Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 147 из 158<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Здесь обсуждаются БП Hiper.

Последний раз редактировалось spearz 31.12.2010 9:25, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Королева бездорожья
Статус: Не в сети
DinDoo писал(а):
отличные БП за разумные деньги
эти отличные бп - CWT со всеми стандартными болячками CWT.
Gatts the Branded писал(а):
А то сколько не читаю тему проблеммы у Хипера в диапазоне 400-730. Тьфу тьфу тьфу. Но мой бп работает как часики.
потому что им уже 3-5 лет.

Member
4s730 уже 3,5 года в системнике.за это время он уже успел побывать в ремонте- кондеры потекли, причём потекли где-то в конце гарантийного срока.теперь другая с ним напасть- при подключенном к PCI_E1 или PCI_E2 6пине- сплошные старт-стопы.подключил 6пин через переходник на молексы- бп заработал...будем посмотреть что оно дальше будет

Member
короче профильный БП, подрубил к нему(по линии 12в) свич, так как потерялся блок питания от него, для него нужно как раз 12в и 1,2а, все работает, интересно, со временем БП или свич не сгорят от таких действий?

Добрый день!

Ну вот я и в клубе владельцев умерших БП HIPER. Два года отработал мой HIPER Type R II HPU-5B680... 680W синенкий такой, красивый, с USB-хабом внутри.

Конфа ПК: C2Duo E8500 3,16 GHz, Asus P5E3, 2Gb DDR3 OCZ 1333 MHz, ATI Radeon HD3870X2 1GB, 4 шт. HDD Seagate SATA [250, (1000+1000 RAID1), 500] Gb, SB X-Fi Extreme Audio PCI-E, TV Tuner Beholder 507RDS, корпус INWIN J535.

Умер БП внезапно, и странно... в один "прекрасный" момент после очередного выключения компа, он вдруг сам стал включаться и через 10 сек. снова выключаться... и так по кольцу до бесконечности... при этом комп заводился, давал писк что все в порядке, начинался BIOS POST... все доходило до сообщения "Initializing USB Controllers..." и отрубалось. На кнопку вкл. комп при этом не реагировал, все происходило само собой. После исследований обнаружил еще интересные факты: при подаче питания на БП индикатор POWER-LED на корпусе начинал слабо светиться, постепенно становясь ярче и ярче, достигая максимума в момент очередного самозапуска БП. И второе - если БП полностью обесточить надлого, на несколько часов, то после подачи на него напряжения он вообще не включался... пока не постоит полчасика под напругой... и снова начинает циклически сам включаться-выключаться... Полное отсоединение всего подключенного оборудования от блока питания, и попытка запуска его перемычкой контактов в разъеме не помогала, поведение то же самое - БП сам циклически включается-выключается. Заменил БП временно на другой, и все заработало. Т.е. комп не причем. Вот такие пироги с этими Хиперами... Самое обидное, что БП еще на гарантии, а СЦ авторизованного в Питере нету, да и та фирма, где я его покупал - обанкротилась давно. Придется ремонтировать за свой счет... нашел мастерскую, где его за 1500 р попробуют оживить. Надеюсь что сделают, ибо тратить снова 5000 р на новый БП возможности нет сейчас никакой. :(

Advanced member
Фото: 2
3BEpuk
Без разницы, как больше нравится.

Member
Фото: 1
Сгоре дроссель после 2х лет использования на моем 530W, вонял полчаса, потом выключился компьютер. Живо ли остальное железо, пока не знаю.

ps Этот гад унес с собой мат. плату((

pps Нет, одной материнки ему мало было, этот гад видюху тоже спалил
Нет слов и эмоции кончились, два вечера детектил железо, до конца не веря в свое "счастье" :D ...

Member
-Nik_ а то что полчаса воняло вас не заставило выключить комп? %) Странно, однако.

Member
У меня форточка была открыта, не придал значение этому, ушел мыться на полчаса, пришел - получил то, что получил ))

Member
сем привет, необходима помощь в диагностировании проблемы.

Система из профиля:
CPU: AM2+ Athlon II x2 240 @3.85ghz (+0v, 275*14, stable)
cooler: TT BT
MB Epox MF570SLi rev. 2 (IH 405b on chipset)
RAM: 2048mb DDR2 6400 Hynix
2048mb DDR2 6400 A-data
732mhz, 4-4-4-15-21
HDD: Samsung Sata II 500gb 16mb + Seagate Sata II 250gb 8mb
GPU: XFX 4860 @880/880
DVD: Nec DVD-RW
БП: Hiper TypeM 580W

Суть проблемы в следующем. Началось в это воскресение. Приехал с дачи (комп не работал около суток) и сразу после загрузки Win завис, после следующего ребута - снова завис, пробовал убрать разгон - не помогло. После ребутов 5 загрузился и успешно проработал до конца дня. При этом его можно было перезагружать - и все было ок. В понедельник ситуация повторилась. Сегодня - с утра пробовал загружать раз 10 - загружается Win, поработает пару минут и виснет... В итоге уехал на работу так...

Сам грешу на БП... Но утром не успел протестить все... Хочу попробовать подключить старенькую 7900GS вместо 4860 и посмотреть, что будет с ней...

Member
Конденсаторы все визуально нормальные.
В общем, мысли о том, что загрузившись он потом в итоге работал натолкнули меня на то, что я попробовал после пары неуспешных запусков нагреть его феном!
После прогрева он успешно запустился и вот уже минут 10 работает без проблем... В чем может быть проблема? о_О

SilentFreak
gasser
Суперпроводимость мешает нормальной работе БП :tooth:
Возможно при разогреве устраняется какоя-либо микротрещина в плате и при переходе в режим минимального потребления (загрузка винды закончилась) не происходит не пробоя воздушного диэлектрика и БП начинает "колбасить". Далее проседает напряжение на +12 и видеокарта "вылетает".
Не лечится.

Member
В общем, после разогрева он нормально работает =) Но за ночь остывает и снова нужно разогревать... Некоторые говорят, что может конденсаторы подсохли...

Member
Фото: 22
Дежурка, имхо. Типичная беда данной серии.

Member
Фото: 9
3BEpuk
Это +5VSB, по ней питание идёт на материнскую плату, как только включаешь блок питания.

Member
Keyco
Из-за пониженого напряжения на входе весь бп был перегружен по току. Это уже не паспортные режимы для его элементов. Плохая работа (или остановка?) вентилятора + шуба! из пыли - температура за гранью, выросло сопротивление и упал выхлоп, apfc добавляет газу и поджаривает бп.

Member
vuuudj писал(а):
Из-за пониженого напряжения на входе весь бп был перегружен по току

та не всё так страшно, у меня ибп корректировал http://www.pcm.ru/products/catalog/imperial/imd/
единственно что какой ток у брата в сети низнаю, у него он 2 месяца простоял, хотя другой блок там год проработал и норм.
сейчас в квартире уже норм напряг 208 сейчас вот кажет

Member
офигеть, а че так подешевели БП от хипера, я не так давно брал свой 880 за 6т, а щас он 2т стоит, офигеть, получается что БП не качественный что так цену снизили, потому как аналоги по 5т стоят

SilentFreak
m0rr1s
партия на складах завалявшаяся отыскалась скорее всего.
в сборниках я бы может быть кому-нить и взял (гарантия на всю систему распространяется), но т.к. собираю сам, то к дьяволу с такой маленькой гарантией - горт как свечки.

Member
Что-то их много в инете http://www.google.ru/search?q=Hiper+[K900]+900W&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox
А вот фото http://vseinet.ru/product/94289/
На 3Dnews как то проскакивало инфа о новой серии блоков Hiper, я думал, что контора обанкротилась.

http://www.merlion.ru/goods/catalog/bra ... 44/entire/ здесь даже подробная инфа есть.

Member
ребята, ответе на мой вопрос на предыдущей странице, чего так цен рухнула на старые бп, а именно на 880 ваттники, щас их за 2т можно купить, когда аналоги от 4-5т продаются

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 147 из 158<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа