Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Такой странный глюк. Абсолютно рандомно система (обычно при просмотре кино, очень редко в играх, и никогда в простое) выключается на 1-2 секунды полностью без всяких бсодов и т.д., потом сама же стартует. Грешил на память (4 планки по 4 гига), попробовал достать 2 планки, разгон стоит х46, LLC Ultra high, VRM 350 khz, Phase Extreme, Duty Extreme, 140%, offset +0.005, в просто Вкор 1,36, под нагрузкой до 1,37 поднимает Память разогнана по ХМР профилю.
Постил данный вопрос в теме по материнкам, там пока молчат....
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RX RADEON™ 7900XTX, Windows 11 Pro 24H2
Member
Moonkin-sova Так в том то и дело, что не перезагрузка (тогда было бы понятно, что переразгон), а именно выключение, как при полном обесточивании, как будто срабатывает защита какая то в БП. Температуры все в норме, корпус хорошо продувается
Member
psilocebin
Проблема плавающая, может в течение дня пару раз выплыть, а бывает чуть ли ни неделю все нормально, на недельку убирать разгон конечно бы не хотелось. Если вы знаете типовые причины возникновения именно описанных мной сбоев, подскажите, будем плясать от этого.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Mr. ID1986, умные люди не просто так советуют потестировать без разгона. Я бы в данном случае на неисправность БП заложил бы 1-2%, и 90% на переразгон, остальные 8-9% на плавающую неисправность другого железа, пропадание контакта в шлейфах и т.п.. Вариант для "нехочух" - накинуть на CPU 0.05В и сбавить множитель на пару делений, сбавить множитель памяти на 1 деление. И желательно для проверки стабильности работы оперативки запустить Prime95 x64 на ночь, а то LinX стабильность памяти толком не проверяет.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
TyPuCToZ писал(а):
Mr. ID1986, умные люди не просто так советуют потестировать без разгона. Я бы в данном случае на неисправность БП заложил бы 1-2%, и 90% на переразгон, остальные 8-9% на плавающую неисправность другого железа, пропадание контакта в шлейфах и т.п.. Вариант для "нехочух" - накинуть на CPU 0.05В и сбавить множитель на пару делений, сбавить множитель памяти на 1 деление. И желательно для проверки стабильности работы оперативки запустить Prime95 x64 на ночь, а то LinX стабильность памяти толком не проверяет.
Ну я как бы разгоняю уже не первый год, буквально все действия, которые вы предложили я уже пробовал Первое, естественно, на что я подумал - это переразгон, с настройками напруг/множителей игрался долго, остановился на тех, которые подтверждены 6-ти часовым прогоном прайма, и бац, через пару дней снова та же фигня
Ну вот и начал похоже умирать мой Purepower RX 550W. Отработал лет 5, а то и побольше... причем как то странно все - если дать нагрузку компу (например в aida64 запустить тест стабильности системы), прогреть хорошенько, а потом перезагрузить компьютер - то вместо перезагрузки он выключается и больше не включается. Если выдернуть провод питания, подождать секунд 10, потом включить - начинает работать вентилятор в БП, как будто сильно нагрелся, а на кнопку питания все равно не реагирует. Включить можно только минут через 10 с выдернутым кабелем
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
le-xa, открывай и осматривай на предмет наличия вздутых конденсаторов. По симптомам очень похоже. Ремонт копеечный. После 5 с лишним лет работы встречается у многих БП.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6