Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4767 • Страница 145 из 239<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 239  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Необходимо знание основ электроники, схемотехники импульсных БП , наличие измерительных средств. При описании проблемы указывать маркировку и параметры проблемных элементов, а также результаты измерений/обследования. Следует помнить, что в БП присутствуют опасные для жизни напряжения. Блок питания - крайне опасное изделие и малейшая ошибка приведет к уничтожению аппаратуры намного дороже, чем стоит сам БП . Если у Вас нет соответствующей квалификации, купите новый Блок Питания.

Цоколевки выходных шлейфов блоков питания (таки где что измерять* для начала):
ATX 20 pin power supply connector pinout
ATX 24 pin power supply connector pinout
*без результатов измерений смело идите в выбор БП , вас никто не осудит.

Полезные ссылки по теме:

Азбука молодого ремонтника БП. Прочти, потом задавай вопрос.
Микроликбез по электронике от Alexx
Кладезь знаний от rom.by - схемы, фрагменты схем.
Производители и самые часто встречающиеся серии конденсаторов - черный список, белый список, с фотками.
Изучение и доработка БП (R&D)
Распиновки и описания интерфейсов - ссылка полезная во всех отношениях!

Даташиты
http://www.alldatasheet.com
http://www.datasheetarchive.com
http://www.datasheetcatalog.com
http://www.datasheet4u.com
http://www.digchip.com (нужна регистрация)

Последний раз редактировалось Хе-Хемуль 14.02.2015 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Andr3w писал(а):
Нечего страшного будет если я вентилятор напрямую к 12 вольт подключу через шлейф а не через плату?

Попробовать другой хочешь? - можно, только лишние провода. А это уже предпосылка при закрытии блока, пробить изоляцию и коротнуть! А тот то (старый) всё равно убирать придётся

SilentFreak
Фото: 1
Andr3w
Ничего страшного, только работать будет на постоянных оборотах, причём максимальных - шумно.

all_k0
:insane:
к чему пост? что им хотели сказать я так и не вкурил...

Junior
W124TH писал(а):
Andr3w
Ничего страшного, только работать будет на постоянных оборотах, причём максимальных - шумно.

all_k0
:insane:
к чему пост? что им хотели сказать я так и не вкурил...

курить вредно! :abuse: особенно когда нужно подумать, над вопросом который задал человек и подсказать правильное решение... :?:
...ну а если правильнее объяснить, то дешёвый вентиль при прямом подключении к 12 в будет работать на максимальных оборотах соответственно шумно, а ежели будет будет подключён породистый" вентиль низко оборотный то шум будет незаметен почти!

Последний раз редактировалось all_k0 17.09.2010 17:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
gasser писал(а):
Похоже что он деградировал и перестал тянуть систему из профиля

Визуально высохшие кондёры можно и не увидеть (просто высохли без вздутий и.т.д; выбило резиновое дно, вместо "поднятия крыши").
Сначала, проверьте свой комп на заведомо рабочем БП (у друга к пр.)...
Потом, если он норм завёлся и мелкие тесты прошёл, своём БП нужно проверить напряги на дежурке. Потом (учитывая Ваш профиль) на чужом :gun: компе/сисплате проверить остальные напряги.

OFFTOPIC к тому, что БП могёт убить Вашего "игрового середняка".

Member
master rp-500-pcap больше не работает(
если закоротить 16(зеленый) с любой землей, слышится слабо различимый писк и пытается запуститься куллер.
измерил: везде пусто, только на 16(green) и 9(purple) по 5 вольт. вопрос - возможно ли его к жизни привести?

Member
Alligator333 писал(а):
возможно ли его к жизни привести?
Можно попробовать. Если вам не лень проводить нормальную диагностику, конечно.

Member
maco не лень, но вот сам догадаться не могу, как ее провести. в шапке вроде только ссылки "где какое напряжение". можно пожалуйста ссылку с описанием проверки, полный список результатов какой должен быть(без распайки). спасибо заранее

Member
Alligator333
В "шапке" довольно много ссылок на разные схемы БП :).
Для начала займитесь проверкой выходных диодов.

Member
Здарова народ. Вопрос банальный, но лучше услышать мнение со стороны. буду менять в своем БП Термалтейк вертушку, там стоит 14й, стал сильно шуметь последнее время, так как весь остальной комп утихомирил =) Буду ставить Noctua на 14. Вопрос с подключением. Есть ли смысл и получится ли вообще припоять его на место старого, думаю по входным параметрам эти куллера отличаются между собой, не получится ли так что новый куллер пшикнет, или может не в полную силу будет работать с автоматической регулировкой, или наоборот сверх нормы. Или все же не выкаблучиваться и подключить пока на мать, а в последствии на реобас с датчиком температуры? Во втором варианте тоже есть минус, не знаю рабочих температур БП, придется проверять на практике токо. Посоветуйте кто что знает, буду благодарен.

Member
O2Nuke писал(а):
Здарова народ. Вопрос банальный...

Гы! А слабо старый кулер почистить, снять вентиль со статора, смазать турбинным, но можно и "силикон №1". Если уже купил, то паяй по цветам проводов.

Member
O2Nuke писал(а):
Посоветуйте кто что знает
я бы на постоянку на 7 в подключил и забыл бы) тихо и прохладно,но и на 12в нокута не такая уж громкая, ед. у вентилятора высокий стартовый ток, могут быть проблеммы при старте.

oxy +1, но если есть новый ветель чего не поменять)

Member
В новостях увидел ссылку: http://bizsupport1.austin.hp.com/bizsupport/TechSupport/Document.jsp?lang=en&cc=us&taskId=120&prodSeriesId=4269972&prodTypeId=12454&prodSeriesId=4269972&objectID=c02504607...
И возник вопрос - Чё за БП могёт слабать/поставить HP, чтобы он выдержал гарантию, при том конфиге что там есть..
З.Ы. или я совсем в потреблении комплектухи потерялся :insane:

Member
oxy, да почистить то можно, раньше занимался этим, сейчас это все не актуально, Щас все делается для тишины, а стоковый куллер явно не является эталоном этой самой тишины :haha:

Prey2006, я тоже думаю что воткнуть оборотов на 900 и не париться, главное чтоб температуры сильно не повышались, по этому и сказал что не знаю рабочих температур блока. В моем случае, блок стоит в корпусе Antec 183, для тех кто не знает в отдельно отведенном отсеке внизу корпуса, отсек полностью продуваемый, немного тепла от двух винтов обдуваемых той же Noctua NF-P12 на 1100. Так что в теории должно хватить с лихвой. А проблемы при старте куллера мне не нужны.

Member
а они могут возникнуть), у меня даже от разъема на материнке не стартовал нормально), только с пинка и после того как подключил кондюки). А так нокута весьма производительный вентилятор, должен справится и на 900 оборотов.

Member
Prey2006, ну уже 4 стоят, проблем не было, хотя я сразу их через резисторы включал на 1100 оборотов. Вчера еще два забрал, на 12 и на 14. последний в БП пойдет. Что еще немаловажно в них, это хорошее давление воздуха, очень хорошо работают с пылевыми фильтрами, так что тоже думаю что блочек то продуть сможет на ура, если конечно сам блок с годами не стал давать больших температур, по ощущениям, воздух выходящий из бп, даже под хорошей нагрузкой, как раз в это время шум от блока перекрывает весь комп :insane: , я б даже не назвал теплым, он чуть ли не холодный :-)

Member
я рад за вас, что у вас все так сложилось с куллерком), успешной замены вам и тихой работы компа! а про давления +100500)

Member
Размышления в слух...

так как в БП (кстати вот он http://www.thermaltakerussia.ru/product_info.aspx?PARENT_CID=C_00000893&id=C_00000894&name=Purepower+RX+500W+&ov=n&ovid=&parent_cp=) стоит автоматический контроль вентилятора по температуре работы БП, а регулеровка куллера происходит за счет регулировки напряжения в пределах 12 вольт, то в принципе без ризницы какой куллер ставить, -12 вольт для них норма. Единственное ток который идет с БП на вертушку. Он зависит от самого БП или от потребностей Куллера?И если первое, то как это отразится на куллере, если ток будет больше требуемого или наоборот меньше?

Member
O2Nuke писал(а):
Размышления в слух...Единственное ток который идет с БП на вертушку...

Да простит меня maco...

СКОКА ПРАВАДОВ НА КУЛЕР ??? ЕСТЬ ТАМ ЖОВТЫЙ???

З.Ы. Классика регулирования оборотов кулера PWM

Member
O2Nuke писал(а):
Он зависит от самого БП или от потребностей Куллера?
Каждому по потребностям :).

oxy писал(а):
Да простит меня maco
Он сначала слегка не поймет, а потом выпишет горчичник.

oxy писал(а):
Классика регулирования оборотов кулера PWM
Классика в этом случае далека от ШИМ.

P.S. Пообсуждать животрепещущие вопросы вентилирования можно в другой теме. Здесь желательно обсуждать вопросы ремонта БП (замена вентилятора к ремонту не относится).

Member
Спустя 2 года мой thermaltake 106re (700W) отказал . Причем произошло это без особой нагрузки . Разобрав блок , заметил вздувшийся конденсатор 2200mF10V . Поменял его на конденсатор с анологичной емкостью , но 16V ! Может это как то отразиться на работе системы , а то железок мне жалко компутерных (материнку ) :) И чем мог быть вызван выход из строя ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4767 • Страница 145 из 239<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 239  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа