Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3089 • Страница 150 из 155<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 155  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь задаём вопросы по эксплуатации и решаем проблемы с UPS.

Выбор и обсуждение ИБП - тут: ИБП (UPS). Выбор и обсуждение источников бесперебойного питания

ursus - запрет на сообщения перманентно.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
могу посоветовать обратиться в поддержку POWERCOM
звонил как то и попал на весьма вменяемого мастера ,просите сразу соединить не с торговцами а с мастерами по ремонту
на основе их ответов сделаете выбор,и ,совет-покопайтесь еще в интернете

Submoderator
Фото: 2
Thelokich, да, возможна - это обычная батарея 12V 7Ah (Powercom делает ИБП, не батареи). В том же форм-факторе делают 12V 9Ah. Да, для этого ИБП нужно 6 батарей.

Member
Фото: 14
Thelokich, Powercom PM-12-7.0 так себе батареи, берите B.B.Battery, по бюджету BC 7.2-12, BPS 7-12, или HR 1234, 12V, 9Ah.
потому как в MAC-2000 6шт., тут вам решать. брать какие подешевле, и через 1.5-2 года снова на замену, или брать подороже с мыслями что прослужат 4-5лет. подороже получается выгоднее экономически.
как многие думают: "возьму подешевле, на сколько хватит, заменю, и всегда будут свежие аккумуляторы", не нужно так делать.
дешевые батареи могут не держать нагрузку, и вместо расчетных 5-7 минут в автономном режиме получите 1-2 минуты. даже для сохранения данных и завершения работы ОС может не хватить.
Вельд писал(а):
Powercom делает ИБП, не батареи)
ошибаетесь. произведено Zhongshan Guanhong Electronic Co.(батареи, ИБП и многое другое)
Powercom это только торговая марка. экспортер.

Submoderator
Яков писал(а):
Powercom PM-12-7.0 так себе батареи
Судя по этому мнению, моя ошибка невелика (лучше б не делал, верно? и сосредоточился на ИБП..)

Member
Фото: 0
Яков писал(а):
Powercom PM-12-7.0 так себе батареи, берите B.B.Battery, по бюджету BC 7.2-12, BPS 7-12, или HR 1234, 12V, 9Ah.
потому как в MAC-2000 6шт., тут вам решать. брать какие подешевле, и через 1.5-2 года снова на замену, или брать подороже с мыслями что прослужат 4-5лет. подороже получается выгоднее экономически.
как многие думают: "возьму подешевле, на сколько хватит, заменю, и всегда будут свежие аккумуляторы", не нужно так делать.
дешевые батареи могут не держать нагрузку, и вместо расчетных 5-7 минут в автономном режиме получите 1-2 минуты. даже для сохранения данных и завершения работы ОС может не хватить.

Добрый день да спасибо за ответ, нашел немного дешевле за 1440 Pitatel 12V 7.2Ah (12В 7.2Ач), увы мне по цене выгодно не дороже 1600 и максимум 1800, 6 батарей и буду искать свежие, хм а если брать по "свежести" то примерно какой срок могут варьрировать? Если допустим 2022 или 23 то это уже старые верно?
P.S Клемы иногда пишут T2 а иногда F2 но вроде это одно и тоже?

Submoderator
Thelokich писал(а):
Если допустим 2022 или 23 то это уже старые верно?
С точки зрения даты - несвежие. С точки зрения параметров - не факт (потому что зависит от многих вещей - бренд, условия хранения/подзарядки); проверка всё покажет.
Thelokich писал(а):
вроде это одно и тоже?
Верно. Одно и то же.

Member
Thelokich, по Pitatel не могу ничего сказать, вроде как серия HR, у "именитых" производителей считается средне-бюджетная. сами понимаете, к индексу модели, к названию можно добавить всё что угодно.
Цитата:
допустим 2022 или 23 то это уже старые верно?
конечно. даже до мая 2025 уже старые.. лучше не позднее 6 месяцев со дня производства. но найти такие "свежие" в РФ не всегда..
если проматались по транспортировкам, пролежали на складах более 1 года, такие брать только если по уценке, сильно дешевле чем такой же модели в других магазинах. и с понимаем что срок службы и нагрузочная способность будут сильно меньше заявленного производителем, а лучше такие не покупать, только если отдадут бесплатно..
Вельд писал(а):
С точки зрения параметров - не факт
увы факт. хоть какой качественный. и чем дороже, тем будет обиднее когда срок службы окажется сильно меньше заявленного..
кислотный аккумулятор долго без подзаряда, разрушается, процесс необратим.

Submoderator
Яков писал(а):
увы факт
Не знаю, на чём основана Ваша уверенность. Моя - на фото, во вложении.

