Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 144 из 158<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Здесь обсуждаются БП Hiper.

Последний раз редактировалось spearz 31.12.2010 9:25, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Нужна помощь.
Имеется БП Hiper HPU-4R580-MU 2гадо отроду после смены мат. платы в 2Д режиме свистит дроссель хз какой,при нагрузке в 3Д бубликом и в требовательных играх свиста нет.
Можно ли как то избавиться от свиста в 2Д,какие варианты посоветуете?

Member
Честно говоря Hiper хоть и красиво выглядит, но по сути полная фигня, я уже давно их не беру и никому не советую их брать.
Я свой R-780 почти выкинул, сейчас бросил на полку пусть валяется, может когда нибудь и починю.
Хоть они и красиво выглядят снаружи, но внутри полный абзац, я не видел такой хреновой пайки и сборки очень давно.
Первый сгорел сразу, второй на который мне поменяли, заглючил через неделю, отвёз, опять поменяли, третий аналогично глючный.Когда мне надоело ездить по Сц с ними,да и гарантия на него была 3 месяца просто закончилась , я его разобрал сам, оказалось для начала что там был заводской брак изначально, не работала система охлаждения, исправил сам.
Но в итоге, у наз за 15 лет впервые случилось отключение электричества и он от этого просто сдох и больше не включился. Пошёл купил ТТ, теперь сижу и радуюсь, и думаю чего сразу не купил. 5 тысяч просто фактически подарил Hiper за их фигню.
Теоретически если его брать в нормальном магазине с гарантией как минимум 1 год, то есть шанс купить нормальный и не мучатся, только вот нормальные магазины ими почти не торгуют.
Покупал изначально Hiper потому что он был красивым и Модульным, но если так посмотреть то если выбирать то уже лучше из Osz, Zalman и тп., ТТ если уже ничего не найти.

Member
Испанец
Походу правду пишеш ибо я взял почистил БП от пыли,постучал ручкой отвёртки по радиаторам и воля свист в 2Д пропал да и вообще везде пропал.
Пайка, компановка, смена задней 80-ки просто сделана на 2-.

Member
А я в своем 670-м вентилятор на выдув заменил залмановским с резистором, тихо и эффективно

Member
Проблема некоторых R моделей, это в том что там стоят 10 мм вентили, а в продаже есть только стандартные 20мм и меньше найти просто нереально.

Заблокирован
Заблокирован
Испанец, стандартные - 25мм

Member
Хорошо. Там 12 мм. Половинчатые от стандартных.
Хотя у меня по 20 мм вентили сейчас стоят везде.

Member
У моего сзади вообще подшипники здохли пришлось вообще эту 80 убирать.

Последний раз редактировалось AirWolf 22.11.2009 20:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
AirWolf писал(а):
У моего сзади вообще подшибники здохли пришлось вообще эту 80 убирать.

Не обижайтесь, правильно- подшипники, не ради выпендра , но языга ради пешу!

Member
мониторил Everestom и в момент этого прогонял Прайм, сейчас вся система без разгона.
просадки значительные или нет? или вообще их можно так назвать?
проблем нет, но шуметь во время разгона становитсо по больше в нагрузке,или это для всех хиперов свойственно? :-)

Member
потянет ли 580 Вт ATX Hiper HPU-4M580-PU Black, Retail (2 Fan, act. PFC, SATA, PCI-E). radeon 4890 ? конфа в профиле....

Junior
Здравствуйте! Такая ситуация: после замены Albatron GeForce 8800gts 640mb на Palit GeForce GTX260 Sonic 216sp 896mb в играх стал перезагружаться компьютер. Перед перезагрузкой слышно пощёлкивание в блоке питания. Синих окон нет, просто перезагружается :( . Блок питания Hiper HPU-4M530-PU v.3. Калькулятор мощности выдаёт нагрузку по 12 в. 27.5 A / 330 W. Заявленная мощность по 2 виртуальным 12 в. линиям - <384 w. Вопрос: из за блока питания всё дело?
Конфигурация:
Intel(R) Core(TM)2 Quad Q6600 G0
Gigabite GA-P35-DS3R
2 X 400 SATA 2 Seagate ST3400620AS
ASUS DRW-1814BLT SATA
2 X Kingmax KLDD48F-A8KB5 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц)
Palit GeForce GTX260 Sonic 216sp 896mb(GT200b)
Hiper HPU-4M530-PU v.3
Помогите, чем сможете.
P.S. в подписи конфигурация ноута, с которого пишу :-) .

3 GB DDR2 667 MHz
Windows 7 Ultimate 64-bit

Последний раз редактировалось nik1967 02.12.2009 22:33, всего редактировалось 1 раз.

SilentFreak
Фото: 1
nik1967
Перегруз БП. Попробуйте убрать всё лишнее (второй винчестер, привод, вентиляторы) и протестировать под нагрузкой - если не перестанет ребутится, то меняйте БП.

Member
БП Сгорел к чертям, мой пост выше, чуял что что-то не так, спасибо за 3 года службы, первый тогда ещё такой же блок сгорел через месяц и утащил почти всё, хвалю этот молодец не унёс с собой ничего, слава богу.... :insane: и как ни странно, для моей системы хватило бп мощностью 400 ват realpower :tooth:

Member
А если на молекс что идет от самого блока питания поставить переходник типа 1 молекс<-> 1 молекс+2 SATA и поставить на молекс жесткий 60 гигабайт а на 2 сата 320 и кулер для него же и 750 (который надеюсь будет куплен) то все нормально будет? Просто дело в том что читал про свой блок питания pdf файл скачанный с сайта производителя моего блока питания и там написано что на линиях 5V и 12V может быть ток небольше 6,5А....а на сайте сигейт следущая информация что мол для старта нужно....60 гигабайт 2,8А по 12V.....320 гигабайт 2,8А по 12V....750 гигабайт 2А по 12V...на кулер вроде 0,2 по 12V....получается больше чем 6,5...

Боюсь очень что все сгорит и изза этого очень большие переживания....остальные 2 молекса заняты...в 6 пин вставлен разветвитель на 2 молекса и вот 1 там стоит а другой идет туда же и еще в двд...

Последний раз редактировалось aleksanr 07.12.2009 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Имеется блок Hiper 4M-630W-PE прога ОССТ 3.1 при напруге 12 вольт показывает 8.18? При прогоне на стабильность блока перегрев проц Феник 9400@3500. S%M ничего не показала,всё норм. Чему верить??!!! Блок менять???

Member
Владельцы блоков Hiper Type R 880w, если есть такие, напишите о опыте пользования или каких-то проблемах/достоинствах в данных бп
также как они в сравнении с аналогичными по мощности toughpower'ami на 850w?

SilentFreak
Фото: 1
Deneb inside писал(а):
также как они в сравнении с аналогичными по мощности toughpower
производитель, что Вашего, что TT'шного блоков питания один: CWT, так что разницы между ними мизер.

Member
Deneb inside писал(а):
W124TH писал(а):
Deneb inside писал(а):
также как они в сравнении с аналогичными по мощности toughpower
производитель, что Вашего, что TT'шного блоков питания один: CWT, так что разницы между ними мизер.

Спасибо за ответ.
Просто не хотелось бы попасть в ситуацию, когда блок выходит из строя у большого количества людей, которые приобрели блок примерно в одно время, как сейчас некоторые владельцы предыдущих поколений Hiper'ов отписывают чуть ли ни каждую неделю о каких-либо неполадках или же о полном "умирании".
Но раз они сейчас практически идентичны TT'шным блокам, надеюсь, такого недоразумения, какое было со старым поставщиком, больше не будет.

Блин такая тирада не прошла.... видимо не нажал отправить, профильный блок трудится под нагрузкой кросс файр х с февраля этого года , в системе работает с августа прошлого года. Когда я его выбирал было много негатива на форуме в этой теме. (Лень искать честно говоря свои старые хвалебные посты). Блоком доволен.

Member
Доброго времени. У меня блок Hiper (кажется 770W) издает постоянно какие то звуки, похожие на звуки умирающего старого винта. Особенно когда работают энергоемкие приложения. Но звук появляется даже если просто мышкой поводить. Это лечится? Это плохо? :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 144 из 158<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа