FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
Tim Ronski На главной даны ссылки на обзоры этих БП. С вероятностью в 99% для смены придётся воспользоваться паяльником, так что вопрос контактов не актуален.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Msk.Ru
Хаюшки всем, кто интересуется FSP, скажу.
Опыт юзания комплектующих под разгон у меня большой, при этом огромную роль для меня играет тишина.
Так вот, у меня сейчас три современных БП: Zalman (400W, CNPS), и два FSP (Green Line, 400 и 550W). Так FSP пока лучше, хоть Залман и служит дольше на два года, но FSP тише и дешевле.
По качеству пока претензий не возникало.
В общем, могу порекоммендовать.
_________________ Обсуждение моих материалов тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=58&t=361985
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Пермь
V l a d писал(а):
Насколько я знаю там они стоят парами
ну да, они стоят параллельно, но допустимое обратное напряжение при этом не меняется. Тут, например, упоминается "ломаная пила 55-58В", так что сборки на 45V несколько настораживают. У меня в Дэльте на 12V стоят сборки на 100V, а в Кодегены и т.п., заботливые китайцы вообще 200вольтовые ставят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Пермь
V l a d
V l a d писал(а):
Ты попробуй диод убить напругой выше в 2 раза чем его номинал, уверяю тебя всё будет в порядке.
с обычным диодом да, а Шоттки ведут себя иначе:
Цитата:
при кратковременном превышении максимального обратного напряжения диод Шоттки необратимо выходит из строя, в отличие от кремниевых диодов, которые переходят в режим обратного пробоя, и при условии непревышения рассеиваемой на диоде максимальной мощности, после падения напряжения диод полностью востанавливает свои свойства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: The Earth
Нужен совет.
Имею, то бишь являюсь владельцем, BlueStorm 500... проработал он уже где-то полгодика, а то и поболе...
Система в профиле. Внимание вопрос: Блок стал странно себя вести в плане поведения вентилятора - после продолжительной нагрузки - игрушка - при выходе из игрушки вентиль раскручивается до максимальных оборотов.
Интересует почему после, а не во время? (Во время тоже бывает, но редко, щас жарко в квартире, причём обычно до меньших оборотов вентиль крутиться):insane:
_________________ With best regards from Your KilleR...
Несколько вопросов.
1. Ну вот прикупил я FSP 350PNF до етого стоял кодеген 300ватт стандарта 2.03. По линни 12в выдавал 16A напряжение по линии 12в - в простое 12.06 а вот фсп 11.94. Я в недоумении)))
2. Фсп имеет 2линии 12в. Ну так они виртуальны или нет?
3. Хватит ли етого блока для профильной системы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2005 Откуда: Москва
Коллеги, подскажите что делать?
Столкнулся с проблемой: БП FSP460-60GLN (active PFC, система Noise Killer), вентилятор стал иногда трещать, такое ощущение, что в лопасти что-то периодически попадает. Потрещит-потрещит, потом, вроде, начинает работать нормально, потом опять треск. Скажите, кто-нибдуь сталкивался с подобным? Я даже не знаю, что делать: вроде на блок ещё есть 1 год гарантии, но не факт, что его примут, т.к. треск имеет место не всегда, а если вскрывать самому и менять вентиль, то пропадёт гарантия.
Кстати, кто их уже разбирал и менял вентили: там вентиль припаян или есть разъём и какой новый ставить, так чтобы не шумно было?
(Если что, конфиг в профиле)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5