Вложения:
IMG_20251012_110228.jpg
IMG_20251012_110228.jpg [ 4.33 МБ | Просмотров: 301 ]

Member
Вельд писал(а):
лучше б не делал, верно? и сосредоточился на ИБП..
не будем так категорично. "так себе" только в сравнении с именитыми, CSB, B.B.Battery, Yuasa, Fiamm. а так Powercom PM может ничем не хуже CyberPower, Ventura, или WBR, AQQU.
Цитата:
на чём основана Ваша уверенность. Моя - на фото, во вложении.
и что на фото? показания прибора, параметры: вольтаж, рассчитанная прибором емкость, калибровочный коэффициент. и что? , не удивлюсь если у любого другого исправного и полностью заряженного AGM будут точно такие цифры на экране Кулон 12М.
хотите сказать что прибор скажет сколько аккумулятор пролежал без подзаряда и каков остаточный срок службы? сильно сомневаюсь.
не стану с Вами в полемику. как и раньше начнутся осуждения ниочем и никому не нужные. Вы снова прицепились непойми к чему.

Submoderator
Яков, Вы на дату изготовления этой батареи не смотрели (или не хотели смотреть?) - февраль 2023го. По Вашему мнению, такая батарея должна иметь статус "кирпич" (или очень близко к "кирпичному"); измерение это опровергает (10Ah вместо 8Ah, как то указано в даташите на батарею).
Остаточный срок службы прибор не покажет - он же не знает, как и в каких условиях именно пользователь будет использовать эту батарею.
Яков писал(а):
Вы снова прицепились непойми к чему
Отнюдь - Вы прицепились к моему мнению, не особо позаботившись о должной аргументации (просто "батарея больше 1 года - не брать, искать свежую"?).

Яков писал(а):
Powercom PM может ничем не хуже CyberPower, Ventura, или WBR, AQQU
Вполне вероятно. Тут можно, например, сравнить массы. Сабж, как выяснится, имеет сопоставимую с аналогичными изделиями Cyberpower и WBR массу; из чего можно предположить примерное равенство характеристик. А вот изделия Aqqu и Ventura будут тяжелее (причём, заметно) и, скорее всего, перспективнее.

Member
Вельд писал(а):
такая батарея должна иметь статус "кирпич"
не должна, но если пролежала без подзаряда более 1-2 лет, то и срок службы сильно сократился. даже не срок службы, сильно теряется емкость и нагрузочная способность, это уже испытано.
попробуйте устроить "стресс-тест" на разряд, и разрядиться сильно быстрее такого же нового, "свежего" AGM,
Вельд писал(а):
как и в каких условиях именно пользователь будет использовать эту батарею.
так же не знает в каких условиях хранилась до того как была измерена предлагаете всем и каждому купить Кулон 12М и покупать аккумуляторы только с проверкой? "с небес то спуститесь". кому нужен такой прибор в "бытовых условиях", для чего? чтобы раз в 2-3 или 4-5 лет сходить за покупкой батарей в ИБП.. может лучше поискать батареи которым не более 6 месяцев со дня производства?
Цитата:
просто "батарея больше 1 года - не брать, искать свежую"?).
вы не согласны? покупайте "просрочку", только другим не советуйте.
Вельд писал(а):
можно, например, сравнить массы
тоже может быть фуфлом.
ursus несколько страниц тому назад показывал AGM со стеклянными квадратами внутри, вместо свинцовых пластин. для веса. внутрь батареи не заглянешь пока не распилишь..

Последний раз редактировалось Яков 12.10.2025 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
сроки службы.качество и возможность попасть на явную подделку.брак и прочее в этой теме обсуждалось ранее
возможно можно взять недорого и хорошо а возможно взять лучшую марку и попасть на .скажем так,yt cjdctv [jh njdfh
от этого никто не застрахован
поэтому,как советовал уже ранее.берите там где пусть и чуть дороже но не фирмы однодневки,там где есть гарантийный срок и возможность вернуть по гарантии

К СОЖАЛЕНИЮ
надпись на корпусе что этот товар весьма качественный-не всегда может соответствовать реалиям (помним про переклееные бирки.забитые номера серий и ПРОЧ И ПРОЧ)
ДЯДЯ ЛЯО НЕ ДРЕМЛЕТ !!!

а вариант замены на акки 24в не рассматривали?(внешний RACK)
МОЖЕТ дешевле будет ??.но придется повозиться (зарядный ток и проч)

Вложения:
kartinki-klyanus-23.jpg
kartinki-klyanus-23.jpg [ 28.94 КБ | Просмотров: 248 ]

Member
Насчет "не свежих" батарей могу взять себя в качестве примера, после покупки ИБП внутренние батареии сдохли на 19 месяц работы, при этом ИБП спасал компьютер 3-4 раза.
По этому для меня тоже поиск и покупка очень важны особенно если мне дают аккамуляторы за 2000-3000тр за 20-23 год, в итоге мне рентабельно купить подешевле так-как это латерея до момента получения никак не выяснить какого года батареи.
Кстате нашел всеже магазин где продают официальные батареи Powercom PM-12-7.0 ups-mag за 1400р.

Submoderator
Яков писал(а):
другим не советуйте
Именно такого - не было. Речь была про проверку при покупке, если продавец не запрещает сие несложное мероприятие (был бы прибор в наличии).
Яков писал(а):
AGM со стеклянными квадратами внутри
Помню, было такое; там про Security речь была; ничуть не удивлён результатом того "вскрытия".
Thelokich писал(а):
внутренние батареии сдохли на 19 месяц работы
Штатные/"родные" Powercom PM-12-7.0 отслужили в Вашем ИБП, в Ваших условиях, всего.. чуть более полутора лет, я Вас правильно понял? Или Вы про другие батареи говорите?

Member
Вельд писал(а):
сие несложное мероприятие (был бы прибор в наличии).
ага, Кулон 12М или подобный "в каждом доме" имеется. и продается "в любом овощном" за копейки?
Thelokich писал(а):
мне рентабельно купить подешевле
решать вам. я только свое мнение "озвучил".
Thelokich писал(а):
магазин где продают официальные батареи Powercom PM-12-7.0 ups-mag за 1400р
ups-mag.ru, если в доступности или с доставкой. можно доплатить на PM-12-9.0 (12V / 9Ah), чуть больше время автономной работы ИБП, или чуть больший ресурс батарей из-за бОльшей нагрузочной способности. и менее глубоких разрядах при том же времени автономной работы. надеюсь с этим Вельд согласится. (?) :D

Заблокирован
Заблокирован
ссылку в студию можно?
думаю всем пригодится может

------------------------------
МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ КАК И МНЕНИЕ Остапа Ибрагимовича-полной гарантии не дает даже страховой полис
===========================
пример был приведен для Security
но эпидемия со стеклом и даже с кусками чего то непонятного но тяжелого, прокатилась по всем маркам
Security был в качестве примера,первого попавшегося в сети по запросу
так что ЭТО НЕ ТОЛЬКО Security КОСНУЛОСЬ

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
решать что конкретно покупать,где,у кого и какие при этом риски брать НА СЕБЯ--это предстоит покупателю

Вложения:
ostap-bender-морду6.jpg
ostap-bender-морду6.jpg [ 42.25 КБ | Просмотров: 230 ]

Submoderator
Яков, Кулон, Вы правы, недешёвый прибор. Но есть на порядок менее дорогие (и не менее точные); я про них говорил.
Тут разговор простой: есть возможности (как со стороны продавца, так и покупателя) - будет осознанная покупка, нет - значит будет лотерея (и надежда на гарантию). Каждый юзер сам решает.

PM-12-9 ? Да, можно рассмотреть покупку такого аккумулятора вместо штатного, в первом приближении резон есть.

Member
Яков писал(а):
ups-mag.ru, если в доступности или с доставкой. можно доплатить на PM-12-9.0 (12V / 9Ah), чуть больше время автономной работы ИБП, или чуть больший ресурс батарей из-за бОльшей нагрузочной способности. и менее глубоких разрядах при том же времени автономной работы. надеюсь с этим Вельд согласится. (?)

Стоп а вот этого я не знал, спасибо друг что сказал что можно и 9Ah поставить а не только 7Ah использовать.
Емае теперь можно расширить список какие можно купить.

Заблокирован
Заблокирован
сейчас у меня стоят такие Delta HRL 12-9 (1234W) X (12V / 9Ah)
брал на озоне
работают около года
НЕ ПРИЗЫВАЮ БРАТЬ ИМЕННО ТАМ и именно такие -это ВАШЕ личное дело
тогда обошлись в 1900 каждый
-----------------------------
......из-за бОльшей нагрузочной способности. и менее глубоких разрядах при том же времени автономной работы.....

я лично полностью согласен
----------------------------------
в теме уже рассматривалось-если частые отключения,просадки и проч-то желательно брать с запасом по мощности,если цена плюс-минус примерно одинаковая то берите на 9ач

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
72 вольта-это конечно-сурово!

Member
ursus писал(а):
72 вольта-это конечно-сурово
не сурово, правильное решение! с 72V преобразовать в 220V легче, меньше потери на преобразование, меньшие токи, 72V, 2000Вт - 27,7А. меньше нагрев инвертора.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3089 • Страница 150 из 155<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 155  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа