Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
S.I.R.Z. писал(а):
Сказали дросель, неси по гарантии его. Скажи так и так шумит страшно Если нет, то залить лаком или бокситкой.
а по точнее можно, чем залить, и как его найти, тот дросель какой надо заливать, если не заливать то это не смертельно, из строя не выйдет, или это серьезно?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Походу моему БП кердык настал, перестал держать нагрузку + сам выключает ПК когда тот просто раздает файлы, если был бы бсод то он бы пере загрузился а тут именно выключается без причины, видимо от нагрузок подаваемых ему по плохело, надо разбирать глядеть его может кондюкам кердык.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2010 Откуда: ВГАУ
S.I.R.Z. писал(а):
Походу моему БП кердык настал, перестал держать нагрузку + сам выключает ПК когда тот просто раздает файлы, если был бы бсод то он бы пере загрузился а тут именно выключается без причины, видимо от нагрузок подаваемых ему по плохело, надо разбирать глядеть его может кондюкам кердык.
В принципе это и не удивительно. У данной модели БП номинальная мощность 850Вт в пике 1040 Вт, если прикинуть мощность потребляемую твоим железом, получится около 1,1 кВт только на видеокарты+ 200Вт на процессор ( это как минимум)+50-80Вт на остальное "набортное",в итоге получаем 1,35 кВт БП работал с недопустимо высокими нагрузками, на 250 Вт превышающими его предельные возможности.
Advanced member
spearz Спасибо за инфу, я работаю в СЦ, но не из москвы, завтра на операционный стол ляжет бп, если не поможет тоооо, придется прикупить лапши и сменить бп на 1.2квт типа Антека Заниматься конечно буду не я а коллега, есть смысл смены на более качественные конденсаторы если проблема в них окажеться ? Проработало мес 6-7 при таком конфиге, а так бп около 2х лет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
spearz писал(а):
Из строя не выйдет, это не опасно, заливать необходимо сам сердечник дросселя, т. е. не просто "попшикать" сверху. Тыц и тык.
я заметил вот че, звуки эти ток вечером слышно, утром,днем и ночью все ок, думаю это из за маленько напряги в розетке, потому как люди вечером больше всего включают электронику и лампочки, и в розетке падает напряга, и БП от этого и издает эти звуки, но это мое мнение, может и не так. кстати если залить их лаком, они же греться будут сильнее, и могут сгореть, так же?
Member
NikeFreak Все будет ОК. Но если тебя не сильно раздражает звук.. лучше не трогать. APFC позволяет использовать БП в широком спектре напряжений от 110 до 240 В. #77
диодные сборки выходного выпрямителя (верхний край рисунка) силовые транзисторы основного инвертора диоды и транзисторы активного PFC (нижний край рисунка)
_________________ ХаЧу в какойнить клан вступить =) BF3 /spuzmz/ Voronezh NooB TeaM
Последний раз редактировалось spearz 30.01.2011 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Являюсь владельцем Hiper HPU-4M580-PU V2 и заметил, что при увеличении vcore и нагрузке Prime95 бп начинает пищать.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Advanced member
Проверил управление вентилятора в БП, подключил залман 120мм а белый на реобас, после увеличения нагрузки до 800ватт вентилятор значительно прибавил обороты, странно тогда почему бп перегревается ладно думаю установка 80-90 со стороны катушки улучшит его самочувствие пока не заменю его
Advanced member
NikeFreak Насчет написанного выше перепроверил у залмана вентокрыла на 120мм максимальные обороты 2000, а при подключении к шим аж 3400 показывает но при этом дует на уровне 1000 оборотов, выход из положения поставил напротив бп залман 120мм при 1000 оборотах и бп не греется Буду заказывать новый, пока нет антека HCP 1200, как заменю бп буду разбираться с хипером чего у него там с кулером что не раскручивается и перегревается
Добавлено спустя 10 часов 40 минут 52 секунды: Ночью снова потух ПК, проснулся загрузка по ваттам 100, горят инлдикаторы питания и винта непрерывно, кулеры стоят на месте, винты типа шумят Вырубил передернул на мать 24пин и запустилась Чейт я не пойму блин бп или мать Вроде проверял на чифе 850 такого не было.
Member
к45 писал(а):
Hiper Type К1000 как моделька стоит брать?
Вот обзор, графики просто заглядение, очень хорошая стабильность напряжений по линиям... Это самый дешевый БП мощностью 1кВт. А вот и ложка дегтя Используются конденсаторы фирмы JunFu. Данный производитель конденсаторов занесен в черный список.
_________________ ХаЧу в какойнить клан вступить =) BF3 /spuzmz/ Voronezh NooB TeaM
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5