии? или японцами? или китайцами по лицензии японцев?
Member
qwerty4321 писал(а):
какой блок AX760i от HX750i более надёжен и долговечен (если вообще такая информация имеется)?
Статистику по всему миру никто не собирал.
qwerty4321 писал(а):
если блок дорогой, то он должен быть изготовлен из качественных комплектующих, а следовательно должен прослужить долго
При любой цене вероятность брака больше 0, к сожалению.
qwerty4321 писал(а):
а как это проверить?
Смотреть обзоры, в которых вскрываются БП и на фотографиях начинки видно, электролитические конденсаторы каких марок стоят. Японские электролитические конденсаторы - это вполне определенные марки, которые действительно в большинстве случаев делаются именно в Японии (есть и исключения в виде выноса части производства в Китай, типа NCC серии KZG), и для которых декларируется срок службы в районе 5000 часов при 105 градусах (и далее, по правилу Вант-Гоффа из химии, каждые минус 10 градусов это значение увеличивается вдвое). У менее качественных тайваньских обычно 1000-3000 часов при 105 градусах. Обычно в БП из "японских" используются Nippon Chemi-Con (NCC), Rubycon, Hitachi, Panasonic (aka Matsuhita), Nichicon. См. также http://easyradio.ru/spravochnik/electro ... or-quality
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2011 Фото: 2
[quote="Master2007"][/quote] Спасибо за помощь в выборе блока (RM650x ) уже установил . Только я одного не понял, или я не могу его нагрузить или он такой тихий )) при полной нагрузке я рукой чувствую какой горячий воздух идёт из корпуса, а с низу где стоит блок питания - не чувствуется ничего ( словно блока питания там и нет ). Может ему просто нравится прохладный воздух на полу и он не нагревается.
Вот такие пироги. Заодно сменил термопасту в asus 660 GTX и в тестах температура упала с 79 до 55 ( старая паста стала как пластик твёрдая ) и толи чудо уже 2 дня, толи блок питания - в общем за 2 дня ни разу не вылетело сообщение о проблемах видео драйвера и его восстановлении.
А кабеля в оплётке - толи минус, толи плюс, не удобно было их распихивать по корпусу, может плоские были бы лучше, а может и хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Сланцы (ЛО)
cofein писал(а):
Спасибо за помощь в выборе блока (RM650x )
У меня такой же. Вот без видеокарты (сижу на встроенной в проц) его походу вообще нельзя заставить раскрутить вентилятор, полчаса гонял Linx и AIDA стресс тест, и хоть бы шелохнулся.
cofein писал(а):
А кабеля в оплётке - то ли минус, то ли плюс, не удобно было их распихивать по корпусу, может плоские были бы лучше, а может и хуже.
По мне так минус, очень жесткие, плохо гнуться у основания разъема, думаю удлинители купить помягче...
Здравствуйте! Приобрел Corsair RM750x, при нагрузке, когда запускаю рендер в 3д максе отчетливо слышен монотонный треск. Планирую отдать в сервисный центр, покупал в магазине Регард.
Member
depo2000 В любой модели БП любого производителя/вендора бывают экземпляры с посторонними звуками, тут всегда лотерея. Если еще не прошло недели - лучше потребовать обменять в магазине.
В наличии Corsair cs750m , заметил что иногда у него не крутится вентилятор , а сам бп нагревается (сложно сказать до скольки , руку держать можно , но все равно горячо). Не знаю как давно. Если подуть на вентилятор , то он снова начинает крутится (Температура бп сразу падает до уровня "прохладно") Вопрос : опасно ли это? Или возможно это система регулировки бп ?Но тогда почему бп так нагревается ~_~"'
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11