FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
V l a d писал(а):
По твоей профильной системе твой БП точно ватт 400 отдаёт
его системе надо 240-250W в пике. В самих ИБП не всегда есть фильтр (если он есть, но заземления нет - считай, и фильтра нет). Не разводи юзера на покупку мощного ИБП - для его компа достаточно ИБП 1000VА. Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды [x]Human[x], у тебя проблема с ИБП? Переходи в тему по выбору ИБП, там тебе подскажут. Для начала - отключи фильтр и проверь работоспособность связки без него.
Вельду: Проблема возникает не у ИБП при переходе на батарею, а скорее всего у БП. И поисходит это не всегда, я в своем посте первом писал. Спасибо за ответ. Если не решу проблему буду менять БП.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
ВельдУ него одна видюха ватт 100 возьмёт, а ещё проц разогнаный, материнка тоже не святым духом питается, на БП в 250 ватт, она в игре и пяти минут не протянет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Пермь
Ох уж эти FSP...
Имеется FSP 550-80GLN, на нём наклейка "ball bearing fan", но внутри ADDA AD1212HS-A71GL с обычной втулкой. Эту АДДУ заменять обязательно, ибо движок у неё трескучий, да и крыльчатка гудит. Заменил на GT12025-BDLA1 950rpm(напрямую от 12V), блок греется так же, но стал намного тише.
Member
V l a d Нет, вот как раз с давлением у этих GT всё в порядке: лопасти широкие, заострённые, воздух трамбуют хорошо, обратно выйти не дают. Поток действительно слабоват, но т.к. БП у меня не сильно нагружен, то и такого хватит. Я щупал радиатор диодных сборок(он сильнее всех греется) сквозь вентилятор, под нагрузкой - горячий, но палец терпит.
У меня FSP-400wt, при разгоне проца и видео вместе, система нестабильна. а если отдельно разгонять, то все нормально. хочу взять бп с запасом на апгрейд.
_________________ Overclocking - это не разгон, а доработка ошибок производителя.
Member
Вельд
Вельд писал(а):
опасное занятие - радиатор может быть под напряжением
тот что я щупал - не может - он прикручен к корпусу(правда через алюм. пластинку и термопасту или термоклей), а до других через вентилятор просто не дотянуться
V l a d
V l a d писал(а):
На этих оборотах не могут они создавать хорошего давления
да ну, не такое уж высокое давление требуется, что-бы продуть БП. Сегодня ставил в блок датчики от цифрового термометра, один на радиатор диодных сборок, второй на радиатор транзисторов APFC, он стоит почти вплотную к стенке и плохо обдувается. Так вот, гонял комп прилично, но температура радиатора диодных сборок(самого горячего) еле-еле доползла до 50С, для этого пришлось остановить вентилятор, чтобы датчики не обдувались. Радиатор APFC грелся до 47С. Конечно, я не утвержадю что 950об/мин хватит всем, у меня то система потребляет чуть больше половины мощности БП.
Кстати, когда устанавливал термодатчики, под радиатором диодных сборок обнаружил терморезистор, причём он довольно большой, как же я его раньше не замечал... думал что обороты вентилятора зависят от потребляемой мощности
Member
Вельдэто надо оба провода от розетки на корпус измерить? Измерил, на одном 0V, на другом 217V. Комп включен через UPS и соединён толстым проводом с батареей отопления
Member
Вельд
Вельд писал(а):
Заземляться на систему отопления категорически запрещено!
Это ещё почему? Когда у меня появился первый комп, то мне очень не хотелось чтоб он сгорел и я подумал что надо бы его заземлить. У меня есть дядька инженер(какой точно не помню, но с компами к тому времени уже долго работал), спросил у него, он сказал что обычно цепляют к батарее. С тех пор всегда так делаю. Хотя... только что яндексом порулил, действительно низя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Латвия
ребята, посоветуйте БП из ассортимента FSP, чтобы был потише в работе. мощность большая не нужна, максимум 400 ватт, но пассивный вариант не предлагать - по соображениям экономической целесообразности не устраивает его стоимость. сам пока смотрю на Blue Storm 350W - обладатели данного БП, поделитесь впечатлениями, насколько он шумный?
_________________ отложив на послезавтра сегодняшние дела,
получишь два свободных дня.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
sola
FAQ по выбору БП писал(а):
В.Как узнать - какой блок питания тише в работе? О.К сожалению, ответ на этот вопрос нельзя свести до тривиального рецепта. Дело в том, что есть блоки изначально тихие и качественные, но даже для них существует вероятность, что уровень шума превысит Ваши ожидания. Можно очень долго рассказывать о факторах, влияющих на шумность блока питания, но это не даст ответ на вопрос конкретному пользователю касательно реально сравниваемых блоков питания. В любом случае не стоит пытаться делать вывод на основе какой-либо одной особенности сравниваемых претендентов. Во-первых: постарайтесь найти побольше информации об интересующих Вас блоках питания в обзорах на заслуживающих доверия сайтах, почитайте отзывы реальных пользователей. Если выбор нужно сделать заочно, то это единственное, что Вы сможете сделать. Во-вторых: если выбор делается из блоков, которые Вы уже держите в руках, то постарайтесь визуально оценить качество сборки. В-третьих: если Вам смогут продемонстрировать их во включенном состоянии под нагрузкой (в качестве нагрузки удобно использовать низковольтные мощные лампы из тех, что устанавливают в автомобили), то Вы сможете сами сравнить уровень шума. Обратите внмание на биения вентилятора (плохо сбалансированный вентилятор со временем зашумит). В-четвёртых: если Вам предложат "манибэк", то всё это можно будет спокойно оценить в реальных условиях дома.
Хочу заменить вентиляторы в своих БП - один Epsilon 900W, второй - BlueStorm 500W. Подскажите, есть ли какие-то особенности в этом процессе, какие вентиляторы лучше поставить на замены, чтобы стало как можно тише. Пока остановился на S-Flex - 21E для BlueStorm и 21F для Epsilon хватит? Или надо Minibea 1900?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19