Здравствуйте! Имеется БП Hiper 4K580-MU,в пользовании около 1,5 года. С недавних пор начались проблемы:сначала комп не всегда включался,вернее БП запускался,кулера все крутились,а писка динамика не было и монитор не включался,после нескольких попыток компьютер все таки удавалось запустить. 2 дня назад после юзания компьютера в течении 2 часов пошли полосы по экрану и комп завис,при следующем запуске вылетел в синий экран. Вчера снова несколько раз вис компьютер,с показом артефактов. Грешил сначала на видюху,но тут при очередной проблеме с запуском,увидел что вентилятор на БП еле еле вертится,чуть не до остановки. Вот и думаю,может все таки БП сдыхает? Подскажите,пожалуйста,есть смысл менять БП или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
nysja27 думаю есть, у меня примерно столько же прожил, и еще знаю многих у кого столько же, так что меняй н задумываясь, пока за собой не унес остальное железо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010 Откуда: Подмосковье
spearz Да и хар-ки известны, правда не впечатляют, особенно обновленная M-серия и ее слабомощная(несоответствующая номиналу +12V). http://www.nix.ru/price/power_supply_hiper.html И это по-любому новая серия, а не остатки, на сайте производителя правда представлен только киловатник из "new M-series", про М-700, M-600 и М-550 производитель как будто и не в курсе, да и обзоров нигде не видно. Сам являюсь обладателем M-780(из старой серии), через 8 месяцев юзанья стал шуметь вентилем, правда негромко и появилось тихое гудение, типа трансформаторного, подумываю махнуть на что-нибудь модульное, т.к. лишние провода также достали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2010 Откуда: ВГАУ
RapidSpin33
Цитата:
Да и хар-ки известны, правда не впечатляют, особенно обновленная M-серия и ее слабомощная(несоответствующая номиналу +12V).
На этом месте по подробней, что не так с 12 вольтовой???
Или ты про нагрузочную способность? +12V1 & +12V2 & +12V3 & +12V4 - 564 Вт Она конечно не впечатляет но у киловаттника мне нравится +12V1 & +12V2 & +12V3 & +12V4 - 912 Вт
_________________ ХаЧу в какойнить клан вступить =) BF3 /spuzmz/ Voronezh NooB TeaM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010 Откуда: Подмосковье
spearz Нет-нет, с самой-то линией все впорядке, но мощи маловато будет . Извеняюсь, если не так выразился У новой К-серии та же фигня, по крайней мере у младших ее представителей.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
плюс один мертвый Hiper HPU-4M530-PU в копилку, сдох начав плавить либо обмотки катушек изнутри, либо места припайки 220, был прочищен основательно, проработал еще пару дней и вырубился. работал 4 года.
Member
RZK333 писал(а):
плюс один мертвый Hiper HPU-4M530-PU в копилку, сдох начав плавить либо обмотки катушек изнутри, либо места припайки 220, был прочищен основательно, проработал еще пару дней и вырубился. работал 4 года.
4 года это срок, хотя мой старый ФСП на 350 Вт, уже 5-ый год пашет, правда теперь у друга в PC.
_________________ ХаЧу в какойнить клан вступить =) BF3 /spuzmz/ Voronezh NooB TeaM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Откуда: Придуралье -Izh
моему Hiper HPU-4M580-PU под новый год 2 года исполняется, нареканий нет ,из доработок только замена вентиля на енермаксовскую магму ,тянет профильную систему без напрягов , в корпусе стоит вентилем вниз наощупь прохладный ,воздух из него тоже прохладный идёт ,под играми,линксами и прочими стресстестами становится тёплым но не более,раз в 1.5-2 месяца продуваю его от пыли . в старом корпусе грелся довольно ощутимо,но это неудивительно тк собирал всё тепло в себя . в планах на будущее взять что-нить на сисониковской платформе ,например антек.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Hiper Type R Modular 580 работает уже года 3, единственное вылетело 4 кондера, заменил и все дальше пашет Hiper Type R Mark-II 880 работает уже полтора года, времена под нагрузкой в 1квт проблем нет
Member
S.I.R.Z. писал(а):
Hiper Type R Modular 580 работает уже года 3, единственное вылетело 4 кондера, заменил и все дальше пашет Hiper Type R Mark-II 880 работает уже полтора года, времена под нагрузкой в 1квт проблем нет
У меня 880 работает, правда меньше года и нагрузка маленькая, ни как не куплю видеокарту нормальную(
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
NikeFreak Я покупал еще за 5-6шт его Странно у нас он пропал из продажи в городе тот же 580 пропал тоже, мне нравится что у моего УСБ на БП и усб выход именно на зарядку девайсов Зато полно модульных 800ватт и 900ватт на 800 5400 стоит, но у нас дороже чем в москов.
Member
NikeFreak писал(а):
S.I.R.Z. ну я свой тоже покупал за 5900. как бы не малая цена, так она щас до сих пор такая для БП такой же мощности, только в нете Хиперы подешевели не реально, вот я и думаю из за чего же так они упали в цене?
Модель давно снята с производства, просто сливают остатки + фирма только не давно отошла от финансовых проблем и запустила новую линейку.
Member
Во-первых всех с НАСТУПАЮЩИМ.
Во-вторых. Возрадуйтесь. В Москве открылся официальный сервис центр кампании Hiper, его руководитель Давид Кибизов, связаться с ним можно по следующему телефону +79104522000.
P. S. Источник информации: переписка с головным офисом Hiper.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
владельцы 880, у всех БП издает тихий жужжащий звук, без ращници, в нагрузке или простое, у меня с первого дня он жужжит, как то рывками, 5 сет нет, 5 сек жжужит, или свисти, не поймешь, но это тихо, слышу потому как системник рядом на столе стоит, как раз под ухом