Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Приветствую, комрады.
Принесли комп на 2011 (мама Асус!) с Toughpower Grand TP-1200AH3CSG. При включении компа, БП тут же отрубает питание - подозрение на КЗ. При этом постоянно крутится вентилятор.
Если отключить внешнее питание (кнопкой или проводом), ну очень долго БП разряжается. Так же продолжает крутить лопастями.
Ещё вопрос - БП имеет впаянные три хвоста - 24пин, 8пин и 4+4пин. Не пойму какой подключить к материнке - 8пин или 4+4пин? Хотя, 4+4 имеет другие ключи. Остаётся 8пин.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Sonic-Chainik, у Grand 1200 вентилятор действительно долго крутится после выключения, даже если его отключить от сети, это нормально.
8 и 4+4 - всё для питания CPU, ключи если и отличаются, то незначительно, должно втыкаться и то, и то, на некоторых материнках бывает 2х8pin для питания CPU, особенно на двухпроцессорных.
Подозрение на КЗ - сначала проверь мультиметром сопротивление по всем каналам. Мой гранд аналогичный ко мне попал дохлым, тоже по защите отключался, в итоге оказалось, что с самим БП всё в порядке, а на супервизоре PS224 был подпалён один из входов измерения +12В, вот он БП и отключал по защите. Проверка сопротивления каналов ничего не показывала, нужно было смотреть напряжения прямо на входах PS224. Соответственно замена PS224 помогла. Найти новый PS224 - это было то еще развлечение. Вот виновник торжества: http://www.techpowerup.com/reviews/Ther ... ons_IC.jpg
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
TyPuCToZ писал(а):
8 и 4+4 - всё для питания CPU, ключи если и отличаются, то незначительно, должно втыкаться и то, и то, на некоторых материнках бывает 2х8pin для питания CPU, особенно на двухпроцессорных.
Понял. Про два проца в курсе.
TyPuCToZ писал(а):
Подозрение на КЗ - сначала проверь мультиметром сопротивление по всем каналам.
БП новый, на гарантии. Тестовый запуск БП без компа и на другом компе показал, что БП конопатит мозг и будет отправлен в сервис, как профнепригодный.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
Xolod я их видел в журнале "железо" но в продаже их нету. а первые очень хорошие уже 3 года такой работает 1.5 у меня а ост у человека,поменял только кулер на нойсблокер 1800.ну это же Россия,чего вы хотели у нас тут на первый снег асфальт кладут и крышу в -22 меняли....
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: Sonic-Chainik у меня такое было когда такая бумажка куда эпоксидку заливают(а-ля что бы обмотка дросселя держалась) попала в крутилятор с диким грохотом его остановила.бп через 2 минуты отключался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Пушкин
TyPuCToZ писал(а):
SkaterSPB, для направления воздушного потока в нужные места. Лучше её не удалять, производитель ведь не зря её поставил.
смущает то что она находится вплотную к рамке вентилятора да и закрывает половину радиатора мне кажется она только мешает... производитель получается не зря ставит штамповки вместо нормальных грилей при почти одинаковой стоимости...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
SkaterSPB удалите - хуже не будет уж точно.у меня так бп уже с мая работает на 450 об 14кулера, без пыле-фильтра. и пыль вылетает,а почистить раз-в 3\5 месяцев не вижу не какой проблемы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
SkaterSPB, Самые греющиеся части БП находятся в правой части БП: http://ferralabs.ru/articleimages/image ... ake/05.jpg Пластина стоит для того, чтобы усилить их обдув, и ослабить обдув менее греющихся мест. На практике - один раз убирал пластину в чифтеке с аналогичной схемотехникой, особой разницы не заметил.
Moonkin-sova, если нагружать 80Plus Gold БП на 30-40%, с вентилятором 500об проблем не будет, при нагрузке до 20-30% такие БП вообще в пассиве могут работать.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
При небольшой нагрузке на блок как у автора- при удалении пластины ничего не извенится. А при нагрузке в 95-100%, возможно что блок перегреваться будет.