Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 145 из 158<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Здесь обсуждаются БП Hiper.

Последний раз редактировалось spearz 31.12.2010 9:25, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте. Происходят зависания системы на полминуты - минуту - потом отпускает. Особенно часто при просмотре видео. БП Hiper Type-R 730W. Зашел в ветку к жестким дискам - послали СЮДА, так как СМАРТ
#77 якобы показывает что это из за БП (колонка Spin Retry Count)

Member
Взялся наконец за ремонт моего сгоревшего год назад Hiper Type R 580 W. Были пробиты диод и стабилитрон за трансформатором дежурки, ну и конденсатор за собой унесли электролит, после замены все заработало на ура

Взял на ремонт еще 2 Hiper, посмотрим что с ними

Advanced member
mozg1986
Вот только все наоборот: поджарился и усох электролит, обратная связь разогнала дежурку, стабилитрон решил ценой жизни остановить это безобразие, его героическую смерть и выросший ток через мертвый стабилитрон не вынес диод и скоропостижно покинул этот мир. :D

Junior
Deneb inside писал(а):
Владельцы блоков Hiper Type R 880w, если есть такие, напишите о опыте пользования или каких-то проблемах/достоинствах в данных бп
также как они в сравнении с аналогичными по мощности toughpower'ami на 850w?

Работает и светится. Брал потому что на него гарантия 3 года на корсар зальман и тт был год.
Ни одного глюка замечено не было.
У мну синенький с ЮСБ портами.

Member
***ArTiSt***
В моих обоих домашних компах трудятся Хиперы. В одном на 880 Вт ибо крос из двух 4870 АТИ, в другом 1000 Вт ибо SLI из двух Гефорсин 275. Самое что смешное - оба почему то нормально работают. И самое что смешное корпус где 880 Вт блок трудится называется Хипер Осирис. Все работает к блокам птания никаких претензий ( в отличиии от корпуса - при покупкке стандартом подрезают брелок, прикручивалки плат разбиваются на раз). А вот к БП Хипер - как то не проблем не претензий. Гарантия навернулась - вдумчиво кисточкой почистил и все. А работают оба БП нормально.

Member
BigPeter
Согласен, брак есть у каждой фирмы, но посленее время Хипер стал конкретно " чудить"
Я обзоры почитал, к работе, к мощности притензий нет, вся на заглядение, графики прост осупер.
Я доволен полностью, но вот такое исполнение( про косые кондеры и ручной припой с наличием свинца) заставляет задуматься, а тут и мрут они ещё как мухи.....

Member
Hiper Type M HPU-4M530-PU V1 (530 Вт) Собственно такой блок купил! Пищит во время игр из за разогнаной 4870 по ядру 850 памяти 1150 (с чего я взял что именно из за видео, да с того что до разгона на заводских частотах не пищал!). Конфиг следующий i5 750 (1,34v при 4 грц стабильно, в простое скидывает ;) /EVGA P55 FTW/Geil Ultra 7/7/7/24 1600 2*4 gb/Sapphire radeon 4870 512 HD/ Жесткий сигейт 500гб ну и двд ром ;) блоком доволен, писк особо не раздражает, жаль что кросс не потянет!

Куратор Каталога ПС
***ArTiSt*** писал(а):
припой с наличием свинца

Наоборот, это достоинство ;)
Мой 4M580 уже больше 2х лет работает.

Куратор Каталога ПС
Хотелось бы видеть ссылку на вот этот материал в первой странице темы, поскольку ремонт данных блоков питания все же актуален.

Member
Вот и сдох мой Hiper Type-R 580 отслужив чуть более трёх лет - в воскресенье вечером БП при включение начал пищать и моргать подсветкой. Разобрал, нашёл два вздувшихся конденсатора, заменил их, но ничего не изменилось. :(
Плюнул на дальнейший ремонт и пошел купил себе новый - OCZ 600MXSP ModXStream PRO. Доволен - БП очень тихий. На гипере пришлось оба вентилятора переключить на 5 вольт из-за шума.

Junior
Скажите,а для чего маленький винтелятор на Hiper HPU-4M530-MU V1?

Member
Цитата:
Хотелось бы видеть ссылку на вот этот материал в первой странице темы, поскольку ремонт данных блоков питания все же актуален.

У меня такая проблема, иногда (очень редко) при включении компа, заводятся все кулеры, и вроде как-бы всё работает, а изображения на мониторе нет (горит жёлтая лампочка), приходится нажимать ресет, заходить в биос, чтобы он не сбросил настройки на дефолт и только тогда загружаться.... такое же бывает и при перезагрезке системы... Это БП или мать?
Просто всегда думал, что это мама исполняет, прочитал статью и задумался)))

Junior
deniska13
возле кнопки включения

Member
Mr.Manual
Интересно... На офф. сайте в мануале вроди написано, что такой вентиль есть, а на фотках нету . Шумит?

Junior
deniska13
Да нет,как раз таки наоборот)звука нету,но и я понять не могу он всасывает воздух или наоборот ибо рукой не получается определить(как и бумажкой и ниткой).Просто интересно как там винтеляция получается,а то иногда корпус возле бп становиться теплым

Member
Благополучно умер HIPER Type M HPU-4M530 V3
причину не знаю, разобрав увидел котушку (медные провода, а с верху изоляция. простите я технически не грамотный и названия не знаю), которая полностью оплавилась.
Вопрос.
Его стоит отнести в ремонт, ремонтируют такую поломку?
-----------------------
P.S.
Большая катушка, рядом со входом питания, где шнур подключается.

Заблокирован
Заблокирован
alekmyac писал(а):
Благополучно умер HIPER Type M HPU-4M530 V3

Поздравляю, коллега :-) Сколько прожил, в каком режиме? Никого с собой не унёс?
А чего в ремонт, гарантии на него нет?
ЗЫ та же катушка в правом верхнем углу, что и здесь или другая? фото не моё, а предыдущего "счастливца" из этой ветки, но у меня то же самое было

Member
Nigerson
Катушка эта, как на фото.
с собой, тьфу тьфу он никого не взял! Это уже хорошо.
благополучно проработал около года в режиме 24/7/365дней
---------------
Самое обидное, что чуствовал запах..
Этот запах я списал на ремонт в квартире, как раз в этот день клеили обои и запах клея был похож на плавленную резину.
только после того как я узрел умерший бп понял что это он показаывал последнии признаки жизни.
Гарантия закончилась, в магазине дали всего пол года.
Если честно нету лишних финансовых средств на покупку нового, вот и охото починить
P.S.
фото один в один..!!!!
варианты реанимации есть?

Заблокирован
Заблокирован
alekmyac писал(а):
благополучно проработал около года в режиме 24/7/365дней

во-во. у меня тоже протянул 10 месяцев 24/7. Сейчас второй такой же к этому сроку потихоньку приближается.
Запах я чувствовал уже только по факту, хотя БП умер, когда я спал - может и была предсмертная вонь.
alekmyac писал(а):
Гарантия закончилась, в магазине дали всего пол года.

Ну это хамство какое-то, а не гарантия. У меня трёхлетняя, походу производитель лоханулся - эти БП столько не живут и они мне его теперь вечно менять будут по гарантии :)
alekmyac писал(а):
варианты реанимации есть?

ну а какие тут варианты? ежели сам паяльником не владеешь - то в ремонт. Ремонтируют всё, только плати :) Поменяют катушку, если нормальную поставят (судя по повторяемости случаев, у 530-ых только эти катушки и дохнут) - может БП вечный станет...

Member
Nigerson
Производитель даёт3 года гарантии, магазин 6 месяцев - это нарушение ззпп.
Но блин возник столько будет...
UPD
Нашёл я гарантийку, БП был куплен 16.03.2008
Так что он долго прожил.. как раз выдержал 3 года гарантии :) от производителя.
Завтра повожу его по мастерским, узнаю сколько это будет стоит.
А эту катушку новую ставят или нет? а то мне один юный умелец сказал что их перматывают...
------------
UPD2
почитал закон о защите прав потребителей.
Магазин не в праве устанввливать гарантийниый срок меньше чем заявлено производителем. соответсвенно БП подлжети ремонту или возврату по гарантийеому случаю.
Завтра поеду в магазин. :dance:
Только надо продумать грамотно как с ними общаться. ибо я уверено что они буду очень сильно отнекиваться, ибо в гарантийке магазина они указали 6 месяцев.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 145 из 158<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа