Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2968 • Страница 149 из 149<  1 ... 145  146  147  148  149
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь задаём вопросы по эксплуатации и решаем проблемы с UPS.

Выбор и обсуждение ИБП - тут: Выбор и обсуждение источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Партнер

Member
по быстрому

если я поставлю 12V 7Ah а если какой нибудь 12V 20Ah ?
Если 7Ah (вместо штатного 9Ah), то.. меньшую автономию получите. Если 20Ah (вместо штатного 9Ah) - бОльшую.

это мне конечно же известно-я спросмл ГДЕ ЭТО УЧТЕТ ПРОГРАММА?? ответ-НИГДЕ
----------------------------------
покажите в программе для пользователя где и как вносится емкость акка
Это зависит от того или иного SOHO-изделия (например, в Eaton 5SC - выбор 7/9Ah; возможно, есть в Вашем PCM). И речь, повторяю, не про программу мониторинга, а про сервисный софт; это не одно и то же.

в известных мне АРС и РСМ нигде менять в программе емкость акка нельзя,рассчитан на стандартный указанный в паспорте
поэтому и такое как калибровка выполняется
-------------------
измерение ОТДЕЛЬНЫХ ЯЧЕЕК НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО
Это так. Речь про настройки батарей (в частности, напряжение) - иногда его задают как напряжение всей батареи, иногда как напряжение ячейки (и количество этих самых ячеек); это зависит от бренда/модели. Вы этого не знали?

как напряжение ячейки (и количество этих самых ячеек)-я лично не встречал в бытовых-12в 7а и пользователя не интересует ск ячеек
в больших и проф у нас лично идет измерение по отсекам,кассетам ячейкам (в ячейке может быть много акков )
если надо-вынимается кассета и там уже дальше по сценарию
----------------------------------------------------
ursus писал(а):
рассчет времени автономии берется из ПАРАМЕТРОВ КОНКРЕТНОГО АККА ПРИ КАЛИБРОВКЕ
Это Ваше мнение; я его не разделяю.

можете не соглашаться но параметр типа 7ACB4 -измерение при калибровке (просто пример) вносится в пзу и от него и пляшет блок
----------------------------------------
откуда берет если не измерил?
Помимо настроек, заложенных в "мозг", разумеется, есть измерение текущей нагрузки для корректной оценки автономии.

не верно
время работы берется рассчетом из параметра при калибровке
вы считаете что блок автоматом постоянно измеряет и учитывает во время работы текущую нагрузку?? это только работает по превыш нагрузки-берется по макс току-превысил-отключение(зачастую просто предохранитель-реле- сзади такая пимпочка(у меня)
нет,ошибаетесь,если там и стоит проц (не везде-не берем дорогие и проф) то его функции весьма ограничены-в основном выполнение операций по алгоритму и параметрам заложенным в его мозги,внутренняя память весьма мала (не помню-16 кб??) так что там и думать то особенно нечем
обычно-измерительный трансформатор-схема-компаратор-выдача сигнала (объяснил на пальцах-у меня их мнооого!)
параметр в норме-работаем так,изменилось то то-(например вх напряжение)-переключить то то (реле-обмотки и проч)
слейте прошивку и покопайтесь в ней-нет там просто такого измерения в проц работы
есть параиетр занесенный ранее-измеряется ток-простейший рассчет при номин нагрузке и просто выдача (в APC FIX например) параметра-такое то время
--------------------------------------------------------
может показывать 11 в а емкости реальной мизер
Да, я с этим сталкивался.

поэтому и делается проверка-назовите как хотите-назвали калибровка,сможет ли данный акк обеспечить номинальную нагрузку
----------------------------------------
в прямом смысле какого то оч мощного резистора или что то другого визуально там не наблюдается
Об этом и речь была - нет в подобных изделиях внутренней нагрузки (и так места мало.. и на цене скажется).

в АРС нет
в РСМ.....???? в моих не вижу какой то балды но может быть нагружается на что то (на что не знаю)
фиг знает на что он нагружает,но нагружает же!!!
выше смотрите-ранее написал
----------------
пробежал по быстрому-тапками на отсутствие комментов и ошибки не кидаться

Advanced member
Фото: 2
ursus писал(а):
ГДЕ ЭТО УЧТЕТ ПРОГРАММА?
Если юзер поменял штатную батарею на не-штатную, для корректного расчёта автономии ёмкость желательно поправить в настройках (при наличии такой возможности). Либо не заниматься подобным и менять, в частности, 9Ah на 9Ah.
ursus писал(а):
в известных мне АРС и РСМ нигде менять в программе емкость акка нельзя
Вы говорите про свои ИБП. Я - про свои. Eaton - не APC и не PCM. В некоторых Eaton'ах можно менять настройку ёмкости сервисным софтом. Вы это не можете понять или не хотите понимать?
ursus писал(а):
калибровка
Эту тему мы уже проходили и пришли к выводу:
1. В Ваших ИБП эта калибровка есть, в моих - нет.
2. В Ваших ИБП эту калибровку нужно делать при замене батарей/регулярно, в моих - нет.
3. В Ваших ИБП регулярное проведение калибровки нужно для корректной оценки автономии, в моих этого не нужно.
Вы зачем опять про калибровку заговорили?
ursus писал(а):
параметр типа 7ACB4
Допускаю наличие такого в Ваших ИБП.
ursus писал(а):
блок автоматом постоянно измеряет и учитывает во время работы текущую нагрузку?
Разумеется, учитывает: больше нагрузка - меньше автономия, меньше нагрузка - больше автономия. Вы полагаете иначе (за всё отвечает калибровка, уровень нагрузки на время автономии не влияет).
ursus писал(а):
внутренняя память весьма мала (не помню-16 кб??)
Возможно, таков размер "мозга" Ваших ИБП. У Eaton'а иначе: 5SC - прошивка 57 кБ, 5P - прошивка 111 кБ.

ursus писал(а):
сможет ли данный акк обеспечить номинальную нагрузку
Вы проверяете это по-своему (так, как считаете нужным или так, как могут Ваши ИБП). Я - по-своему.

Member
ГДЕ ЭТО УЧТЕТ ПРОГРАММА?
Если юзер поменял штатную батарею на не-штатную, для корректного расчёта автономии ёмкость желательно поправить в настройках (при наличии такой возможности). Либо не заниматься подобным и менять, в частности, 9Ah на 9Ah.

обычно в программах блоков НАШЕГО уровня такого НЕТ
-------------------------------
в известных мне АРС и РСМ нигде менять в программе емкость акка нельзя
Вы говорите про свои ИБП. Я - про свои. Eaton - не APC и не PCM. В некоторых Eaton'ах можно менять настройку ёмкости сервисным софтом. Вы это не можете понять или не хотите понимать?

возможно,в АРС и РСМ НЕТ (мне известных)
---------------------------------
калибровка
Эту тему мы уже проходили и пришли к выводу:
1. В Ваших ИБП эта калибровка есть, в моих - нет.
2. В Ваших ИБП эту калибровку нужно делать при замене батарей/регулярно, в моих - нет.
3. В Ваших ИБП регулярное проведение калибровки нужно для корректной оценки автономии, в моих этого не нужно.

хорошо,пусть будет в ваших-в пред темах конкретно тип ИБП указан не был
---

а что? нельзя?
------------------------------------------------------
параметр типа 7ACB4
Допускаю наличие такого в Ваших ИБП.

оно-ЕСТЬ без всяких допусков и другие пользователи подтвердят,сходите в прогу APC FIX хотя бы
--------------------------------------------------
блок автоматом постоянно измеряет и учитывает во время работы текущую нагрузку?
Разумеется, учитывает: больше нагрузка - меньше автономия, меньше нагрузка - больше автономия. Вы полагаете иначе (за всё отвечает калибровка, уровень нагрузки на время автономии не влияет).

это должен быть довольно УМНЫЙ И ДОРОГОЙ БЛОК,мозги другого уровня а НЕ БЫТОВОГО,с процем более высокого уровня а не за 2-3 зеленых
и как ,где и чем постоянно (как вы пишете) производится это измерение?как измеряется ''остаток энергии'' в каждую секунду?
это какой то супер-пупер сложный ибп у вас,с постоянным контролем и рассчетами
конкретный тип вашего ибп можно? о котором сейчас речь,глянем схему
-------------------------------------------
ursus писал(а):
внутренняя память весьма мала (не помню-16 кб??)
Возможно, таков размер "мозга" Ваших ИБП. У Eaton'а иначе: 5SC - прошивка 57 кБ, 5P - прошивка 111 кБ.

да-мои старенькие,поэтому и внутренняя флэш в проце небольшая
но разница по сути небольшая,что 20кб что 50
для решения таких задач как вы описываете требуется (и применяются) боле мощные процы,хотя бы на уровне 386-486 со специальным программным обеспечением и программами мониторинга ,контроля и управления (по сути с компьютером внутри), а в бытовых тех же еатонах такого не наблюдаю (мы говорим о дешевых бытовых для рядового пользователя)
а с постоянным мониторингом и прочими свиристелками мы возвращаемся опять к проф дорогущим блокам с огрооомным обычно ценником
-----------------------------------
ursus писал(а):
Вы проверяете это по-своему (так, как считаете нужным или так, как могут Ваши ИБП). Я - по-своему.

согласен,для разных фирм технологии и подход может быть разными
---------------------
но все таки мне не понятно как без хотя бы первоначального тестирования акка(калибровка,испытание,проверка-назовите как хотите) можно сказать сколько протянет вот именно ЭТОТ акк ??
или в ВАШИХ все таки есть какой то тест(процедура)??
или как в том анекдоте про цыган ?
купи кольцо! а оно золотое?
золотое!!!
а как узнать?точно??
Я СКАЗАЛ-ЗОЛОТОЕ-ЗНАЧИТ ЗОЛОТОЕ !!
------------------
так и у вас получается-а сколько протянет этот акк?
ГОД!!!!
точно??
Я СКАЗАЛ ГОД!!!!!!!!!!
-----------------------------------------------------

а можно узнать-как проверяете ВЫ ??
может и все вопросы отпадут
в порядке тех обучения

Вложения:
Кредо Жизни.jpg
Кредо Жизни.jpg [ 40.46 КБ | Просмотров: 195 ]

Advanced member
ursus писал(а):
в ваших-в пред темах конкретно тип ИБП указан не был
Сегмент - SOHO ("для дома, для семьи"); в этой теме вроде такие изделия обсуждают, если не указано иное. Тип - интерактивник. Если речь про мои ИБП, это Eaton 5SC 500 и Eaton 5P 650.
ursus писал(а):
а что? нельзя?
вроде "закопали стюардессу".. а Вы её опять "откапываете" зачем-то..
ursus писал(а):
сходите в прогу APC FIX
У меня нет изделий APC (и, скорее всего, не будет), Вы это еще не поняли?
ursus писал(а):
как ,где и чем постоянно .. производится это измерение?
Датчиками напряжения и тока (шунтом); мощность чаще всего не измеряется, а вычисляется умножением / в тех точках, где это необходимо. Всё ради одной задачи - корректный расчёт автономии. Измерения могут выдаваться юзеру в том или ином виде (на дисплей, при его наличии или в программу мониторинга, при её наличии), могут не выдаваться; это зависит от разработчиков.
ursus писал(а):
как измеряется ''остаток энергии'' в каждую секунду?
Если тут речь про остаточную ёмкость, то - в первом приближении - её оценка привязана к измерению напряжения батареи (с учетом других настроек и уровня нагрузки).
ursus писал(а):
конкретный тип вашего ибп можно?
Eaton 5SC. Не супер-пупер; обычный ИБП. Обзаведётесь таким - поговорим о схеме.
ursus писал(а):
в бытовых тех же еатонах такого не наблюдаю
Вы - не наблюдаете. Я - наблюдаю (я про свой ИБП), см. вложения.
ursus писал(а):
как без хотя бы первоначального тестирования акка .. можно сказать сколько протянет вот именно ЭТОТ акк ??
Грамотный специалист даже после тестирования не ответит на этот вопрос (потому что ему, скорее всего, неизвестны дальнейшие условия эксплуатации именно этого аккумулятора). Предположить некий срок (или интервал) - да, может (и то - при обязательном условии регулярной, скажем так, проверки этого аккумулятора). А предсказывать конкретный срок - это вряд ли (в частности, я таким не занимаюсь).
ursus писал(а):
как проверяете ВЫ ?
Извлечение/отключение аккумулятора из/от ИБП с целью измерения прибором (YR1035+, например) его внутреннего сопротивления и сравнения этого параметра с номинальным (это указано в даташите на тот или иной аккумулятор). При необходимости, проведение контрольного разряда для принятия окончательного решения.

Вложения:
load.png
load.png [ 37.28 КБ | Просмотров: 166 ]
idle.png
idle.png [ 32.68 КБ | Просмотров: 166 ]

Member
а что? нельзя?
вроде "закопали стюардессу".. а Вы её опять "откапываете" зачем-то..

а если она -красивая??? (юмор)

сжечь ведьму!!
а если она красивая??
хорошо,НО ПОТОМ- СЖЕЧЬ !!
-----------------------------------
сходите в прогу APC FIX

не понял что делили разное
--------------------------------
как ,где и чем постоянно .. производится это измерение?
Датчиками напряжения и тока (шунтом); мощность чаще всего не измеряется, а вычисляется умножением / в тех точках, где это необходимо. Всё ради одной задачи - корректный расчёт автономии. Измерения могут выдаваться юзеру в том или ином виде (на дисплей, при его наличии или в программу мониторинга, при её наличии), могут не выдаваться; это зависит от разработчиков.

вероятно у вас так.позвоню спрошу как нтбудь в фирме
-------------------------
как измеряется ''остаток энергии'' в каждую секунду?
Если тут речь про остаточную ёмкость, то - в первом приближении - её оценка привязана к измерению напряжения батареи (с учетом других настроек и уровня нагрузки)

измерение постоянное? значит у вас такой алгоритм.вряд ли идет постоянная коррекция параметров акка где то в пзу,..... в апс другой
-------------------------
сходите в прогу APC FIX

не увидел,возможно вы писали

--------------------------------------
как без хотя бы первоначального тестирования акка .. можно сказать сколько протянет вот именно ЭТОТ акк ??
Грамотный специалист даже после тестирования не ответит на этот вопрос (потому что ему, скорее всего, неизвестны дальнейшие условия эксплуатации именно этого аккумулятора). Предположить некий срок (или интервал) - да, может (и то - при обязательном условии регулярной, скажем так, проверки этого аккумулятора). А предсказывать конкретный срок - это вряд ли (в частности, я таким не занимаюсь).

я не имел в виду Вас,имел в виду ваш ибп и его контроль в процессе работы
вы конечно можете производить измерения сторонними приборами-это ваше личное дело
-----------------------------------------------------
конкретный тип вашего ибп можно?
Eaton 5SC. Не супер-пупер; обычный ИБП. Обзаведётесь таким - поговорим о схеме.

имеется такой,уже давно у меня живет
не пойдет??

Eaton MGE Pulsar 1000

видимо не поговорим
----------------

Advanced member
ursus писал(а):
Eaton MGE Pulsar 1000
Разве это одно и то же? Eaton - это Eaton, MGE - это MGE.. и Ваша фотография это подтверждает..
ursus писал(а):
измерение постоянное?
Да, постоянное.. уверен, и в Ваших "древних" девайсах то же самое (просто - ещё раз - Вам эти измерения могут быть недоступны).
ursus писал(а):
идет постоянная коррекция параметров акка где то в пзу
Тут речь про постоянный расчёт автономии при работе ИБП от батареи? Если да, то.. всё верно. Или речь про что-то другое?
ursus писал(а):
не пойдет?
Не знаю. Для чего не пойдёт, напомните?
ursus писал(а):
имел в виду ваш ибп и его контроль в процессе работы
Его контроль за состоянием батареи? Если это, то.. как видите, ИБП умеет в Battery Test (в рамках фирменного цикла ABM), для своевременного информирования юзера об ухудшении состояния батареи (при провале теста). Если речь про что-то другое, то.. уточните, пожалуйста.

Member
Eaton MGE Pulsar 1000
Разве это одно и то же? Eaton - это Eaton, MGE - это MGE.. и Ваша фотография это подтверждает..

Eaton представляет продукты и услуги, а также объединяет в своей промышленной группе уже существующие известные компании и бренды электротехнического сектора, такие как Powerware (источники бесперебойного питания и оборудование постоянного тока), MGE Office Protection Systems (однофазные источники бесперебойного питания)
https://mototech.ru/info/obzor/eaton/

компания MGE UPS SYSTEMS
полное название блока
Eaton MGE Pulsar 1000
вот ссылка
https://mge-ups.ru/p12320022917
https://eaton-powerware.ru/eaton-ex.html
вы наверное не знали
===========================
ладно,в принципе наверное можно полемику прекращать
каждый пользуется тем что ему подходит и нравится
это личное дело каждого
в принципе,появмлись вопросы в процессе полемики,постараюсь задать представителям и тех и тех фирм,только не знаю когда получится,да и нужно ли ??
==================
насчет постоянного мониторига есть сомнения

как видите, ИБП умеет в Battery Test

насчет Battery Test конечно но я понял что у вас он все время мониторит-о том и писал
================
надеюсь расстались без обид
думаю-каждый узнал что то полезное

Advanced member
ursus писал(а):
вот ссылка
, ведущая на страницу с ИБП, на котором нет слова "Eaton" - там MGE Pulsar. При этом, действительно, Eaton выпускал его "близнеца" (модель Eaton EX). Тут можно было бы прояснить, кто у кого взял идею (и насколько велико сходство), но.. это нецелесообразно - обе модели, насколько я знаю, давно сняты с производства.
ursus писал(а):
у вас он все время мониторит
и Ваши ИБП ведут себя так же (если "мониторинг = постоянный расчёт времени автономии"). Можете в этом сомневаться, но.. от этого Ваши ИБП не станут работать иначе/хуже (просто продолжат работать так, как задумали их разработчики).
ursus писал(а):
это личное дело каждого
Безусловно, да - каждый может иметь разное представление, в данном случае, о понятии "время автономной работы (с чем связано, от чего зависит и т.д.)".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2968 • Страница 149 из 149<  1 ... 145  146  147  148  149
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа