Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Вельд писал(а):
смутно представляете, как происходит прогноз того самого runtim'а,
рассказать в деталях, с терминами, пояснением что и как определяется? для чего...
Цитата:
инженеры Eaton, Powerman, Powercom и прочих брендов, выходит, глупее инженеров APC (потому что "забыли" про калибровку в своих девайсах)
а вы уверены что забыли? я чет не очень.. возможно другой алгоритм определения состояния батарей, и времени автономной работы, хотя не представляю как произвести подсчет без определенной нагрузи. считает пока работает в батарейном режиме во время обычного пользования? как то не верится. при замене батарей возможно скидывает из памяти данные о "старости" батарей при изменении даты замены в ПО(?). у APC Smart/Back такое не прокатит. я только не пойму для чего эта беседа? "обвинить" APC в том что у них всё сложно, согласен, частично. и ПО сложное, и интерфейсы не стандартные, тот же кабель COM абы каким не подключить. по USB не все параметры доступны. (может не просто так? чтобы не лезли в "мозг" ИБП все кому хочется?), всё у APC нормально, не просто, но вполне решаемо. и ИБП у них хорошие, надежные. я можно сказать фанат APC Smart, меня не переубедить что Powerman, Powercom и прочие могут быть лучше. по Eaton другой разговор, может взял бы 9130 1000/1500VA "для опытов".
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Яков писал(а):
рассказать в деталях, с терминами, пояснением что и как определяется?
Яков писал(а):
хотя не представляю как произвести подсчет без определенной нагрузи
Тогда, пожалуй, не надо рассказывать...
Яков писал(а):
вы уверены что забыли?
В Eaton'e калибровки нет. Владел Powercom BNT-800; там её тоже не было.
Яков писал(а):
при замене батарей возможно скидывает из памяти данные о "старости" батарей при изменении даты замены в ПО(?)
Никто из тех брендов, которые я упомянул, не требует применения ПО (тем более, при замене батареи). АРС - получается, требует.
Яков писал(а):
"обвинить" APC
Я этого не делал. Я говорил про калибровку в ином аспекте.
Яков писал(а):
может не просто так?
Безусловно.
Яков писал(а):
чтобы не лезли в "мозг" ИБП все кому хочется?
Именно. Сами батарею меняют.. сами калибруют.. оставляя "специально обученных АРС людей" без работы.. Непорядок!
Яков писал(а):
считает пока работает в батарейном режиме во время обычного пользования? как то не верится
Да, считает (и вполне корректно).
Яков писал(а):
для чего эта беседа?
Только для того, чтобы выяснить простой момент: Вы (и не только) - за необходимость калибровки параметров батарей при их замене; я говорю, что в этом нет никакой нужды.
Вельд ,вы сомневаетесь или отвергаете что калибровка батарей .. ДОЛЖНА ПРОИЗВОДИТЬСЯ при замене аккумуляторов
И ДАЖЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА (В ТЕХ БЛОКАХ ГДЕ ЭТО ЕСТЬ И НЕОБХОДИМА) давайте предположим ,что вы заменили батарею и вам попалась заведомо дохлая или полу дохлая-то есть с емкостью даже хуже чем вы убрали,при отсутствии проведения новой калибровки блок будет рассчитывать на время работы той,что уже внесена в пзу на пред батарею,а если новая сдохнет через время меньше чем замененная (надеюсь понятно),то блок рассчитывая на время работы большее чем может обеспечить вновь установленная,просто отрубится из за просадки напр питания меньше допустимой-ЭТО ПРОВЕРЕНО НА ПРАКТИКЕ ---------------------------- вы писали В Eaton'e калибровки нет. Владел Powercom BNT-800; там её тоже не было.
я имею ИБП POWERCOM Smart King SMK-600A- LCD, 600ВA (стоит из под стола смотрит на меня) был ИБП POWERCOM Smart King SMK-1000A- LCD, 1000ВA в них процесс проверки качества акков делается по другому при холодном запуске аппарат автоматом переходит на питание от акков и подключает внутреннюю нагрузку (не надо как в немецких APC подключать внешнюю) производится тестирование и данные вносятся в пзу при использовании программ типа UPS Monitor или аналогичных,пользователь САМ ВНОСИТ ПО КАКИМ ПАРАМЕТРАМ ПРОИЗВОДИТЬ КАКИЕ ДЕЙСТВИЯ, (отключить,сообщить и тд) там же можно обычно и посмотреть когда был тест и результаты (в тех ибп где это есть) ----------------------------- Яков писал при замене батарей возможно скидывает из памяти данные о "старости" батарей при изменении даты замены в ПО(?)
нигде такого нет,есть только в супер-пупер навороченных с огромной стоимостью,там вни вставлении требуется внести причину выемки акк блока и тест производится автоматически (Это не для простых пользователей и цена там заоблачная-спецприменение )если данные на дату установки изменены то НЕОБХОДИМО либо запустить спец цикл (ту же калибровку например) в более дорогих и умных ибп либо провести типа калибровки и ТОГДА данные будут внесены в пзу,поменяются просто параметры в журнале-не будет указано по какой причине и почему они изменились дата замены,время изготовления и проч лабуда вносится ВРУЧНУЮ пример-извеcтный вам APC FIX ------------------------------- в дешевых вариантах либо вообще проверка не делается либо просто измеряется напряжение-выше порогах-сигнал норм,ниже порога-бибикает либо светодиод на мордочке(если акк хоть чуть живой),либо вообще не включается в ибп чуть дороже-есть какая то внутр нагрузка и измеритель порогового уровня как описал выше никаких пзу и никаких записей -----------------------------------
надеюсь прояснил некоторые вопросы
Последний раз редактировалось ursus 04.10.2025 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
ursus писал(а):
калибровка батарей .. ДОЛЖНА ПРОИЗВОДИТЬСЯ при замене аккумуляторов
Не должна, на мой взгляд.
ursus писал(а):
блок будет рассчитывать на время работы той,что уже внесена в пзу на пред батарею
Не будет (если речь не про изделия АРС).
ursus писал(а):
при холодном запуске .. производится тестирование и данные вносятся в пзу
Вы полагаете, тестирование = калибровка ? Внесение данных (оно, кстати, имеет место быть? Или это Ваше предположение?) = калибровка ?
ursus писал(а):
пользователь САМ ВНОСИТ ПО КАКИМ ПАРАМЕТРАМ ПРОИЗВОДИТЬ КАКИЕ ДЕЙСТВИЯ, (отключить,сообщить и тд)
Это есть калибровка ?
ursus писал(а):
есть какая то внутр нагрузка
Нет такой (ни в дешёвых ИБП, ни в дорогих). Проверка батареи осуществляется простым (и кратковременным) переключением ИБП на работу от батареи; если при этом будет нагрузка - будет проверка под нагрузкой, нет - значит, проверка на холостом ходу.
ursus писал(а):
есть только в супер-пупер навороченных с огромной стоимостью
Нет там такого (по крайней мере, в Eaton, Delta, Huawei.. ну, и в Сайбере).
ursus писал(а):
дата замены,время изготовления и проч лабуда вносится ВРУЧНУЮ
Member
Вельд писал(а):
АРС - получается, требует
и что не так то? не хотите сложностей с калибровками и прочим - берите ИБП другого производителя, какие трудности? какая то фобия, или паранойя - "калибровать, ой нет, ой всё..."? уже и здесь, и в смежных темах о "нужности" калибровки, об одном и том несколько страниц. не хотите - не калибруйте, никто ж не принуждает. понимаю когда сложности и не калибруется как положено, нужно подключение по COM-порт. и настройка в спец.софте. в APC Smart SMT/SMS уже нет СОМ-порт, ups monitoring port (RJ-45) вроде из названия понятно для чего. наверное упростили процедуру калибровки, во всяком случае у меня с SMT750i никаких сложностей не было. через ПО, не стал калибровать "механически". единственное неудобство, это нужно обеспечить линейную нагрузку в 30% мощности ИБП. даже для ИБП в 750, для 1000 или 1500VA в "домашних условиях" не просто найти чем нагрузить, про 3000VA даже подумать "боязно", интересно чем нагружают при калибровке например ИБП в 10000VA и сколько времени калибруется с батареями емкостью от 200А*ч.?
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Advanced member
Яков писал(а):
что не так то?
То, что данный момент в изделиях АРС устраивает, судя по сообщениям с разных форумов, 20% юзеров. 80% юзеров вполне обоснованно считают, что 1. АРС "вкрутила" в свои изделия как минимум бесполезную фичу (другие бренды же обходятся без неё, верно?) 2. Разумеется, это не могло не отразиться на цене изделия.
Яков писал(а):
не хотите сложностей с калибровками .. - берите ИБП другого производителя, какие трудности?
Полагаю, солидная часть тех 80% юзеров в итоге переходит с АРС на более простые в эксплуатации бренды.
Яков писал(а):
интересно чем нагружают при калибровке например ИБП в 10000VA и сколько времени калибруется с батареями емкостью от 200А*ч.?
Если речь про не-АРС, то.. Вы не поверите, но ничем и нисколько. Если речь про АРС, то - здесь речь про те модели, с которыми я когда-то сталкивался - .. Вы наверно снова не поверите, но.. тоже ничем и тоже нисколько..
я вроде все понятно написал разжевываю ---------------------- Вельд вы писали
калибровка батарей .. ДОЛЖНА ПРОИЗВОДИТЬСЯ при замене аккумуляторов Не должна, на мой взгляд. ---- это на ваш взгляд вы видимо не поняли причину описал ранее (установка акк с другими параметрами и возможно худшими) а параметр-СТАРЫЙ В ПЗУ ------------------------- блок будет рассчитывать на время работы той,что уже внесена в пзу на пред батарею Не будет (если речь не про изделия АРС). --- кто вам сказал? в моих APC и PCM пишется в пзу и вариант см выше а в более и более проф-ОБЯЗАТЕЛЬНО!! --------------------------- при холодном запуске .. производится тестирование и данные вносятся в пзу Вы полагаете, тестирование = калибровка ? Внесение данных (оно, кстати, имеет место быть? Или это Ваше предположение?) = калибровка ? --- назовем это типа калибровки=испытание(проверка-тест как хотите назовите,арс назвали калибровкой) и см пред пункты ------------------------------ пользователь САМ ВНОСИТ ПО КАКИМ ПАРАМЕТРАМ ПРОИЗВОДИТЬ КАКИЕ ДЕЙСТВИЯ, (отключить,сообщить и тд) Это есть калибровка ? ---- вы что-невнимательно читаете?вроде я понятно написал ЭТО НЕ КАЛИБРОВКА-пользователь МОЖЕТ ЕСЛИ ХОЧЕТ внести в программу мониторинга дату изг и проч -------------------------------- есть какая то внутр нагрузка Нет такой (ни в дешёвых ИБП, ни в дорогих). Проверка батареи осуществляется простым (и кратковременным) переключением ИБП на работу от батареи; если при этом будет нагрузка - будет проверка под нагрузкой, нет - значит, проверка на холостом ходу. --- ОПЯТЬ!!читайте внимательно! В ДЕШЕВЫХ-НЕТ!!!! дорогие -это какие для вас-стоимостью 500-600 зеленых? а что вы скажете про устройства стоимостью 50к зеленых,500к зеленых?? и выше? в моих PCM есть,изменение потр тока от акк при холодном запуске подтверждает это(примерно полминуты )клацанье реле и изменение звука ибп(повышенное гудение как при работе при пропадании 220) в АРС нужна отдельная калибровка,в РСМ делается автоматом-когда? читайте выше и внимательно в более проф и дорогих(системы питания аэропортов,выч комплексов,воен центров и тд где необходима повышенная надежность комплексов,применяются ибп которые многим не известны-ЕСТЬ!!) тестирование и проверка производится или может производиться по графикам внесенным в комп сист управления,даже без участия персонала с выводом сигнализации о проводимых операциях и результатах и рекомендации нагрузка может быть как в конкретном устройстве так и коммутируемая (1 на неск устройств) -------------------------- есть только в супер-пупер навороченных с огромной стоимостью Нет там такого (по крайней мере, в Eaton, Delta, Huawei.. ну, и в Сайбере). ------ вы считаете устройства бытового уровня супер пупер навороченными ??? смешно... вы говорите о ибп бытового уровня ,прочитайте что я написал через одну строку выше и еще выше ------------------------- дата замены,время изготовления и проч лабуда вносится ВРУЧНУЮ Это настройка параметров ИБП, а не калибровка. ----- я не писал что это и есть КАЛИБРОВКА чтобы ЛИЧНО ВАМ БЫЛО ПОНЯТНО-после калибровки (теста -как хотите назовите) если она ЕСТЬ можете и не вносить,но в некот программах мониторинга-если не внести год-будут глюки ================================== вроде и тогда написал понятно( мне по крайней мере)
============================================================================== к пред вашему сообщению
Яков писал(а): не хотите сложностей с калибровками .. - берите ИБП другого производителя, какие трудности? Полагаю, солидная часть тех 80% юзеров в итоге переходит с АРС на более простые в эксплуатации бренды.
правильно-зачем ездить на Тойоте-бензин лить,масло менять-пересядьте на телегу-проще и дешевле и калибровка не нужна
АРС сделала эту фичу для надежности,не хотите ее использовать-отключите ее в настройках или просто не делайте,вас же никто не заставляет но,как говорится в любом техпаспорте-ВСЮ ОТВЕТСВЕННОСТЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЕРЕТ НА СЕБЯ пару раз винты полетят и сразу станете делать то что рекомендует производитель
Advanced member
ursus писал(а):
я вроде все понятно написал
Не согласен. Вы в двух Ваших предыдущих постах заварили знатную кашу - смешали Ваши и не-Ваши ИБП.. домашние и не-домашние ИБП.. дешевые и дорогие ИБП.. проверку/испытание и калибровку (как батарей, так и ИБП).. какие-то аэропорты с военцентрами.. Тойоты с телегами..
ursus писал(а):
разжевываю
Это без меня, мне это не нужно, благодарю.
Обсуждался вполне конкретный момент - применение в SOHO-изделиях APC фирменной обязательной процедуры "калибровка" после замены батареи. Думаю, я не ошибусь, если отнесу Вас и Якова к тем 20% юзерам изделий АРС, которых как минимум устраивает наличие этой самой калибровки (есть знание/умение/желание выполнить сию процедуру). На свой аргумент "у других брендов (Eaton, Powercom, Powerman, например) ничего подобного нет; заменил батарею - и юзай ИБП дальше; время автономии будет полностью соответствовать качеству новой батареи (поставил хорошую - получишь адекватную автономию, поставил полудохлую - получишь малую автономию)" я пока ничего внятного не услышал. Полагаю, "калибровочную" дискуссию можно прекратить, так как самое главное - кто на чьей стороне - мы прояснили..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Какой ибп посоветуете для домашнего нас синолоджи? Есть POWERCOM Imperial IMD-825AP, но он не дружит с сино по юсб, так как у ибп как понял юсб не юсбишный.
Вельд вы писали я вроде все понятно написал Не согласен. Вы в двух Ваших предыдущих постах заварили знатную кашу - смешали Ваши и не-Ваши ИБП.. домашние и не-домашние ИБП.. дешевые и дорогие ИБП.. проверку/испытание и калибровку (как батарей, так и ИБП).. какие-то аэропорты с военцентрами.. Тойоты с телегами..
я описал основное,частное слишком долго описывать,желающие-разберутся,кому не надо-пройдут мимо ----------------------------------------------- На свой аргумент "у других брендов (Eaton, Powercom, Powerman, например) ничего подобного нет; заменил батарею - и юзай ИБП дальше; время автономии будет полностью соответствовать качеству новой батареи (поставил хорошую - получишь адекватную автономию, поставил полудохлую - получишь малую автономию)" я пока ничего внятного не услышал.
почему? я написал-читайте внимательно в моих PCM (Powercom если не знаете) есть,измерение потр тока от акк(их тест-что и как-вопросы к их инженерам) при холодном запуске подтверждает это(примерно полминуты )клацанье реле и изменение звука ибп(повышенное гудение как при работе при пропадании 220) в АРС нужна отдельная калибровка,в РСМ делается автоматом-когда? читайте выше и внимательно
это производится ДАЖЕ ПРИ ОТСУТСТВИИ НАГРУЗКИ ПРИ КАЖДОМ ХОЛОДНОМ ЗАПУСКЕ (чтобы акки не сажать я сделал эту процедуру запускаемой при необходимости) могу предположить что холодный запуск (полное отключение от сети и также отключение от блока акков ,воспринимается как запуск после их замены),в норм режиме блок постоянно подключен к сети и акки находятся в режиме постоянного мониторинга и их подзарядки если необходимо ------------------------------------------- На свой аргумент "у других брендов (Eaton, Powercom, Powerman, например) ничего подобного нет; заменил батарею - и юзай ИБП дальше; время автономии будет полностью соответствовать качеству новой батареи (поставил хорошую - получишь адекватную автономию, поставил полудохлую - получишь малую автономию)" я пока ничего внятного не услышал.
1-УСЛЫШАЛИ-читайте выше (Powercom) 2-тогда вопрос-откуда блок берет данные о колич времени безопасной работы когда 220 отключили? он тогда просто будет работать до понижения порога акк до определенного уровня а потом просто вырубится(но это в самых простых и дешевых) ,а какой это уровень? ск времени осталось? где эта информация? откуда она берется?как пользователь узнает успеет ли он просто закрыть программы? у простейших типа APC 500 (например)-да .там все по самому простому,но и класс и цена аппарата говорит что он может ------------------------------------------------
Не согласен. Вы в двух Ваших предыдущих постах заварили знатную кашу - смешали Ваши и не-Ваши ИБП.. домашние и не-домашние ИБП.. дешевые и дорогие ИБП.. проверку/испытание и калибровку (как батарей, так и ИБП).. какие-то аэропорты с военцентрами.. Тойоты с телегами..
нет домашних и не домашних (дикие из африки что ли?) классы вам известны старался описать ОБЩЕЕ у нас же здесь не лекция на 50 листов желающий разберется знающий поймет -------------------------------- мое мнение-калибровка-вещь полезная и нужная для тех кто хочет обезопасить свое оборудование от внезапного жесткого отключения от сети во время работы при пропадании внешнего питания,если к Тойотам-то вы же не будете ездить не проверяя уровень масла и его количество без периодической замены как положено по паспорту через (допустим 20к км)а наверное будете проверять чаще чтобы клин не поймать,и не будете бездумно сливать его допустим каждый месяц --------------------------------- если среди владельцев есть те кто не хочет,не знает,не верит в необходимость калибровки после замены акк (а делать ее желательно и периодически учитывая качество нынешних акков) то пожалуйста-КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ -------------------------------------- Полагаю, солидная часть тех 80% юзеров в итоге переходит с АРС на более простые в эксплуатации бренды.
переходят потому что изделия АРС сейчас по цене не подходят для простого пользователя с нашей зарплатой и сама калибровка здесь ни причем -------------------------------------- Яков писал интересно чем нагружают при калибровке например ИБП в 10000VA и сколько времени калибруется с батареями емкостью от 200А*ч.?
там другая технология,другой подход,другие режимы и программы ,спец нагрузки (с воздущным,водяным охлаждением и тд) лично держал в руках резисторы нагрузки-размером примерно с 2л бутылку (керамика ,сверху слой углерода с примесями) в шкафу их неск десятков,общую мощность не скажу кратко-обычно блок акков из нескольких кассет-их можно проверять по отдельности или по секциям и тд-есть спец устройства для этого-их стоимость соответствующая -------------------------- если отнесу Вас и Якова к тем 20% юзерам изделий АРС, которых как минимум устраивает наличие этой самой калибровки не нужно меня "никуда относить", я сам дойду.
Яков! здесь мне с вами по пути,пойдем вместе ===============================================
дальше описывать не буду-тетя клава устала
если кому чего непонятно написал,попытайтесь СНАЧАЛА САМОМОМУ НАЙТИ ИНФУ ---------------------------------- у каждого может быть свой взгляд и свое ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ
Advanced member
ursus писал(а):
откуда блок берет данные о колич времени безопасной работы когда 220 отключили?
Из настроек. Для примера, в ИБП с одной батареей 12V 9Ah это будет 1. Номинальная ёмкость (9Ah) 2. Несколько "точек" из разрядной таблицы того аккумулятора, который установлен штатно, для определённого напряжения окончания разряда (в большинстве случаев это 1.75 V/cell). 3. Напряжение батареи, при котором ИБП должен выключиться, чтобы не допустить глубокого разряда батареи (в большинстве случаев это 10.5V) В большинстве случаев, эти параметры внесены сервисным софтом в "мозг" (он же EEPROM/энергонезависимая память) ИБП и недоступны для изменения юзером.
ursus писал(а):
он тогда просто будет работать до понижения порога акк до определенного уровня а потом просто вырубится(но это в самых простых и дешевых)
Вы правы - это одинаково справедливо и для простых/дешёвых, и для непростых/дорогих.
ursus писал(а):
а какой это уровень?
1.75 V/ячейку (х6 = 10.5), в большинстве изделий; в некоторых SOHO-моделях этот уровень доступен юзеру для коррекции.
ursus писал(а):
ск времени осталось? где эта информация? откуда она берется?
Расчётом времени автономии занимается ИБП, информация для этого берётся из настроек.
ursus писал(а):
как пользователь узнает успеет ли он просто закрыть программы?
Если у ИБП есть дисплей, прогноз автономии может выводиться на дисплей. Либо юзеру придётся подключать - при наличии возможности - ИБП к компьютеру, устанавливать ПО, которое будет обеспечивать корректное завершение работы программ и отключение компьютера.
ursus писал(а):
и сама калибровка здесь ни причем
тут найдутся несогласные с Вами юзеры, которым изделия АРС (с их калибровкой) и даром не нужны.
ursus писал(а):
есть спец устройства для этого-их стоимость соответствующая
Всё так. Есть, например, Fluke BT508 (цена - как у крыла от Боинга). И есть YR1035+ (цена - по сравнению с Флюком - на несколько порядков меньше). И тот, и другой - при измерении одной и той же батареи - показывают примерно одинаковые данные.
ursus писал(а):
у каждого может быть свой взгляд и свое ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ
Member
ursus писал(а):
вопрос-откуда блок берет данные о колич времени безопасной работы когда 220 отключили?
там же простой калькулятор, считает от нагрузки и напряжения. при замене батарей и первом включении Battery-test берет данные сколько времени потрачено. Вельд, так или иначе Battery-test или Self-test это включение в батарейный режим с некой внутренней нагрузкой. посредством чего нагружает пока не выяснил, но судя по тому как "кряхтит" APC Smart при Self-test, предположу что нагрузка нехилая. и это работает при отключенной внешней нагрузке. вообще никакие кабели кроме питающего не подключены. даже под спойлер не стану прятать.
Цитата:
Режим автоматического тестирования (самотестирования, Self test) - одна из функций современных ИБП Smart-UPS. На самотестирование оборудование переходит, как правило, в режиме старта: так устройство проверяет работоспособность основных узлов. При этом зачастую активируются и аварийные индикаторы.
Что входит в самотестирование: тест на исправность ИБП и на емкость аккумуляторов АКБ. Проверку аккумуляторов при Self test можно активировать с заданной периодичностью, например, раз в год.
Что дает эта функция: она позволяет вовремя выявить неисправные узлы или разрядку батарей, заменить детали, предотвратить отказ работы ИБП. Обычно самотестирование активируется при каждом включении ИБП или раз в 7-14 суток непрерывной работы.
Как происходит: во время самотестирования ИБП проверяются и внутренние системы, и аккумуляторы. Если в процессе произойдет ошибка, то тест остановится. Запускать самотестирование можно и вручную через дисплей или кнопки управления типа Self Test или I/Test.
Цитата:
Self-test разряжает батарейку на 5%, и он позволяет выявить обрыв внутри батарейного картриджа. RunTime Calibration разряжает батарейку на 80%, и для старых аккумуляторов эта процедура может стать последней., НО зато позволяет выяснить уставшие батареи или нет.
Member
Вельд писал(а):
Или ИБП "кряхтит" иначе?
так же, нагружал 350Вт во время калибровки. а вы не в курсе что ли, у вас не было в пользовании APC Smart?
Цитата:
Было бы .. желание? время?
честно? мне как обычному пользователю APC Smart нет необходимости лезть в какие познания "и чем-же нагружает при Self-test?", он есть и есть. для чего нужен и что тестируется знаю. как и посредством чего работает нет интереса.
завершим полемику на этом., то чую уже перейду на личности, или залезу в ЛС с "наглой рожей". Вы как "энергетический вампир". и не ответить вроде как признать что в чем то не прав, и ответит требует немало времени, вникуда. дальнейшие рассуждения как и что работает без меня. кому интересно, пусть выясняет.
Advanced member
Яков, не было. Другие бренды (тех или иных моделей) были, АРС - нет. Говорите, акустика не меняется? Это может указывать на отсутствие "внутренней нагрузки" в ИБП APC (но не может запретить Вам верить в её существование - помним про "личные мнения").
Яков писал(а):
как и посредством чего работает нет интереса.
тогда зачем говорили "посредством чего нагружает пока не выяснил", если и не собирались выяснять? Вопрос риторический...
Advanced member
Яков писал(а):
тогда о чем тут трем 5 стр
Не пять, а всего две. Обсуждаем работу APC серии Smart. Но можем и прекратить обсуждать, если Вам будет угодно.
Яков писал(а):
нагрузки нет?
На холостом ходу нагрузкой для батареи является.. сам инвертор; поэтому незначительный (не более 95%, в Вашем случае) её разряд. Для Вас это - мистика, для меня - нет.
Яков писал(а):
познание принципа работы Self-test?
Вообще-то речь была про "есть у ИБП APC Smart (внутри, в самом корпусе) внутренняя нагрузка или нет?". Вы зачем-то в принцип работы Self-теста полезли...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5