Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
LostLunatik писал(а):
не увидел вздувшихся конденсаторов
Конденсатор может не вздуться, но все равно износиться до существенной потери емкости. Повторяю: хотите знать точно - проверяйте приборами, остальное - вангования.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
LostLunatik писал(а):
Сомневаюсь что где-то смогу найти у нас в городе
Ну компоненты СВО где-то ж нашли - а их достать за пределами Москвы явно сложнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Фото: 6
Master2007 писал(а):
Конденсатор может не вздуться, но все равно износиться до существенной потери емкости. Повторяю: хотите знать точно - проверяйте приборами, остальное - вангования.
Да, я понял.
Master2007 писал(а):
Ну компоненты СВО где-то ж нашли - а их достать за пределами Москвы явно сложнее
Это в основном из другой страны заказывалось, и почтой доставлялось, уже всё налажено было ) а с этим я и не знаю как искать, я далек от электрики. Вот если б вентилятор перестал крутится без проблем бы поменял, а с этими конденсаторами возится, не знаю. Мне бы узнать если какой-нить конденсатор умрёт например, может ли он спалить что нибудь при этом ? Или может в бп есть какая-то защита или может быть какое-нибудь дублирование элементов.
Здравствуйте! Есть блок питания Corsair RM650 (без букв). Сразу скажу, что я его покупал не сам, прислали по работе - это почему по гарантии не отдавал на замену. Суть в чем. Где-то через неделю использования компьютер с ним первый раз перезагрузился. Дальше он стал перезагружаться каждые для 2. И еще через неделю вообще выключился и не включался по кнопке включения компьютера. Выключил питание БП, включил обратно - заработал. Но на следующий день выключился снова и выключение питания уже перестала помогать. Отложил его на время, временно поставил другой БП в компьютер - более простой. Все работало прекрасно. Процессор i4770, материнка Асус, система Ubuntu, на ней работает видеосервер, записывающий 5 FHD камер. Пишется на хранилище в сети. Это я к тому, что нагрузка на БП была минимальна. Электричество - сперва стабилизатор, затем еще ИБП APC 750. Дальше, недели через 2-3 снова его поставил в компьютер - заработало! Но через 3 дня снова выключился и не включался. Переключил провод CPU в другой разъем - заработало! Так проработал еще дней 5. Потом снова выключился. Переключение проводов не помогало более никак. Как это выглядит. Если выключить и включить питание БП, а потом включить уже компьютер, то раздается первый тихий щелчек, вентилятор процессора слегка дергается, потом раздается второй щелчек - уже громче. Как релюшка сработала. Все замирает и больше на кнопку включения компьютера не реагирует никак - ни щелчков, ничего. Но если выключить БП - раздается опять щелчек при выключении, как релюшка отключилась. И при включении, как уже написал выше. Как будто какая-то защита срабатывает. Отнес в сервис - так как по гарантии нет возможности отдать. Там посмотрели - на холостых все в порядке, но под нагрузкой срабатывает защита. Больше месяца разбирались, заменили какую-то деталь - отдали, работает. Неделю я радовался, все было замечательно. Но потом - опять перезагрузка. И по той же самой схеме. Сперва перезагрузки, а спустя еще неделю - вообще выключился. И больше не включается никак. Ни провода меняй, ничего. Что может быть? Не сталкивался ли кто с такой проблемой? Выкидывать? Или опять в сервис? Я так понимаю, у него есть какой-то дефект, который приводит со временем к выходу из строя детали, которую заменили. Но так как дефект этот остался, то замена детали не помогла - она снова вышла из строя.
Master2007 а как связано? И на какие менять? Я сейчас его потестировал немного - просто замыкая PW_ON на COM. То работает, то нет. Иногда включается, может минут 15 поработать, потом выключается. А может и через минуту. Заметил, что перед тем, как выключиться, 12 вольт начинает плавать - и срабатывает защита, релюшка выключает его. Это конденсаторы виноваты?
Member
GhostII писал(а):
То работает, то нет.
Значит, и конденсатор в дежурке тоже менять.
GhostII писал(а):
а как связано?
Потеря емкости конденсаторов -> плохая фильтрация пульсаций напряжений -> глюки питаемых устройств, в первую очередь HDD/SSD, в особо тяжелых случаях срабатывание защиты при выходе напряжений за определенные пределы.
Master2007 ясно, благодарю! Понесу опять в сервис, намекну им про конденсаторы. Хотя удивительно, они его месяц у себя держали, уж конденсаторы то могли бы проверить и заменить. Странно.
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд: Вот, из последнего. Работал минуту. Держал 12.12 вольт. Потом задергался - сперва чуток - 12.11, снова 12.12. Спустя какое-то время - скакнул на 11.8, вернулся, еще раз скакнул. Еще раз вернулся. И затем упал до 10 вольт и щелкнула релюшка. Причем это все как-то очень внезапно происходит.
Master2007 да, именно им. MasTech MY64. Сейчас вот вообще было как - работает, напряжение упало вольт до 4-5, но успело вернуться обратно на 12.12, защита не сработала. Потом еще несколько раз дернулось на 12.08, но опять же вернулось на 12.12. И еще раз резкое падение вольт до 5-и, защита опять не сработала, успела вернуться до 12.12. Вот так и прыгает. Успеет защита сработать - выключится. Не успеет - возвращается обратно. Что это? Разве конденсаторы - они такие скачки не должны делать - чтобы прямо до единиц вольт падало напряжение, а потом возвращалось обратно.
Member
GhostII писал(а):
Разве конденсаторы - они такие скачки не должны делать
Конденсаторы - элементы фильтрующих цепей, если существенно изменилась емкость - фильтр теряет функциональность и может пропускать и такие скачки тоже. Причина, конечно, может быть и не в них, но как-то характерно. Если посмотреть не мультиметром, а осциллографом - там вообще ужас будет. Вот если бы напряжение стабильно держалось за пределами требуемого диапазона 11.4...12.6, тогда можно было бы утверждать, что расстроилась обратная связь. Но скачки - это скорее конденсаторы. Скачки - это вообще самое плохое, что может быть: Общие вопросы по блокам питания (+ FAQ на первой странице). #12468190
Master2007 Сейчас вскрыл блок, посмотреть, что с ним вообще делали в сервисе. Из следов ремонта смог увидеть только, что поменяли три конденсатора - сейчас стоит CapXon 2200 мФ, 16 вольт, два других такой же фирмы, но 3300 мФ, 16 вольт, стоят в одном месте рядом с выходами. И это все, что сделано больше чем за месяц? А мне сказали, что заказывали какую-то деталь, жаль, что не запомнил название.
Master2007 очень интересный ресурс. Сравнил - 3 конденсатора заменили и все. Причем на точно такие же. Может просто выпаяли, проверили, поставили обратно - ибо один в один.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Master2007, GhostII, далеко не всегда при таких симптомах проблема в конденсаторах. Может быть плохая пайка, может быть трещина в дорожке на плате, могут быть недосдохшие управляющие микросхемы. Отследить и исправить не всегда возможно. Если БП полежит и перестанет включаться окончательно, это значительно упростит лечение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Фото: 6
Товарищи подскажите имеется блок питания Corsair HX850W (CMPSU-850HX) http://fcenter.ru/online/hardarticles/tower/28690#04 так я выше писал ему 6.5 лет и на замену ему едет Corsair HX850i [CP-9020073-EU]. Подойдут ли кабели модульные от старого к новому в особенности интересует те что сата, т.к. я на один провод повесил все свои ЖД и отрезал кабель той длины которая мне нужна для того чтоб лишние провода не мешались. Можно конечно эту операцию проделать и с новыми проводами, но что я буду делать если вдруг наступит гарантийный случай не понятно т.к. БП скорей всего не примут назад. Разъемы у них вроде одинаковые те что идут в бп.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
LostLunatik, судя по фото разъемы совпадают по ключам, но это НЕ гарантирует совпадения по распиновке! Проверять правильность распиновки перед подключением обязательно, если это возможно, по цветам проводов, если невозможно, то мультиметром.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5