Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
DELGADO писал(а):
Thermaltake TR2 RX 650W
Было несколько таких БП, они и по ощущениям, и по обещаниям на сайте ТТ до 50% нагрузки очень тихие: #77 Попробуй перевернуть БП, может и правда забор воздуха неудачно организован...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
Moonkin-sova Вообщем поставил я ТУ-140 и запитал от процессорного разъема(разветвитель на два)Обороты увеличиваются при нагрузке на проц.Конечно немного опасно,при нагрузке только на видео,обороты ~650рпм,но воздух вроде как холодненький выдувается в таком случае.Закрепил естественно "хенд-мэйд" но держится хорошо.Как считаете?
Поменял систему на i5-3470S и Zotac GTX660, оставив для неё имеющийся Toughpower 650W (W0104). Всё бы хорошо, но в видео тестах БП начинает пищать. Пробовал подключать к видеокарте разные кабели питания (их у БП два, плюс через переходник на молексы) - без изменений. Возник такой вопрос: если я сделаю переходник и подключю два штатных питания PCI-E к видео, то избавит ли это от писка? Или же он не связан с нагрузкой на конкретную линию, а завязан на общюю нагрузку на БП?
Advanced member
Mosfet, если пищат дроссели на видеокарте, то БП тут в 99% случаев никак не влияет. А уж то, через какие кабели/переходники видеокарта подключена к БП - тем более не влияет.
если пищат дроссели на видеокарте, то БП тут в 99% случаев никак не влияет.
Пищит именно БП. Поэтому и вопорос про кабели. Просто чтобы сделать переходник на два кабеля надо время (купить, спаять...). А если изначально идея гиблая, то не хочется тратить время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
кто-нибудь имел дело с БП Thermaltake Berlin 630W (W0393RE)? возник вопрос про шумность его если нечего не загружено то все нормально но при нагрузке начинает гудеть как самолет сегодня проверил LinX 0.6.4 с AVX и он только кулер ЦП заставлял крутиться сильно т.е. кулер БП тихо относительно работал как только я запускаю игру, например DmC, Hitman Absolution, Far Cry 3 то начинает шуметь сильно, даже если в меню зайдешь т.е. получается нагрузка по части PCI Express заставляет его так работать? (ведь Linpack создает очень сильную нагрузку, игры по сравнению с ней слабо смотрятся)
Mosfet вам кажется мне тоже казалось что бп а на самом деле - видео,соберите на столе тогда и будите уверенны на 100%
Я на 200% уверен, что это не видео, т.к. от него до БП 20см. И данный стрекочущий-пищащий звук отчетливо слышен если подносить ухо с задней стороны корпуса, где выдувная решетка БП.
Кстати, я вместе с заменой системы поменял кулер в БП на Arctic Cooling Arctic Fan F14. И если штатный был 1900об/мин 0.7А, то этот 1300об/мин 0.16А ... не может быть это как-то связано?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Me4tatelI> Линпак же проц грузит, а в играх и проц и видео. БП видно старенький и вентилятору пора на покой, но для начала можно просто почистить от пыли, вдруг поможет
Advanced member
Mosfet писал(а):
не может быть это как-то связано?
Только если таким образом, что старый вентилятор своим шумом забивал шум дросселей. Победить такие шумы часто невозможно, и часто бывает так, что с одной видеокартой дроссели стрекочут, а с другой - молчат. Причем с карточками nvidia проблемы с дросселями в БП всплывают чаще, чем с ati...
Me4tatelI>, без разгона видеокарта потребляет примерно в 2 раза больше процессора, так что в играх потребление всей системы значительно больше, чем при нагрузке только на процессор. Чтобы спровоцировать ещё больший шум, можно запустить LinX + Furmark одновременно...
Победить такие шумы часто невозможно, и часто бывает так, что с одной видеокартой дроссели стрекочут, а с другой - молчат. Причем с карточками nvidia проблемы с дросселями в БП всплывают чаще, чем с ati...
Т.е. получается, что нет никакой 100% гарантии, что замена БП избавит от стрекота дросселей?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8