Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 561 • Страница 16 из 29<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 29  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В общем купил всё это, пишу результаты.

850W вполне хватает для видеокарт процессора и других устройств, БП потребляет в зависимости от нагрузки, при полной нагрузке на видеокарты и тд при отключении электричества бесперебойник нормально срабатывает и компьютер продолжает работать, 2000AP хватает для нормального переключения, правда не знаю как было бы при максимальной нагрузке на БП (850W). Так что APFC прекрасно работает с Chieftec CFT-850-14C + Powercom BNT 2000AP. Всем спасибо за ответы.

Партнер

ИБП IPPON SMART POWER PRO 1400 (840 watt) + БП FSP SPI-550 APFC 100-240V (550 watt, peak 620 watt) отлично дружат под разными нагрузками, как и просто работа в холостую так и "волосатый бублик" в тяжелом режиме. :D

Последний раз редактировалось KOSHAK83 16.12.2009 7:41, всего редактировалось 1 раз.

ИБП IPPON SMART WINNER 3000 (2100 watt) + БП FSP SPI-550 APFC 100-240V (550 watt, peak 620 watt) отлично дружат под разными нагрузками, как и просто работа в холостую так и "волосатый бублик" в тяжелом режиме. От этой махины даже стол прогибается слегка. :tooth:

Member
Здравствуйте. Планирую обновить своё железо. Хочу начать с нового БП. Рассматриваю такие варианты:
1. HUNTKEY APFC 700 ATX 700W
2. SIRTEC High Power HP-550-G14C 550W
3. Chieftec APS-550S 550W
4. Chieftec GPS-550AB-A 550W
5. FSP SPI-600 600W
Имеется ИБП Mustek Powermust 800 USB 480W
C каким из вышеперечисленных БП возможен конфликт? ИБП со временем планирую поменять на более мощный Mustek.

Member
Цитата:
Mustek Powermust 800 USB 480W

С любым-у вас ИБП просто отключится от overload'a. Это ж надо-на 480ватный ИБП шарашить 550-700 вт БП

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
на самом деле (всю ветку читать не стал) про недружбу АПФЦ и ИБП это все бред шизофреников. Просто там есть нюансы,допустим у меня блок с APFC,у него пиклоад 1200 ВТ. Поскольку это электроника и при пропадании тока в сети и переключении на ИБП она врубает APFC,важно чтобы ИБП мог отдать эти 1200,что в переводе в ВА есть 2000 ВА. То есть в связке UPS+APFC единственно что важно-чтобы ибп отвечал требованиям ПИКОВОЙ а не номинальной мощности.у меня номинальная 1000,а пиковая-извините-1200.есть разница.

Member
Freeman,Doc
Вообще-то моя конфигурация железа просто не сможет нагрузить настолько сам БП, чтобы тот в свою очередь нагрузил ИБП. Я ж беру навырост так-сказать. В будущем и ИБП заменю на более мощный. Ссейчас работаю с 300-ваттным БП. Меня больше интересует какой из этих БП сможет нормально сосуществовать с ИБП. Там что-то с активным PFS/ Просто я в этом вопросе не компетентен. Потому и обратился за советом.

Member
Здравствуйте !

Сегодня был в магазине, в качестве замены вышедшему из строя COOLERMASTER eXtreme Power 550W Plus выбрал Chieftec GPS-550AB-A

Приехал домой, подключил, все работает. Решил подобрать ИБП, но просмотрев несколько ссылок из Гугла, ужаснулся (( Везде пишут про проблему блоков с Active PFC и бесперебойников. Посмотрел по прайсу, почти все БП с мощностью от 550Вт идут с Active PFC, а Passive PFC только на Гембридах и прочей "нечисти". Что же тогда делать ?

Заранее спасибо за помощь !

Advanced member
Фото: 2
sprata писал(а):
почти все БП с мощностью от 550Вт идут с Active PFC
да.. есть такое дело.. но в "правильных" БП АПеФеЦе сделано "по-нормальному".. увы, твоя Delta (в этом плане) к таким не относится..
sprata писал(а):
Что же тогда делать ?
В твоем случае - перезакладываться по мощности ИБП.. имхо, на 1200ВА (типа, Powercom BNT-1200 или аналог).. либо, если дружишь с паяльником, лезть в БП и править APFC..

Member
Вельд, спасибо большое за ответ ! У мну есть возможность поменять блок в течение 14 дней. Какой бы БП с "правильным" APFC вы бы посоветовали ? Мб есть какая-нибудь серия у Чифтеков ? Все таки слышал об этом производителе много положительных отзывов. Не подскажите, как обстоят дела с APFC у Chieftec APS-550S ?

Advanced member
sprata писал(а):
Какой бы БП с "правильным" APFC вы бы посоветовали ?
уверен в Enermax'е.. Corsair'е/SeaSonic'е.. пожалуй, Zalman можно тоже рекомендовать и CoolerMaster.. и FSP тоже.. Забыл добавить: мощность БП, имхо, достаточна на уровне 500-550 Вт..
sprata писал(а):
Не подскажите, как обстоят дела с APFC у Chieftec APS-550S ?
Вот есть такой отзыв.. не по APS-550S, но по БП, по ходу, той же серии..

Member
Вельд писал(а):
уверен в Enermax'е.. Corsair'е/SeaSonic'е.. пожалуй, Zalman можно тоже рекомендовать

Слышал об этих производителях много хороших отзывов, но, к сожалению, в прайс-листах комп. магазинов города их так и не нашел. Разве что Zalman какой-то однажды видел, но это еще летом было, сейчас его уже нет.

Вельд писал(а):
и CoolerMaster.. и FSP тоже

БП от этих фирм представлено достаточно, есть из чего выбрать. Но меня смущает невысокая, по сравнению с БП от Чифтек, сила тока по линиям +12V на 500-550 Вт. блоках питания.

Вельд писал(а):
это нормально; так БП реагирует на "ступенчатое" напряжение, которое ИБП выдает при работе от батареи - прим. Вельд

Скажите, а подобные звуки при работе от батареи бесперебойника издают только Чифтеки, или это свойственно всем БП с APFC, в том числе от таких производителей как Enermax, Corsair'е/SeaSonic, Zalman ?

Advanced member
sprata, это свойственно всем БП с АПФЦ.

Member
как то я здесь интересовался на счет совместимости Zalman ZM850-HP и MGE Nova 1100VA AVR(660W)-ответа не нашел и в ответ на вопрос была тишина :), дык вот пришел черёд менять БП и я взял старика залмана... все работает пучком и при дёрганьи питалова с розетки что при нагрузке(игра НФС), что в простое упс коректно переходит на питание от батарей :beer: .
можно добавлять эту "парочку" в список совместимых и "не гримучих" :D

Member
Взял себе Chieftec CFT-600-14CS 600W. Вот уже почти два месяца нормально сосуществует с моим ИБП Mustek PowerMust800USB 480W. Вобщем доволен.

Member
Господа, собираюсь купить себе ИБП. Система профильная, т.е. питается от БП Zalman ZM500HP Black 500W с апфс со всеми вытекающими... Читал я уже кучу форумов, решил не скупиться сильно и выбирать что-то ценой около 10килорублей.
Из того, что приглянулось:
APC Smart 1000VA w/PowerChute+ [SUA1000I]
PowerCom <BNT 2000AP USB> +USB+RJ11
Powercom BNT-1500AP USB (BNT-1K5C-6C0-244P)

Первый стоит чуть больше чем второй и третий вместе взятые. Но для дома, имхо, это жирно слишком. Критичнее всего беспроблемная работа и отсутствие шума при работе от сети. Так что больше склоняюсь к второму и тртьему вариантам - третий дешевле на 2кр чем второй, плюс по ВА как раз подходит (у моего БП макс. ток потребления 5А, т.е. имеем 1200ВА пикового потребления, так ведь?). Что скажете?

Advanced member
ALiX, 99% уверенности в том, что вариант #3 оптимален по цене/качеству..

Junior
ALiX, BNT-1500AP вполне хватит (1500ВА - это 900 Ватт), у меня BNT-1200 и Thermaltake 500W с АПФС - прекрасно работают вместе.

Member
Здравствуйте!

БП FSP 460-60PFN 460W + UPS IPPON BackPowerPro800 800W (остальная система в профиле)

Были куплены вместе ок. 5 лет назад.

Несмотря на то, что БП с APFC, первые года три все работало нормально: при кратковременных скачках напряжения комп не выключался/не перезагружался, при полном отстутствии электричества держал систему ок. 5 минут точно (больше не проверял).

Через 3 года работы начались сбои: при кратковременных скачках и при полном отстутствии электричества комп сразу вырубался, при "холодном старте" ничего не стартавало (вернее, ups+системник+монитор не стартовали, а отдельно ups+монитор включался).

Отнес в СЦ, там заменили толи аккамулятор, толи плату какую-то (отдал за это дело ок. 35$) все опять стало нормально.

Сейчас, через 1.5 года после ремонта, опять теже траблы.

Вот, хотелось бы узнать, это происходит из-за разряда аккамуляторов или все же конфликт БП и UPS?

СПАСИБО!!!

Advanced member
Tom R., вероятней всего, что дело в аккумуляторе - потерял емкость..

Member
Вельд
А какой у них вообще срок службы?
От чего это зависит?

ЗЫ комп работает в среднем по 14 часов в сутки, UPS постоянно включен в розетку, хотя в не рабочее время сам по себе выключен.
В целом, в год, комп переходит на полное питание от UPS (из-за отстутствия электричества) где-то ок. десятка раз + постоянно скачащее напряжение и работа UPS в режиме AVR.

СПАСИБО!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 561 • Страница 16 из 29<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 29  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа