FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Ice9, имхо, FSP400-60GLN (оба ATX 2.0 и сделаны весьма качественно, но у первого 2 SATA-питания, у второго - 1.. если верить обзорам.. ссылки на которые есть в FAQ'е).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Blue Storm 400 watt
Установил видеокарту ( до этого со встроенной сидел ) с дополнительным питанием pci-e .
При включении лампы подсветки ( моддинговая лампа) синий экран стал вылазить ! Вобщем до этого юзал комп и подсветку ( без новой видеокарты) , а теперь при включении подсветки комп виснет ...
Интересно в чём дело ?
Обнаружил эту проблему когда включил лампу с уже включенным компом , не эксперементровал больше. Убрал пока лампу совсем , пока ничего не сгорело...
Вдруг что-то замыкает , как бы не сгорело чего...
Вообще лампа может помехи создавать или мешать компу работать ?
Думаете в БП дело ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Стерлитамак
Седня сменил в своем FSP Optima Pro(OPS-450-60PNF) кулер Yate loon 607 на гласиал (1000об.). Шуму стало меньше, да и назойливый треск пропал. Но вот тока мучает один вопрос хватит ли его бп?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Стерлитамак
Максимилиан-80 Это то понятно. Тока вот незнаю на скольких оборотах кулер работает (нада было подключить к матери и мониторить). Воздух идет потеплее чем со старым кулером.
ЗЫ: Кто знает какой воздушный поток у Yate loon 607?
Advanced member
RINDIG, лампа на 10W может кратковременно (на время своего включения) брать до 50W или больше и при этом, понятно, напряжение на +12 может упасть до ~11В (нужен тестер для точного измерения) и ты получаешь бсод. ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
M@kxXx писал(а):
Кто знает какой воздушный поток у Yate loon 607?
Зайди на сайт Ятелуна и посмотри, там на все вентиляторы данные есть. Но на сколько мне известно во всех блоках питания FSP стоят вентиляторы с воздушным потоком в 80 CFM.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2007 Откуда: Kyiv
Планируется система: E6750, GF8600gt, 2x320Gb HDD, DVD...
Уже куплен FSP 550-80GLN. БП выбирал с запасом, чтобы и на разгон хватило и в номинале было тихо. Поставил его в старый комп и ох...! Он работает заметно громче моего старого двадцатидолларового L&C 300watt с 80мм кулером:(
Вентиль стоит ADDA AD1212HS-A71GL 12v 0,44A (О-го-го)
На что подходящее по оборотам и производительности, но ТИШЕ его можно заменить??
Advanced member
Andriy_ko, для начала можешь попробовать штатный кулер посадить на 5 либо 7В. Не понравится - замени на Sсуthе S-Flех Е или Мinеbеа с rрm не более 1200-1400 (dа bеst, имхо); как вариант - GТшка ВDL на 950 rрm (может быть мало вентиляции).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
Взял Blue Storm 500W, обратил внимание, что обороты вентилятора не меняются - и в простое, и под нагрузкой 1350 (+- 20) rpm. Мониторю эверестом. Это норма или... моё железо не в состоянии его как следует нагрузить?:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
Юзал поиск, ничего подходящего не нашел 600W FSP Optima Pro [OPS600-80GLN] 600W FSP Epsilon, 20+4-pin, Active PFC, Fan 12cm [FX600-GLN] Пытаюсь выбрать между этими двумя БП, поделитесь пожалуйста впечатлениями по сабжу.
_________________ Overclocking - это не разгон, а доработка ошибок производителя.
Всем привет... у меня такая проблема, при кратковременных провалах напряжения (у нас в районе они часты, а скачти напряжения просто ппц 168-210, зарегестрированно девайсом-Ippon Smart Power Pro 1000) иногда комп. перезагружается (при переходе смарта на батарею). Специально выключаю питание смарту(раз 5-ть подряд), машина работает, кстате смарт подключен через сетевой фильтр Buro 600SH (такой дишманский фильтрик). Чаще всего перезаргужается, когда комп. нагружен (игрушки).БП-FSP BlueStorm ATX 500W. с пассивным PFC. С чем это связано?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
[x]Human[x] При подключении через ИБП фильтр не нужен, там и так есть, а перегружается комп из-за того, что у тебя ведь и монитор на ИБП сидит? По твоей профильной системе твой БП точно ватт 400 отдаёт, а с учётом КПД 80% ему надо 480 ватт плюс монитор ещё ватт 100, а твой ИБП небось расчитан на нагрузку в 600 ватт, я просто сейчас не помню как ВА в ватты переводить. Так что или ставь автотрансформатор или меняй ИБП на более мощный.
Сейчас этот форум просматривают: i12Gauge и гости: 8