Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: ~5km от Москвы
TyPuCToZ писал(а):
Romi4, Гарантии нет?
Гарантия есть, вопрос можно ли шум считать гарантийным случаем? http://www.youtube.com/watch?v=P3F5imJk ... e=youtu.be сделал видео, вначале работает довольно тихо, а потом как разгонится, то становится слышно компьютер из коридора
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Romi4, если 2 недели не прошли с момента покупки, сдать можно 100%. Если прошли, то сложнее... Ведь работает? Наверняка допустимых норм по шуму в бытовых помещениях он не превышает. Дальше зависит от СЦ. Если СЦ магазина будет отнекиваться, стоит требовать отправки в СЦ поставщика или производителя.
PS у меня есть один TT Grand (правда другой мощности и другой платформы) с подобным глюком. Но он вентилятор на максимум раскручивает иногда по своей прихоти на несколько минут и потом затихает. Причем я все элементы, которые смог, на плате управления вентилятором заменил, термопару на радиаторе переставил, проверял без неё, ничего не изменилось. Подозреваю, что это дефект управляющей микросхемы, маркировка которой, к сожалению не читаема. В случае с гарантийным блоком следует душить продавца всеми доступными средствами. Если не получится, тогда уже придумывать костыли...
Advanced member
Попал в руки очень интересный блок питания - обновлённый TT Toughpower Grand 700W: http://ru.thermaltake.com/products-mode ... C_00001910 Белый матовый корпус очень хорошо смотрится. Главные плюсы - 80Plus Platinum и полупассивное охлаждение, ну и конечно "haswell ready" ( ). Стабилизация превосходная, напряжения не перекашиваются даже при нагрузке только на +12В без нагрузки на другие каналы (+3.3 и +5В делаются через DC-DC преобразователи). При нагрузке ~350Вт (furmark на GTX295) на открытом стенде вентилятора 3/4 времени не вращался, 1/4 времени вращался на минимальных оборотах, при нагрузке около 550Вт вентилятор вращается всё время, но очень тихо, на глаз оборотов 700-800. Если не обращать внимания на конскую цену (~6000-6500р в рознице в СПб), то блок - mush have.
Advanced member
Master2007, Нет, это не так. Производитель один, но платформы разные: 1) У гранда +3.3 и 5В делаются через DC-DC преобразователи, а в CTG/ZS - нет. 2) Между бронзой, в которую вписываются CTG и ZS, и платиной, которой соответствует этот Grand, такая пропасть, что на одной платформе такие БП не реализовать, из платформы CTG/ZS платину не выжать, а если удешевлять платформу этого гранда, всё равно цена будет выше, чем у CTG/ZS 3) Да и не так уж они и похожи: http://www.legitreviews.com/images/reviews/2107/15.JPG и http://www.overclockers.ua/power/chieft ... g-750c.jpg
Кстати, если я правильно понимаю, это уже 3я платформа среди грандов. Модели 650W и 750W на одной платформе, 850W, 1050W и 1200W на второй платформе, и эти новые 600W и 700W на третьей платформе...
Advanced member
Важна не только платформа, но и её применение. В данном случае результат получился достойный. Чем плохи ZS/CTG я уже писал, но для своей цены они вполне приемлемы. А Sirtec в последние годы вырос над собой. В середине 200х годов и раньше блоки Sirtec High Power были на уровне Codegenов, часто не дотягивая до паспортной мощности и т.п. С тех пор о них и сложилось негативное мнение.
У меня блок питания Thermaltake Toughpower Grand 1200W. Штатный вентилятор шумный... Я его выкинул! Вместо него поставил вентилятор 140x140x25 Enermax T.B. Appolish RED LED. Если его подключить к разъему для штатного вентилятора БП, то он не работает. В данный момент вентилятор подключен к материнке и всё отлично:) Но у меня 2 вопроса: 1) Почему не работает вентилятор Enermax, если его подключить внутри блока питания (имею ввиду разъём для штатного вентилятора)? 2) штатный вентилятор подключался к специальной плате (вентилятор работает 2 минуты после выключения компьютера), теперь к этой плате не подключен вентилятор (двух пиновый разъем пустой!)... Не вредно ли, что эта плата работает в холостую ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
H1N2 писал(а):
Почему не работает вентилятор Enermax, если его подключить внутри блока питания (имею ввиду разъём для штатного вентилятора)?
У каждого вентилятора свое стартовое напряжение. Какие-то запускаются при меньшем, какие-то при большем. Видимо, профиль управления вентилятором в БП настроен на подачу такого напряжения при Ваших нагрузках, при котором Ваш вентилятор раскрутиться еще не может.
H1N2 писал(а):
Не вредно ли, что эта плата работает в холостую ?
Если бы было вредно, то было бы вредно оставлять без подключенных вентиляторов все штатные разъемы на материнке - разницы никакой.
Master2007 Ясно! Спасибо большое за подробный ответ! Если можно, ещё вопросик хотел бы задать:) Ну так вот, как я уже написал выше, у меня блок питания Thermaltake Toughpower Grand 1200W. Штатный вентилятор крутился, предположительно, на скорости 1900 об/мин... Новый, который я поставил, Enermax T.B. Appolish (подключен к материнке), крутится на скорости 650 об/мин. Не слишком тихо? Грется не будет БП? Лично я, думаю, что не будет, потому, что у нового вентилятора высокопроизводительные турбиновые лопасти, которые обеспечивают поток воздуха до 77,13 м3/ч. И плюс ко всему, мой ПК в пиковой нагрузке потребляет менее 300 ватт и получается, что БП работает в четверть силы... А ваше какое мнение, не будет грется БП?
Advanced member
H1N2, при нагрузке 300Вт такой БП можно в пассиве использовать, 650об хватит уж точно. Вообще крайне странно, что при такой малой нагрузке Гранд шумел. По данным с оф сайта на 300Вт нагрузке штатный вентилятор должен крутиться на 750об: #77 Такой же БП стоит на ферме, так с нагрузкой 800-1000Вт (4 х HD7950) он работал довольно тихо, после установки 5й карты стал шуметь изрядно (думаю график на оф сайте немного приукрашивает действительность, реально вентилятор раскручивается ~ до 2000об). В простое и при малых нагрузках БП вообще еле-еле слышно.
Вообще крайне странно, что при такой малой нагрузке Гранд шумел.
Так-то он не сильно шумит... Просто я "маньяк" по тишине:D Охлаждение процессора СВО Corsair HydroH80. На радиаторе водянки, два сверх тихих вентилятора 120x120x25 Enermax T.B. Appolish RED LED. На видеокарте, также сверх тихое охлаждение DirectCU II TOP. И два корпусных, супер тихих вентилятора Cooler Master 200x200x30 MegaFlow 200 Red LED. Получился абсолютно без шумный компьютер! И на этом фоне было отчетливо слышно вентилятор БП. еле слышно, но действовал на нервы, вот и заменил его на сверх тихий вентилятор 140x140x25 Enermax T.B. Appolish RED LED.
P.S. Странно, но если я запускал игру, вентилятор в БП увеличивал обороты... Хотя нагрузка не превышала 250 ватт... Кстати, шум похож на шелест листьев:)
Всем доброго дня! У меня остались всего два вопроса, знатоки, ответьте, пожалуйста:) 1) Thermaltake Toughpower Grand 1200W хороший блок питания? Некоторые хвалят, некоторые говорят, что туфта... А ваше какое мнение? Я его купил за 9 тысяч рублей и надеюсь не зря потратил Так-то он уже пол года трудится в моем компьютере, проблем ни разу не было, кроме шумного вентилятора, который я заменил.
2) Везде в обзорах, в описаниях и отзывах говорится о том, что на задней стенке БП, в центре, имеется как бы зеркальный прямоугольник, а на нем светящийся логотип "Thermaltake"... У меня же, там же по центру, просто прямоугольник и на нем логотип, просто написан краской! Почему так? Не фальшивка же? Осмотрел БП внутри, всё также как и на официальных фото этого БП:)
Advanced member
1) Блок как блок, вполне приличный, но для 1 видяшки и без разгона - деньги на ветер. 2) разные ревизии, видел и такие и такие. Кнопки включения тоже на разных ревизиях разные бывают, аж 3 видов.
TyPuCToZ Ясно! Спасибо за ответ. Взял 1200 ватт с расчетом на вторую видеокарту и что бы был огромный запас, что бы не грелся с тихим вентилятором А конкретно мой БП, хорошей ревизии? Как я уже писал выше, логотип просто написан краской, а кнопка такая:
Ясно. Значит у меня абсолютно нормальный БП, так сказать, стандартный Thermaltake Toughpower Grand 1200W, такой же как и все другие БП данной серии и ревизии Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14