Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4767 • Страница 150 из 239<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 239  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Необходимо знание основ электроники, схемотехники импульсных БП , наличие измерительных средств. При описании проблемы указывать маркировку и параметры проблемных элементов, а также результаты измерений/обследования. Следует помнить, что в БП присутствуют опасные для жизни напряжения. Блок питания - крайне опасное изделие и малейшая ошибка приведет к уничтожению аппаратуры намного дороже, чем стоит сам БП . Если у Вас нет соответствующей квалификации, купите новый Блок Питания.

Цоколевки выходных шлейфов блоков питания (таки где что измерять* для начала):
ATX 20 pin power supply connector pinout
ATX 24 pin power supply connector pinout
*без результатов измерений смело идите в выбор БП , вас никто не осудит.

Полезные ссылки по теме:

Азбука молодого ремонтника БП. Прочти, потом задавай вопрос.
Микроликбез по электронике от Alexx
Кладезь знаний от rom.by - схемы, фрагменты схем.
Производители и самые часто встречающиеся серии конденсаторов - черный список, белый список, с фотками.
Изучение и доработка БП (R&D)
Распиновки и описания интерфейсов - ссылка полезная во всех отношениях!

Даташиты
http://www.alldatasheet.com
http://www.datasheetarchive.com
http://www.datasheetcatalog.com
http://www.datasheet4u.com
http://www.digchip.com (нужна регистрация)

Последний раз редактировалось Хе-Хемуль 14.02.2015 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 1
Подскажите, можно-ли перевернуть вентилятор в б/п и ориентировать его на процессор, т.е. что-бы он засасывал воздух через задние прорези? Так эффективность обдува силовых элементов б/п не сильно снизится? Просто у меня корпус Mini-ITX, там б/п стоит напротив процессора, я хочу что-бы он к процессорному кулеру стоял не стенкой, а дополнительно дул своим вентилем.

Member
БП OCZ stealth extreme 600W (OCZ600SXS) (http://www.overclockersclub.com/reviews/oczsxs600/) после 3-х лет работы начал стартовать с низким вольтажем - на 12В линии ~ 7 В, на 5В ~ 3В, так раза 2-3 холодных запуска и на 4-5 раз запускается нормально (в системнике). КОгда запускается - все ОК, может работать 24х7, в нагрузке нету просадок, мерял мультимером. Вне корпуса отдельно - стартует всегда еще с более низким напряжением - на 12В линии 3,9 В, до полоного - 12 В не поднимается никак (раз 10 пробовал). Сначала (месяц, полтора)так случалось епизодически - раз два в неделю, но терперь так каждый запуск. Стоит ли заморачиваться с ремонтом? То есть, серьезна ли поломка?

Member
an7user Сначала вскрытие и осмотр, а затем можно и подумать о ремонте...

Member
вскрывал я его, но визуально ничего нестандартного не заметил, кондеры не вспухшие, глубже -не те познания тестить

Member
Прошу помощи в приобретении! По разумной цене!
NXP BYC8-600-1шт.
ST F25NM60N-3шт.
Диод IN5406-1шт.
Конденсаторы
420V 390UF-1шт.
25V 100UF-1шт.
50V 2.2UF-1шт.
16V 1000UF-1шт.
50V 22UF-1шт.
Может есть о кого? Желательно проверенных производителей!
А то прикинул тут цены которые удалось найти в инете, цена приближается к 2000руб.Ремонт теряет смысл. БП Zalman ZM600-HP

Member
Купил блок питания 600W ATX; "FSP" [FSP600-80GLN], 12sm, Active PFC
Подключил, переключил тумблер блока питания из положения 0 в 1 и услышал довольно раздражительный высокочастотный скрип, писк, непрерывный.
Включаю ПК - писк пропадает совсем (выключал все вентиляторы), выключаю - опять начинает пищать. Писк слышно даже при закрытом корпусе

До этого стоял FSP Group 400W blue storm - ничего подобного не было

У кого-нить было что-то похожее? Что можете посоветовать?

Member
icrolab ATX-400W, доработка БП, Посоветуйте хочу если не увеличить мощность то хотя бы повысить надежность и понизить температуру.
Блоку более 5-6 лет с момента покупки заменил только 120 вентилятор (под конец завывал как собака), ни разу ни одной проблемы, разве что летом уж больно горячий воздух выдувает. Комп периодически работал 24/7, время идет конденсаторы сохнут думаю скоро посыпятся проблемы. Цель моя дать блоку 2 жизнь. Была мысль купить другой, на после того как у друга после покупки FSP прошло менее 2х месяцев сей девайс сдох и забрал с собой пол компа, решил доработать свой проверенный. Опыта у меня не много, но много у моего отца .

1 Помогите определиться что можно с ним сделать, выявить все слабые места.
2 Увлечение надежности дежурки.
3 Замена всех Кондюков (к примеру на более емкие 470 на 600)
4 Замена Диодных сборок (плиз с примерами)
5 Замена мощных транзисторов ( 13009 хвалят, не знаю его тепловой режим, плиз с примерами)

Заранее благодарен, просьба ногами не пинать это мой первый опыт.

Junior
Ребят, а есть кто может починить бп в этой ветке?сам ковырять знаний нет,а бп 700в ТТ есть....и денег нет на новый=(есть ли смысл ремонтировать и примерно скок по деньгам выходит в среднем ремонт бп...спс заранее.просьба не пинать если не туда начирикал

Member
shock3r
Трансформатор дежурки пищит, такое бывает при отсутствии нагрузки или если она небольшая. Включите в цепь дежурного источника резистор на ~20 Ом, чтобы его догрузить — писк исчезнет.

Member
Фото: 0
Как\чем можно проверить БП на стабильность работы, т.е. проверить как он работает на данный момент, какое выдает напряжение и т.д. Заранее спс.

Member
ippatern
Мультиметр, осциллограф.

Junior
всех приветствую,имеется БП Hiper 425Wt,одно время от него начало вонять горелым,потом пошел дым,разобрал увидел горелую катушку,изоляция обгорела(см на фото,фото с инета),бп работает но но бывает когда включаешь бп, в катушке пробегает искра, думаю так как обролела изоляция, под нагрузкой она греется,можно ее чем нибудь заменить? или нужно перематывать ее?

Последний раз редактировалось Jon89 07.12.2010 22:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Jon89
Это дроссель APFC, его желательно перематывать на новом сердечнике.

Member
Фото: 28
maco писал(а):
его желательно перематывать на новом сердечнике.

Проще от другова БП воткнуть.

Member
Tipchic писал(а):
Проще от другова БП воткнуть
Для этого нужно иметь другой БП с соответствующе намотанным дросселем. Найти сердечник и перемотать обычно легче. Хотя это уже личное дело каждого.

Member
Может бп плохо стартовать(на 10-15 раз) из-за вспухших кондесаторов?на линии 12 и 5В.Бп и комп старые, около 8 лет.Бп 250Вт.

Member
ORANGE2113
Все может быть. Если погадать, то это во Флейм.

Member
Есть вопрос.
Блок питания FSP400-60pn был сожжен при стрестесте =) Найден пробитый в одном плече sr2060 в цепи +12В, заявленный ток по ней - 16А. Можно ли как то доработать блок для увеличения мощности по +12В? Поставить более мощную сборку, или надо дорабатывать и схему?

Member
hellrazor
Выходные диоды не всегда являются узким местом для повышения мощности БП. Поищите темы по доработке БП.

Junior
скажите пожалуйста,нужно перемотать дроссель APFC на новый сердечник,читал в инете что люди перематываю на желто-белый сердечник, имеется желтый http://img80.imageshack..us/img80/1757/0025aq.jpg 167.03 КБ можно ли его использовать? имеется так же старый сердечник,в некоторых местах краска отвалилась, http://img408.imageshack..us/img408/4063/0026h.jpg 174.32 КБ можно его перекрасить,и использовать повторно?

3.12. Устное Предупреждение.
W124TH

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4767 • Страница 150 из 239<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 239  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа