Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 146 из 210<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или?
Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?

P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего.
Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12

Партнер

Member
Максимилиан-80
Да ну, все равно изврат - столько бабла на ветер выкинул... Если уж на то пошло, можно было в старом радиаторы нарастить- работы на полчаса.

Member
Mortis Бабло то он выкинул своё и видимо не последнее,а удовольстие надо полагать получил изрядное.Главное что бы новый БП не разочаровал.

Member
Mortis
Да зачем мне это надо? Бабло говоришь на ветер, а просаживать в барах, бильярдах, боулингах и т.д. это не на ветер? За удовольствие нужно платить, а для меня поставить новый БП и модернизировать его было удовольствием )

ss50
Всё верно :beer:

Member
Был FSP Blue Storm 400 / Собрал систему на 6420+Р5В Делюкс и решил поменять БП на FSP Blue Storm 500 2400 руб , после покупки уже сравнил хар-ки и оказалось что они идентичны , только по линии +12В на 1ампер стало больше :( ..чувствую себя обманутым

*Cofradia Intel*
Злая @ ™
Злая @ ™ писал(а):
чувствую себя обманутым

Отличия в 60 ватах и как ты сказал
Цитата:
+12В на 1ампер

Нужно было, прежде покупать смотреть характеристики, а так обманул сам себя...

Member
InTelFataLYtiAmD писал(а):
а так обманул сам себя..
Да не я , а маркетологи , написано ведь на коробке 500 значит логически рассуждая и должно быть 500 вт Ну да ладно ..взял просто из соображения того что FSP вроде не подводил никогда, да и выбора то особо нет. Кстати был еще Эпсилон на 600 ватт на 1000 дороже , может лучше его ?

*Cofradia Intel*
Злая @ ™
Злая @ ™ писал(а):
Кстати был еще Эпсилон на 600 ватт на 1000 дороже , может лучше его ?

Конечно лучше :)

Member
Небольшая заметка по модернизации системы охлаждения блока питания FSP Epsilon 1010W (FX1010GLN)

Раскрыв красочную коробку внутри был обнаружен некий “ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат)” с несколькими длиннющими щупальцами ) Длина проводов конечно впечатляет. БП сразу же был осмотрен на предмет наличия гарантийного стикера, эх на месте, а жаль. На прошлом БП FSP Optima Pro 600W такого стикера не было. Ну да ладно.
Берем в руки обычный бытовой фен и прогреваем то место, но которое наклеен стикер в течение 10-15 секунд после чего аккуратно отклеиваем его. Женские руки подойду для этого дела куда лучше, нежели мужские )))
После того, как отклеенный гарантийный стикер благополучно наклеен на чистый полиэтиленовый пакетик и спрятан в такой же пакетик (на всякий случай), приступаем в разборке самого БП. В этом деле главное не оставить на болтах следов отвертки. Для этого нужно подобрать отвертку с максимально подходящим жалом и крутить винтики только с сильным нажатием, чтобы не случилось прокрута. Ну вот 4 винта откручены и внутренности блока предстают перед нами в полной красе. Первое, что бросилось в глаза, так это то, что родной вентилятор питается от БП не через 2-х пиновый разъём, как это было у FSP Optima Pro 600W, а просто провода впаяны в плату. Это плохо, но не трагично. Откусываем плоскогубцами 2 провода, идущие к вентилятору и далее у нас 2 варианта:

1) Запитать будущий вентиль об БП, чтобы он регулировал обороты автоматически
2) Запитать вентиль от обычного реобаса или просто регулятора оборотов

1) В первом случае откусываем разъем от того вентилятора, который хотим туда поставить и приматываем к отрезанным проводам на БП. Обязательно либо воспользоваться кембриком (термофитом) либо замотать изолентой.

2) Во втором случае изолируем провода оставшиеся со стороны БП.

Далее устанавливаем вентилятор. Лично я не стал крепить вентилятор на винты. У меня в корпусе нет ни одного вентилятора закрепленного таким образом. Я вырезал 4 треугольника из пористой резины, приклеил их на углы к крышке БП, а затем уже приклеил вентилятор к этим резинкам. Родную решетку-гриль я бы посоветовал снять, так как от неё кроме вреда ничего не исходит. Во первых, повышается шумность, во вторых, возрастает сопротивлению воздушному потоку.
Собираем блок питания и устанавливаем.

Всё. Работа выполнена и блок питания стал гораздо тише, если конечно купили действительно качественный вентилятор.

Удачи в модификациях и разгоне !!!

P.S. Фотографии модернизированного БП можно увидеть в галерее.

Member
Максимилиан-80 писал(а):
Женские руки подойду для этого дела куда лучше, нежели мужские )))После того, как отклеенный гарантийный стикер благополучно наклеен на чистый полиэтиленовый пакетик и спрятан в такой же пакетик (на всякий случай), приступаем в разборке самого БП. В этом деле главное не оставить на болтах следов отвертки. Для этого нужно подобрать отвертку с максимально подходящим жалом и крутить винтики только с сильным нажатием, чтобы не случилось прокрута.
Класс ! Надо попробовать..

*Cofradia Intel*
Максимилиан-80
Хорошая заметка :beer:
Добавил ссылку в FAQ

Member
Моя система: atlon AM2 3500+(2200 разгонять не буду) мамка-gigabyte ga-m55plus, vidеo встроен. 6100, ddr2 667мhz 512mb*2шт, винч. WD 160GВ sаtа, модем diаl-up. Сейчас стоит блок питания ISO-450,при включении начинает тарахтеть вент.,но через минут 5 все проходит и слышно ШУМ воздуха. Хочу заменить блок питания на ТИХИЙ. Вот что выбрал: 1) fsp460-60hln 2) blue storm 400w 3) fsp400-60gln.
Добавлено спустя 21 минуту, 59 секунд
Какой из этих ТИШЕ будет. В будущем хочу поставить gf8600gt slinеt, ddr2 1gb, тюнер сат ss3 (tt-budet s-1401), тюнер аvеrmеdiа 507. Не знаю хватит ли 400w БП на все это и не будет ли сильнo ШУМЕТЬ бп после установки всего?

Заблокирован
Заблокирован
Slavalviv Все они по шуму должны быть одинаковыми, я бы из этих взял 1 или 3, да и бП из моего профиля впоне пойдёт, если хочешь сэкономить.

Junior
Интересует очень тихий блок питания ватт на 400. до 60у.е.
Присмотрел этот блок: FSP 400-60GLN
Кто, что может сказать?
Понравилось то, что он является рекомендованным сайтом SilentPcReview.com
и к тому же стоит недорого.

*Cofradia Intel*
Crazy_heead
Crazy_heead писал(а):
FSP 400-60GLN

Отличный блок за эти деньги, и с шумом особых проблем нет.
Конечно не скажешь что он полностью тихий, но не шумит. :)

Member
Вчера стал обладателем FSP 400PNF,взял на замену умершему IN WIN IW-P430J2-0,а умер после того как нечаянно замкнул +12 от молекса на массу,но все остольное уцелело,вобшем нынешний девайс понравился,главное стоит также как и мой прошлый IN WIN,но судя по отзывам в разы превосходит его,в обшем девайсом доволен.

Member
FSP Blue Storm 400 там вентилятор запаян или на разъёме сидит ?
Уже комп собрал , посмотреть нету возможности...
Хочу более тихий и с подсветкой вентилятор поставить :)

Member
как дело обстоит с шумом у FSP Epsilon 600W (FX600-GLN)? мой старый БП совсем звереет от шума ...

*Cofradia Intel*
KAA-77
KAA-77 писал(а):
как дело обстоит с шумом у FSP Epsilon 600W (FX600-GLN)?

если будет работать на предели или с нагрузкой более 450 вт, будет шуметь...
RINDIG
Цитата:
Хочу более тихий и с подсветкой вентилятор поставить

Нет смысла, иначе будет грется.

Member
Какой бы качественный БП Вы посоветовали для данной системы, но с учётом того, что скоро докуплю второй ХДД, вторую планку оперативки и более мощный проц???
AMD Athlon64 X2 3800+@4800+ (Socket AM2)
EPoX EP-MF4 Ultra-3 (nForce 4 Ultra)
1024Mb PC2-6400 Crucial [CT12864AA80E] @1000MHz 5-5-5-15-2t
256MB Sapphire ATI RADEON X1950 XT + Accelero X2
SATA-II 250Gb Seagate Barracuda ES
NEC ND-4571A
ASUS Ascot 6AR6 (2 куллера по 120мм)

Advanced member
Фото: 2
kampf, под такой конфиг - БП с 22-25А по шине +12В (необязательно FSР; главное - АТХ 2.хх и честные А).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 146 из 210<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа