двум предыдущим -выбор товара -дело самого пользователя -при выборе товара- что он будет подключать-это его дело-поэтому и написал чтобы смотрели-читали -бастион skat-UPS 3000/1800 Ват на авито-просто в качестве примера-ЧТО ОНО ТАМ ЕСТЬ и что можно найти за приемлиемую цену (что в потрохах и как работает=это вопросы покупателя к продаву) значит и меньшей мощности найти можно,я далеко рыть не стал-первый же запрос - для TV "правильный" синус не обязателен, в ТВ импульсный источник питания, без каких либо трудностей работает от ИПБ с меандром.-здесь ответ сами у дяди гугла ищите-можно ли подключать импульсник к такому (могу подсказать но не буду-вы и так грамотный -яков-опять вы впереди паровоза обо..рать другого стараетесь,глазки поднимите-я что писал?? да и с чистым синусом можно через него и ТВ и холодильник запитать (смотрите по мощности) а вы что? меандр (модифицированная синусоида), холодильник подключить можно, только один раз.. второй раз уже может не запуститься. это вообще не к моему сообщению а в вину ставите мне вельд смотрим пункт number one and two
а то будет как у предыдущего пациента-хотел одни акки а взял другие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
ursus к Вельд какие вопросы? всё верно он пишет. и про cos φ, и про не любую нагрузку можно к меандру. не о том речь, пишете что с "чистым" синусом можно хоть холодильник подключить, и советуете ИБП с меандром. это как вообще?
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
читайте внимательно что я написал цитирую -выбор товара -дело самого пользователя -при выборе товара- что он будет подключать-это его дело-поэтому и написал чтобы смотрели-читали -бастион skat-UPS 3000/1800 Ват на авито-просто в качестве примера-ЧТО ОНО ТАМ ЕСТЬ и что можно найти за приемлиемую цену (что в потрохах и как работает=это вопросы покупателя к продавцу)
КЛИЕНТ СПРАШИВАЛ ПРО ИБП ИМЕННО ДЛЯ КОМПА !!! а там и без чистого синуса можно
как видите я не писал-БЕРИТЕ ИМЕННО ЭТИ и НИЧЕГО НЕ СОВЕТОВАЛ-я не писал-ВОТ ЭТОТ БЕРИ БЫСТРЕЕ читайте внимательно а не то что вам хочется к тому же нельзя объять необъятное пациент (смотрите я выше писал-еще напишу) должен определиться ДЛЯ ЧЕГО КОНКРЕТНО ЕМУ НУЖНО ЭТО УСТРОЙСТВО
я писал что на авито МОЖНО НАЙТИ..и первый же запрос выдал один из вариантов,ищите дальше и как в книжках сказано-и будет дано вам то что нужно...
почему я должен все подробно расписывать неужели не понятно...
Здравствуйте. ИБП SMARTWATT UPS DATA 1500 крутит вентилятором постоянно, даже когда нет нагрузки. При выключении кнопкой переходит в режим байпас и продолжает шуметь, в настройках есть режим ECO, который должен перевести систему в спящий режим при нагрузке <= 3%, но почему-то от источника постоянного тока (не понятно зачем) - не помогло. Поделитесь, пожалуйста, соображениями и опытом, как уменьшить скорость вращения или остановить вентилятор, когда практически нет нагрузки, чтобы не выключать на ночь
P.S. вот ответ тех. поддержки SmartWatt- В данной модели не предусмотрена настройка скорости вращения или программное отключение вентилятора
могу подсказать как сделать регулировку оборотов в зависимости от температуры
ИБП новый, 2 года гарантии, паяльником тыкать не буду. Я тут спрашиваю, вдруг есть какая-нибудь глубоко скрытая настройка или может я что-то не сообразил
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
baran писал(а):
есть какая-нибудь глубоко скрытая настройка
Скорее всего, есть, но.. для доступа к ней нужен сервисный софт. В общем, выбор у Вас невелик - или терпеть эти 2 года, или.. вмешиваться в технику на том или ином аппаратном уровне.
Member
baran писал(а):
не предусмотрена настройка скорости вращения или программное отключение вентилятора
тогда только обесточивать на ночь, так и нет смысла "держать под напряжением" если подключенные устройства выключены. чтобы батареи были постоянно в тонусе? нет необходимости, за ночь электроника с ИБП вытянет 1-2% заряда, при включении ИБП заряд 100% будет уже через 10-15 минут. всегда обесточиваю ИБП если ничего не включено. (на ИБП "висит" ПК, монитор, терминал инета, ЦАП+усилитель D-класс, и + TV, tv-box, dvb-t2 приставка). ИБП в 2 метрах от кровати, слышен гул трансформатора, и вентилятор на 92мм. прилепил на постоянку. не сильно шумит, но слышно. т.к. сон чуткий, "суетливый", лишний шум не желателен.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
вам ответили В данной модели не предусмотрена настройка скорости вращения или программное отключение вентилятора так что скорее всего..... НЕТ САМОЕ ПРОСТОЕ РЕШЕНИЕ ВАМ ПОДСКАЗАЛИ ВЫШЕ-отключать от сети на ночь
Задал вопрос ИИ. Ответ: - Мнения экспертов. Эксперт основатель криптовалютной биржи считает что отключение ИБП из розетки сокращает срок службы батарей. А эксперты с cyberforuma считают, что отключение разумно, т.к. оно уберегает аккумулятор от перегрева )
Advanced member
baran, в следующий раз уточняйте у ИИ - Вам нужен ответ тех, кто более-менее знает устройство ИБП. Устройство такое, что.. есть в ИБП, например, как минимум входное реле (как максимум, ещё и батарейное.. и выходное). Утром включили ИБП, вечером выключили - уже 2 "лишних" щелчка, верно? А за неделю.. сколько получится? А за месяц/год ? Отщёлкает реле свой ресурс и выйдет из строя (раньше срока). Вы к этому готовы? Теперь, значит, готовы..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: РСФР Фото: 0
Лично я на ночь отключаю всё кроме холодильника и телефона. Никаких "снов", "гибернаций", "ждущих режимов" и т.п. никогда не использую ни на каких устройствах (и как результат не имею с ними проблем).
Member
baran писал(а):
Эксперт основатель криптовалютной биржи считает что отключение ИБП из розетки сокращает срок службы батарей.
оо, ну да, конечно, эксперт по ИБП, по аккумуляторам для них. сокращает чем? тем что добавляет циклы заряд-разряд? за год добавит 2-3 цикла, и то не добавит, потому как полного, или даже глубокого разряда до следующего подзаряда за ночь отключении просто физически не может произойти. для кислотных аккумуляторов наоборот в пользу разряд на 2-3%, с последующим зарядом до 100%. лучше чем постоянно "в тонусе".
Лопатый писал(а):
в принципе, ИБП всему этому точно нужен?
не поверите.. нужен, с таким качеством электроснабжения как у нас, без ИБП никак. если бы не ИБП с полноценным AVR- уже наверное несколько БП сменил, HDD/SSD и другие железки мог увезти в помойку.
Вельд писал(а):
может не лучшим образом сказаться на сроке службы ИПБ (понятно почему, да?)
ой, да ладно?, тогда уж вообще не включать, только для подзаряда батарей, срок службы ИБП продлится на долгие года, только батареи меняй, электрохимический процесс не остановить.(это был сарказм).
Цитата:
Отщёлкает реле свой ресурс и выйдет из строя
так думаю износ реле не хуже чем выход из строя цепи зарядного устройства в ИБП, и срок службы вентилятора сильно меньше чем таковой у реле. вентилятор - чем реже включается, тем дольше прослужит. а реле рассчитано на 15 000 - 20 000 переключений. чаще только залипает, контакты подгорают, "лечится" чисткой или уже заменой реле.
Advanced member
Яков писал(а):
тогда уж вообще не включать
Это не похоже на здоровый сарказм; это - крайность. Но это не главное. Главное, baran получил 3 варианта; ему и выбирать (и нести ответ за свой выбор).
Member
Вельд писал(а):
не похоже на здоровый сарказм; это - крайность.
как сказать.. у меня SUA1000i и SMT750i пока без надобности, можно сказать на хранении, раз в 2-3мес. включаю на подзаряд батарей, и чтобы ИБП немного поработал, конденсаторы должны работать, заряжаться/разряжаться, иначе "высохнут" раньше времени. не крайность. просто так получилось. SUA1000i новый, не был в пользовании когда купил, просто взял в хорошую цену, с расчетом "про запас", SUA1000i который сейчас работает - 2004г.в., не известно сколько времени проработает безотказно. чтобы потом не было незапланированных расходов на срочную покупку ИБП для ПК. SMT750i брал для 4К TV+tv box+ аудио, телевизор продал, сейчас не такой прожорливый(FHD 40"), 50Вт максимум. подключил в один ИБП с ПК. за пару лет "хранения" SMT750i батареи совсем устали, при подключении в сеть 220V пишет No battery.. продать без батарей за бесценок? нет смысла, я его лучше на газовый котел пригомырю, переделаю, перенастрою на работу с внешними АКБ 2х50-60А*ч.
Member
baran писал(а):
оставлять включенным или выключать - как повезёт.
повезет в чем? кого повезет, куда повезет? если вентилятор мешает спать - обесточивайте на ночь, или спите с берушами. (шутка).про то что реле устанет от ежедневного "Вкл/вЫкл" это как детская пугалка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14