Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
Hsdgasd писал(а):
Novasiris а нет ли возможности, чтобы БП включался только при определенной температуре? Просто мой конфиг не в силах нагрузить БП, чтобы вентилятор начал крутиться.
Ну он с завода идет с полупассивом, включая вентилятор при определенных нагрузках и температурах. Но с недавнего времени в corsair link можно заставить принудительно работать вентилятор по настраиваемой кривой, но к сожалению (или к счастью) минимальное значение кривой это 40%. Так что сделать 0% оборотов а, допустим, с 40 С - 40% нельзя. Возможно это добавят позже в corsair link, но я сильно сомневаюсь (имхо).
Парни привет )) купил Ax860i и такой вопрос . Когда в корсар линк ставлю 40 % оборотов , то ставиться авто 100 % как это исправить ? бп новый (3 дня ) Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Hsdgasd писал(а):
Novasiris а нет ли возможности, чтобы БП включался только при определенной температуре? Просто мой конфиг не в силах нагрузить БП, чтобы вентилятор начал крутиться.
Жесть, так срок жизни БП может подсократиться. Для такой системы с запасом хватило бы 650Вт. Головная боль производителей, что многие так и не научились определять требуемую мощность. Проблемы мощных БП для слабых систем обозначены в теме по выбору БП.
Тоже советую "линк" включить принудительно.
ПС: У меня хоть 750Вт, но вертушка в БП включается в требовательных играх.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
ReXaN Да изначально планировал 980ti x2 для 4к. Сначала купил одну 980ti, потом думал добавлю вторую, но в итоге решил сдать на 7 день и взял 970. Жаль, что кривая начинается только с 40%, было бы круто, если б в простое при определенной температуре кулер бы выключался и включался при нагрузке. Так приходится перед каждым запуском игры и выходом из нее переключать режимы. Как бы автоматизировать это дело?
Кстати есть ли разница в режимах по умолчанию: производительный, сбалансированный и тихий? Ни с одним из них не запускается автоматом, даже при 5 часах непрерывной игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
kl[e]rik писал(а):
какие принципиальные отличия rmx от rmi серии???? кроме corsai link?
Добавлю к вышесказанному. Принципиальные (более-менее): - другой, более навороченный вентилятор у RMi - наличие corsair link у RMi Непринципиальные: У RMi ещё есть кнопка проверки вентилятора БП. У RMx вентилятор можно проверить только в нагрузке, ибо нету этой кнопочки, а если нагрузка будет слабой ...
Т.к. начинка одинакова и уровень шума в простое тоже, если играть в наушниках, то на вентилятор можно внимания не обращать. Остается "Линк". Если плата Asus и есть AISuite, который тоже отлично управляется с вертушками, кроме БП-шных... Я вот выбрал просто RMx .
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Откуда: Москва
Добрый день! Имеется corsair rx 550, все хорошо и проблем нет, единственное, что смущает, что кулер не крутится даже под нагрузкой (знаю, что полупассив), гонял и марки по 40 минут и в бф1 тестил всеравно кулер не запускается, работает только при старте и потом все тишина, (какие условия должны быть, чтобы кулер стартовал (температура и напряжения)? За 40 минут в Furmark блок стал довольно теплый, но всеравно кулер не запустился... Какие есть варианты? И на сколько это вредно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
ShaDoZ Как многократно говорилось - если нужно проверить, работает вентилятор или нет: а) запустите двойной стресс-тест - см. шапку Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2) ; 2) если не поможет - добавить еще прогрев феном. Но скорее всего - работает, раз кратковременно запускается на старте. Сам по себе этот БП рассчитан на температуру снаружи до 50 градусов. Сколько при этом показывает его термопара, и какие должны быть ее показания для запуска вентилятора - этого никто из простых смертных не скажет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Откуда: Москва
Master2007 писал(а):
Как многократно говорилось - если нужно проверить, работает вентилятор или нет: а) запустите двойной стресс-тест - см. шапку Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2) ; 2) если не поможет - добавить еще прогрев феном. Но скорее всего - работает, раз кратковременно запускается на старте. Сам по себе этот БП рассчитан на температуру снаружи до 50 градусов. Сколько при этом показывает его термопара, и какие должны быть ее показания для запуска вентилятора - этого никто из простых смертных не скажет.
Спасибо да, двойной стресс тест помог запустить кулер)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2014 Откуда: Тольятти Фото: 10
Народ помогите определиться с выбором. Сейчас рассматриваю RM 750i, HX750i и AX760i. Пытаюсь выбрать самы разумный вариант под свои нужны, хотелось бы узнать чем отличается corsair link у AX, от остальных серий он вроде как там с расширенными возможностями, поправьте меня если неправ. Сам вроде склоняюсь к HX блоку как к середине, но AX любопытен цифровым регулятором и расширенным corsair link. Или не париться и взять RM серию, так как я в схемотехнике БП не очень разбираюсь, пытаюсь понять есть ли принципиальная разница между этими сериями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Fanatik113 Про разницу современных платформ - Блоки питания Corsair (+ FAQ на первой странице) #13937264 и далее по диалогу, в т.ч. на следующей странице. AX760i - более старая модель от совсем другого OEM-производителя (Flextronics), все остальные обсуждаемые - CWT. При каждом включении, в т.ч. из режима сна, AXi самотестируется - раскручивает вентилятор до полных оборотов на 10-15 секунд (у остальных обсуждаемых вариантов этого нет). Учитывайте это, если нужна тишина. С-Link у всех по возможностям одинаковый, софт один и тот же.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
купил Corsair 650W CS Series (CS650M) собственно вопрос есть телефон русской тп корсара? или токо тикеты в зарубежнюю? в комплекте не было флешки(я уже понял что ее ни у кого нет но хотил бы у тп выбить себе флешку) и мне гарантию магазин дал 5 лет хотя вроде офф гарантия на него 3 года
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2014 Откуда: Москва Фото: 0
Добрый день.Подскажите у БП RMx/RMi - можно отключить полу-пассивное охлаждение в обычное постоянное? Или это у Sea Sonic такое на кномпе normal/hybrid ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Tyconcat писал(а):
купил Corsair 650W CS Series (CS650M) собственно вопрос есть телефон русской тп корсара? или токо тикеты в зарубежнюю? в комплекте не было флешки(я уже понял что ее ни у кого нет но хотил бы у тп выбить себе флешку)
"We don't ever include drives in these PSUs, the reviewer might have gotten one." больше корсар не куплю
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Сейчас этот форум просматривают: monster1 и гости: 13