Необходимо знание основ электроники, схемотехники импульсных БП , наличие измерительных средств. При описании проблемы указывать маркировку и параметры проблемных элементов, а также результаты измерений/обследования. Следует помнить, что в БП присутствуют опасные для жизни напряжения. Блок питания - крайне опасное изделие и малейшая ошибка приведет к уничтожению аппаратуры намного дороже, чем стоит сам БП . Если у Вас нет соответствующей квалификации, купите новый Блок Питания.
oxy, чет ты с ШИМом далеко полез, да и курс электроники не входил в мои планы. От блока стандартно 2 провода, так что желтый на куллере мне не понадобится. maco,
Цитата:
Каждому по потребностям
Ответом удовлетворен.Спасибо.
Цитата:
P.S. Пообсуждать животрепещущие вопросы вентилирования можно в другой теме. Здесь желательно обсуждать вопросы ремонта БП (замена вентилятора к ремонту не относится).
Легкий ремонт,-небольшой апгрейд. Но коли так все, то отстал.
трабла: БП "мигает", не включаясь, судя по вентиляторам (и самого БП и процессорного куллера), т.е. включается, покрутится секунд 5-10 и отключается и так до бесконечности... спикер, есно молчит, пока нет возможности проверить отдельно мать и БП, мощность БП с огромным запасом... стенд, мать в норме. PSU: FSP FX700-GLN (Epsilon 700) Без нагрузки не стартует вообще.... обнаружил косяк сборки, как оно пахало -- х.з.: распайка 20-пин: -12 спаян с +3.3 и впихнут в 11пин (http://www.5v.ru/ds/pcps.htm) -5 запихнут в 12пин, а в 18пин-е пусто, причём, даже железки нет что посоветуете уважаемые Гуру, завтра поищу тестер, но, ИМХО, трабла с 12В(как я понял, она физически одна) линией или с логикой??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: UK/Glasgow Фото: 0
Есть проблема такая, у меня китайский БП на 400 ватт. Дело вот в чём. Когда я запускаю игру или ещё какое 3Д приложение, у меня он начинает так звучать, будто шуруп не до конца вкручек и железяка вибрирует. Кулер тут не причём, я его останавливал (сувал отвёртку в отверстие). Что это может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
NewUse писал(а):
трабла: БП "мигает", не включаясь, судя по вентиляторам (и самого БП и процессорного куллера), т.е. включается, покрутится секунд 5-10 и отключается и так до бесконечности...
Буквально вчера устранил такой косяк в своём Эпсилоне 700 ватном. Вспучились два конденсатора в цепи преобразователя. Соответственно преобразователь не мог выйти на рабочий режим и срабатывала автоматика на отключение. Косяк обнаруживается визуально. На поверхности конденсаторов выдавливается электролит.
Fate-X писал(а):
Поменял его на конденсатор с анологичной емкостью , но 16V ! Может это как то отразиться на работе системы
Никак не отразится. Не беспокойся.
Fate-X писал(а):
И чем мог быть вызван выход из строя ?
Хреновым качеством конденсатора, перегревом, броском напряжения... Тут до бесконечности гадать можно.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Вспучились два конденсатора в цепи преобразователя. Соответственно преобразователь не мог выйти на рабочий режим и срабатывала автоматика на отключение. Косяк обнаруживается визуально. На поверхности конденсаторов выдавливается электролит.
Все кондёры визуально целы, это те два, что между проводами запутались (ок, поменю, кста надо ли на что-то приличнее, или сойдёт)? ради прикола можешь глянуть, как с разпиновкой 20-пин, таких косяков нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
NewUse писал(а):
ради прикола можешь глянуть, как с разпиновкой 20-пин, таких косяков нет?
Это мне нужно опять комп разбирать. А он у меня в труднодоступное место запихан. Лениво как то.
NewUse писал(а):
это те два, что между проводами запутались
Не, один со стороны жгута у радиатора преобразователя. Я его еле выдрал оттуда. Он между дросселем и радиатором зажат. Новый по габаритам не влез, пришлось на провода подпаивать и уже провода паять в плату. Второй с другой стороны радиатора. Чуть ближе к задней стенке чем первый.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Не, один со стороны жгута у радиатора преобразователя. Я его еле выдрал оттуда. Он между дросселем и радиатором зажат. Новый по габаритам не влез, пришлось на провода подпаивать и уже провода паять в плату. Второй с другой стороны радиатора. Чуть ближе к задней стенке чем первый.
да, спасиб, нашёл но обнаглею совсем:) не подскажешь их номиналы (как я понял там 4 одинаковых, менять буду все, чтоб лишний раз не лазить) а то не охота лишний раз паяльник доставать, особо на скорую руку....
Да, спасибо, народ на ром.бай тоже про них пишет, это некие Low E.S.R. (типа тонкие) и они постоянно дохнут, рекомендуют заменить на что-то более приличное, с повышенным макс. напряжением....
Люди добрые помогите советом. В блоке питания HuntKey HK700-52PP (700W) в первичке на общем радиаторе с полевыми и биполярными транзисторами стоит такое: LQA05TC600 http://www.dianyuan.com/bbs/u/44/1154575251.pdf
По беглому осмотру даташит думаю менять можно. Но сначала надо выяснить почему этот диод слетел...
Спасибо. Если не найду оригинал попробую другой. Почему слетел я врядли смогу узнать это. Помимо него накрылись оба полевика, и еще диод IN5406. Куда ведет цепь с этим диодом не могу понять, монтаж очень плотный да еще и двухсторонний.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14