Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 146 из 158<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Здесь обсуждаются БП Hiper.

Последний раз редактировалось spearz 31.12.2010 9:25, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Mr.Manual писал(а):
deniska13
Да нет,как раз таки наоборот)звука нету,но и я понять не могу он всасывает воздух или наоборот ибо рукой не получается определить(как и бумажкой и ниткой).Просто интересно как там винтеляция получается,а то иногда корпус возле бп становиться теплым

Направление легко узнать, наверняка выхлоп. Выложи фотку :)

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Nigerson
Мой уже 3 года проработал, долгожитель :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
alekmyac писал(а):
БП был куплен 16.03.2008 ... как раз выдержал 3 года гарантии :) от производителя.

2 только :)

Member
У кого-нибудь был опыт использования Hiper 880 type R? Я купил и уже начинаю волноваться. Магазин тоже гарантию урезал - 1 год.

Member
spearz
Магазин не в праве урезать гарантию. В данном случаи гарантийкой считает техническая документация, где производитель указал срок гарантийного случая. Тоесть 3 года.
Распечатываешь ЗЗПП, статья 5 и т.д., сразу пишешь заявление на имя директора. и если сломается едешь в магазин.
Мароки будет много, 10 дней они будут отвечать тебе на твоё заявление, ещё 30 дней даётся на ремнот или обмен на аналогичный товар.
в тоге через полтора месяца в идеале тебе дадут рабочий БП.

Member
alekmyac
Спасибо за ответ, я решил не ждать пока сломается, потихоньку начал бороться, сейчас набираю бумаги и оформляю претензию, по поводу урезания срока гарантии.
Пробовал по телефону договорится, мне мотивировали уменьшение срока гарантии отсутствием авторизированных сервисных центров.

Хоть свое мнение о блоке оставить =), система у меня конечно для него слишком слаба и нагрузить его не могу: ASUS M3A, Athlon X2 5200+ (@3100MHz), cooler Titan Fenrir, 8800GT Palit (@671MHz, @999MHz,@1671MHz), 2 Gb Kingston, БП Hiper 880 Type R, Creative Audigy 4.
Если верить Everest и PC Probe(причем показания как под нагрузкой, так и в простое не меняются), по 3.3 В имею 3,31 по 5 В имею 4,95 В; по 12 В - 12,03 В (после "холодного" старта по 12 В имею первые минуты 3 напругу в 11,97 В). Субъективно кулер шумноват, скорее всего из-за пластиковой накладки закрывающей часть вентилятора.

Королева бездорожья
spearz прекрасные напряжения. Накладка формирует поток. Так что ждите, когда будет к чему придраться. Пока - не к чему.
А вот перепаивать Hiperы (банально кондеры) - сущее мучение :(

Junior
spearz писал(а):
У кого-нибудь был опыт использования Hiper 880 type R? Я купил и уже начинаю в

Я юзаю Hiper HPU-4M880-PE, все вроде норм, проблем нет, срок около 6 мес, железо: ASUS Striker II Formula, E8400 3Ghz, Ice Hammer 4400, 280GTX, 2Gb OCZ, 2HDD 500Gb+80Gb, 2DVD-RW, 4 корпусных вентиля 120*120мм. До этого был Hiper Type R 580W (HPU-4B580), не выдерживал видюху, гамаю в разрешении 1920*1080, во всех играх полный AF и AA, тупо вырубал комп. Сменил БП комп отключаться перестал.
Теперь 580-ый(работает около двух лет) использую в системе собранной из запчастей: ESC RX480-A(говно мат.плата) s939, AMD 3000+(Venice)@2340 Мгц Box, 1,5 Гб Samsung(398Мгц 3-3-3-8), ASUS 8800GT, 80Гб Hdd, DVD-RW, 3 корпусных вентиля 80*80.

Hiper`ом доволен полностью, цены на них шикарные, рекомендую.

Junior
Вот уже более года профильный БП питает профильную конфигурацию и пока что тьфу тьфу работает, к тому же тихо работает и почти не греется.
Вот какое дело:
Эверест в простое показывает по 3,3В _ 3,36В по 5В _ 5,16В по 12В _ 12,19В.
После запуска волосатого бублика по 3,3В _ 3,34В по 5В _ 4,92 по 12В _ 12,32В.
Не сильно ли проседает 5В линия и что от неё питается, почему подскакивает напруга на 12В линии?
Может Эверест врёт?

Advanced member
Holy Diver
Только адекватный мультиметр. Все эти измерения софтом по датчикам материнки - ерунда.

Junior
Zaurus
А замерять нужно на самом БП?
Вот ещё, когда запускаю волосатый бублик, шумные вентиляторы, которыми напичкан корпус, весьма явно уменьшают обороты. После остановки теста, вентиляторы снова шумят в полную силу. Это последствия просадки напряжения?

Junior
Хе-Хемуль
3 от молексов БП питаются, остальные от мамы.

Member
Фото: 9
DEATH666
В своём заменил на этот вентилятор. Один 12см не справляется под нагрузкой.

Member
Фото: 1
идиотский вопрос у кого нибудь уже дох 4м730 а то моему скоро уже 3 года исполняется вот и думаю может уже стоит искать ему замену :?:

Member
Копался в ветке, нашёл нерешённые вопросы:
Artur3211 писал(а):
У меня при старте комп начинает включаться секунды 3 что то грузит вырубается и через 5 секунд примерно опять включается и так по кругу пока не выключиш его от сети, после выключения от сети включаю снова и он нормально стартуе.

GrifeX писал(а):
Вчера приехал с работы, запустил ПК, старт и... вырубается. 1-2 сек. работает и вырубается. БП: Hiper Type-R 580. Вот и думаю что это, БП или материнка

Было с моим 4К580 тоже-самое, только даже хуже - чтобы его запустить (после долгого отключения от сети) требовалось около 10 попыток, через отключение тумблером. Вырубался от любого движения - шёл мимо, задел системник - power off, что-нибудь тяжёлое на стол бросил - power off...... больше полгода мне нервы трепал.
Вобщем, дело было в непропае по +5V линии - один провод был оплавлен (сильно грелся, значит хреновый контакт) я за него потянул, а он.... выскочил! Пропаял - уже месяца 4 работает как совершенно нормальный БП. :D

Member
У кого нить 880ваттники мрут вообще?
А то сколько не читаю тему проблеммы у Хипера в диапазоне 400-730. Тьфу тьфу тьфу. Но мой бп работает как часики.

Member
Да, хз. В принципе по начинке это тот же самый Корсар 850, теже кондеры таже компановка (тот же производитель xD). Модели диапазона мощности от 250 до 770, за исключением 630 (его делал Чанэл Вэлл) производил Andyson.

Вентиль в 880 Гипере работает на вдув в корпус(забирает забортный воздух) или он как ФСП забирает воздух из корпуса?

Junior
Вот недавно перетряхая комп с ужасом обнаружил что под вентилятором блока питания стоит акриловая тоненькая пластина,прикрывает ровно половину проходного сечения 135-го вентилятора.Нормально ли это?Может это инженерная задумка для направления потока воздуха или приколы сборщиков! б/п Hiper 880 Type 2 R.Кстати куда пропали из продажи б/п этого бренда?

Member
Накладка стоит для формирования потока.
Судя по всему контора обанкротилась.

Member
spearz писал(а):
..Вентиль в 880 Гипере работает на вдув в корпус(забирает забортный воздух) или он как ФСП забирает воздух из корпуса?

Что-то не припомню питальника, в котором вентиль работает на "вдув" в корпус, они же все на "выдув" :spy:

Member
spearz писал(а):
Накладка стоит для формирования потока.
Судя по всему контора обанкротилась.

Это предположение или это объявлено самим производителем?
ОЧЕНЬ жалко если это действительно так!
отличные БП за разумные деньги :beer:

Весь мир идет на меня войной.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 146 из 158<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа