Показаниям софтового мониторинга напряжений, выдаваемых БП, доверять НЕЛЬЗЯ! (см. вопрос #13 в FAQ ниже) Можно доверять только измерительному оборудованию (например, мультиметру) или цифровым интерфейсам БП, если такие имеются. Куратор оставляет за собой право удалять обсуждение показаний софтового мониторинга.
Последний раз редактировалось Master2007 02.02.2017 23:46, всего редактировалось 5 раз(а).
HDD просто завестись надо(ну или ему даст ист капут)
Если капут, то хотя бы одна из двух программ дала бы тревожный сигнал! Victoria или CrystalDiskInfo? Но они в один голос утверждают что Das ist nicht kaput...
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Sweet&Bitter писал(а):
Должно быть не рандомно, а при длительном простое. Иногда винда сама делает запросы к диску и он нормально откликается без задержек, но если к нему долго не обращаться, то он перейдет в режим энергосбережения.
Понял. Вполне допускаю и согласен с вами! Спасибо!
P.S. Народ! Всем огромное спасибо, за ваши ответы и советы в этой теме. Успокоили и вразумили.
_________________ Правду легко говорить, но тяжело доказывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
Vietcong либо у тебя диск 5400, у которых эта срань в виде энергосбережения вшита изначально (парковка через определенное время), либо выруби в плане электропитания "отключать жесткий диск через столько то времени"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Vietcong писал(а):
Вот я грешным делом думаю или БП не тянет или HDD брызгает?
Это такой жесткий.У меня на ССД только Винда,все игры-на жестком.А вот внешный жесткий часто открывается с паузой(тут все и так понятно) На 7,8.1 и 10-ке никаких проблем с открытием папок нет(естественно,ССД делает это быстрее)
либо у тебя диск 5400, у которых эта срань в виде энергосбережения вшита изначально (парковка через определенное время), либо выруби в плане электропитания "отключать жесткий диск через столько то времени"
Toshiba DT01ACA100 1TB 7200 об/мин - значит скорее всего дело в настройках электропитания...
_________________ Правду легко говорить, но тяжело доказывать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2012 Откуда: Ростов
Добрый день. Имеется Chieftec APS-750C, блоку уже более 10 лет. Сейчас появилась следующая проблема - при включении компьютера БП начинает щелкать/трещать, вентиляторы стартуют, светодиод питания на корпусе не загорается, горит(пульсирует в такт щелчкам) индикатор проблем с CPU на матери. Через какое-то время частота щелчков снижается и прекращается совсем, после чего загорятся диод питания на корпусе, стартуют винты и комп включается. Проблема плавающая, продолжительность щелчков тоже разная. Подкидывал БП на другой комп, там проблема не воспроизводилась.
Сейчас поставил другой БП и заметил, что пропал свит дросселей на видюхе, хотя нужно еще потестить.
Ребят, недавно купил CoolerMaster MWE Bronze 600W V2 [MPE-6001-ACAAB] и новую материнку b450 gaming plus max. БП идеально работал со старой материнкой z170a pc mate, но когда поменял и поставил новую мать с новым процессором - системник начал включаться сам сразу после подключения. решил я заново проверить эту проблему со старой материнкой, установил ее и, забыв подключить кабель JPWR 2, завел ее - она, кстати, нормально после нажатия кнопки включалась. и так пару раз я ее перезагрузил, т.к. экран ничего не показывал, после понял, что я тот кабель (JPWR 2) не подключил, отсоединил системник от электричества и вставил в свое место кабель. ПОСЛЕ КОМП ВООБЩЕ НИ НА ЧТО НЕ РЕАГИРУЕТ И БЫЛ СЛАБЫЙ ЗАПАХ ГОРЕЛОГО, неужели мой БП сдох из-за этого?
Подскажите пожалуйста, что мне делать, сломался контакт на кабеле 8pin to 8pin(4+4) немного отвалился корпус, но работает. Мне нужен вот такой
кабель
Вложение:
cable2511.jpg [ 43.19 КБ | Просмотров: 469 ]
Либо какой-то переходник+удлинитель уже голову себе сломал, несколько часов ищу, есть на amazon, но он к corsair вроде только. Мой блок уже очень старый(10лет в этом году), но еще отлично себя показывает и не очень хочется менять, пережил много сборок. Модель блока Thermaltake Toughpower 700W (W0106) Сейчас на нем стоит 3070+i7 8700k(4.8) и дофига HDD+SSD, отлично всё работает.
_________________ Portable audio:FiiO M15+JH Audio 13v2 Custom+Neutron Music player.
Но если всё отлично работает, может стоит ничего не делать?
да как-то что-то не очень, у меня кстати контакт сломался прямо в разъеме платы, ну сам корпус контакта. Если я его вытащу аккуратно пинцетом, то возможно он больше не будет держаться, хз вообще. Вот думаю на счет нового кабеля. Да и когда буду продавать мат плату, надо же как-то вытащить будет его. При чистке пк, мне приходится вытаскивать этот кабель, он очень короткий, мешает извлечению видяхи
_________________ Portable audio:FiiO M15+JH Audio 13v2 Custom+Neutron Music player.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23