Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: ПГТ Мурманск
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Delta, затем старших FSP, Enhance, CWT
..здесь о "старших" моделях речи, вроде не шло пока, - люди описывают блоки средней мощности.., а вот на счёт FSP - не согласен, старшие их модели, в отличии от средних, не выдерживают никакой критики..
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
SanCho_64
Цитата:
..здесь о "старших" моделях речи, вроде не шло пока, - люди описывают блоки средней мощности..,
Старшие и младшие модели различаются не мощностью. И средняя - это менее 500.
Цитата:
а вот на счёт FSP - не согласен, старшие их модели, в отличии от средних, не выдерживают никакой критики..
А можно привести хоть какую-то? Кроме того, что часто попадается плохой вентилятор (что лечится его заменой или покупкой Залмана, где ее уже провели), какие у них есть недостатки?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
часто попадается плохой вентилятор (что лечится его заменой или покупкой Залмана
в смысле - кулера Залмана? Или нового БП от Залмана вместо шумного БП? Если кулера, то менять, имхо, на GlасiаlТесh (который на 950 rрm шумит не громче 19 dВА) или Sсуthе S-Flех (1200 rрm 20 dВА)
Advanced member
Покупкой сразу БП Zalman 600HP
И куда столько мощности надо (заявлено до 64А (если сложить токи по +12В) с линии +12В; с другой стороны - до 504W с линии +12В)... что-то не понятно)? C2Q и SLI на 8800GTX? Возможно... В массе же своей Mainstream-системы (в разгоне) едят до 25-30А с линии +12В).
Здравствуйте. У меня к вам два вопроса:
I. Собственно по теме: Системник Intel C2D E6420
Asus P5B Deluxe
Radeon X1950XT 512 Mb PowerColor
3 винчестера (Samsung 80Gb+200Gb и Seagate 250Gb)
CD-RW Asus
Хватит ли штатного БП с корпусом ASUS Ascot 6AR6 на 460Ватт?
II. И вопрос второй, немного не ппо теме, если что сорри, Кулер ТТ Биг Тайфун поместится в корпусы Asus Ascot 6AR6 и INWIN X710?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
с блоком ИМХО не уверен что хватит с запасом .. хотя то же самое в разгоне до 2.66, с 2 хардами и 1950про(штат) тянет как молодой.. кстати шумный блок-то-перестраховывается и "ветрит"
Druh писал(а):
Кулер ТТ Биг Тайфун поместится в корпусы Asus Ascot 6AR6
туда ещё и не такое поместится.. у мя в 6AR2 dominator Aerocool 140mm встал!(рукав снять "приййдётся")
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Advanced member
Harddm писал(а):
965G+E4400+8600GTS
Попробую оценить потребление такой связки по шине +12В. Чип 965G - не более 1А. E4400 - не более 5А (на дефолте... под ТАТом). 8600GTS - не более 8А (на дефолте... в 3DMark). То есть, имхо, с шины +12В будет взято не более 14А (без учета HDD/DVD/кулеров/etc... Но и для них оставшихся 11А хватит с головой).
Advanced member
Harddm писал(а):
вот бы мне так на вскидку уметь
я оценивал потребление Вашего железа, исходя из того, что ест мое разогнанное железо (а я знаю его потребление в разных режимах при разных частотах, ибо измерял всё мультиком). Так что это всё не "навскидку".