Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
alljam Я спокойно использовал кабель от CPU для AX760 на HX850i, когда мне было лень отключать его от МП (мне для этого нужно снять радиатор СВО, с ним к разъему питания CPU не подобраться).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: Тула Фото: 25
Всем, привет! Сгорел Enermax platimax epm1000, приобрел Corsair HX1000i. Теперь вопрос, для Corsair link присутствует кабель mini USB 2.0 тип B - USB колодка(мама) для разъема на материнской плате. Но, так как на материнской плате у меня все usb колодки(папы) заняты, то могу ли я использовать кабель mini USB 2.0 тип B - USB 2.0 тип A, то есть как обычный шнурок во внешний USB порт корпуса/материки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
Profy13 писал(а):
Всем, привет! Сгорел Enermax platimax epm1000, приобрел Corsair HX1000i. Теперь вопрос, для Corsair link присутствует кабель mini USB 2.0 тип B - USB колодка(мама) для разъема на материнской плате. Но, так как на материнской плате у меня все usb колодки(папы) заняты, то могу ли я использовать кабель mini USB 2.0 тип B - USB 2.0 тип A, то есть как обычный шнурок во внешний USB порт корпуса/материки?
Member
hrdCore Ожидал лучшего. А получается, что ничем не лучше тех же Cooler Master Gx50M - которые более тихие на низких нагрузках, при конденсаторах той же степени паршивости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
Сегодня поймал странный баг на своем HX850i. В corsair link настроена кривая оборотов вентилятора. Решил настроить себе чтобы в оэд показывало общую нагрузку на cpu и температуру бп из hwinfo64. Настроил и через некоторое время обратил внимание что температура бп выросла с 26-30С до 45С. Залез в corsair link и увидел что обороты вентилятора 0, при том что включена работа по кривой. По переключал с умолчания на кривую - заработало. Грешу на какой то конфликт с hwinfo. Как то сталкивался с глюками еше по мониторингу корсаровской сво.
UPD Так и есть,- именно запуск hwinfo выключает вентилятор. Приходится с corsair link "запускать" заново кривую оборотов.
Сегодня поймал странный баг на своем HX850i. UPD Так и есть,- именно запуск hwinfo выключает вентилятор. Приходится с corsair link "запускать" заново кривую оборотов.
Есть такая проблема - если запустить сенсоры в hwinfo, при первичном опросе стопорит вентилятор если своя кривая или % настроен. Видимо в БП баг. Ждем новую прошивку для БП
Member
madness Для Вашего профильного конфига непонятна потребность в 850-ваттнике и тем более киловаттнике. Сравните с моим профильным конфигом "рабочая машина". Потребление там приведено.
Member
madness Лично я считаю при текущем профильном БП, если он устраивает - бесполезной тратой денег (+ минусы избыточной мощности), если только Вы не экспериментатор и на эксперименты не жалко денег.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
madness писал(а):
(да и моему уже 4 года ) пора менять
Если это не ревизия с серийным номером меньше 1342xxxxxx - очень сомневаюсь, что там существенно износились конденсаторы. Даже с учетом полупассива.
Novasiris а нет ли возможности, чтобы БП включался только при определенной температуре? Просто мой конфиг не в силах нагрузить БП, чтобы вентилятор начал крутиться.
Здравствуйте! Хочу купить фирменные провода в оплетке corsair, на сайте производителя указан список поддерживаемых БП. http://www.corsair.com/ru-ru/profession ... tion-2-red сайт производителя. https://www.computeruniverse.ru/product ... m-rm-c.asp магазин где хочу брать. AXI Series – 1500/1200/860/760 AX Series – 860/760 HX Series – 1050/850/750/650 HXi Series – 1200/1000/850/750 TXM Series – 850/750/650/550 CXM Series – 750/600/500/430 CSM Series – 850/750/650/550/450 RM Series – 1000/850/750/650/550/450 Как видите, в списке нету серии RMi, но есть RM, подойдет ли этот комплект для серии RMi? И вопрос по 24pin он приобретается отдельно, и в магазине есть только для AX 860/760 подойдет ли он? Или надо его тестировать вольтметром, как это советовали пару страниц назад?
_________________ ASUS RAMPAGE V EDITION 10/Intel i7 5820k/16Gb DDR4 2666MHz Corsair Vengeance LPX /Corsair Hydro H110i GTX/1000W Corsair RM1000i/Asus GTX1070OC
Member
ScreamNL писал(а):
Как видите, в списке нету серии RMi, но есть RM
Разъемы у HXi и RMi полностью одинаковые (Type4).
ScreamNL писал(а):
Или надо его тестировать вольтметром
По-хорошему - надо. Все остальные у AX и HXi одинаковы (проверено), насчет 24-pin неизвестно, не проверял. Проверить непросто, т.к. для запуска БП нужно, чтобы кабель был подключен и в нем замкнуты PS_ON и земля, т.е. нужно протыкать жилы щупами.
Сейчас этот форум просматривают: GrimeAMC, Яков и гости: 9