850W вполне хватает для видеокарт процессора и других устройств, БП потребляет в зависимости от нагрузки, при полной нагрузке на видеокарты и тд при отключении электричества бесперебойник нормально срабатывает и компьютер продолжает работать, 2000AP хватает для нормального переключения, правда не знаю как было бы при максимальной нагрузке на БП (850W). Так что APFC прекрасно работает с Chieftec CFT-850-14C + Powercom BNT 2000AP. Всем спасибо за ответы.
ИБП IPPON SMART POWER PRO 1400 (840 watt) + БП FSP SPI-550 APFC 100-240V (550 watt, peak 620 watt) отлично дружат под разными нагрузками, как и просто работа в холостую так и "волосатый бублик" в тяжелом режиме.
Последний раз редактировалось KOSHAK83 16.12.2009 7:41, всего редактировалось 1 раз.
ИБП IPPON SMART WINNER 3000 (2100 watt) + БП FSP SPI-550 APFC 100-240V (550 watt, peak 620 watt) отлично дружат под разными нагрузками, как и просто работа в холостую так и "волосатый бублик" в тяжелом режиме. От этой махины даже стол прогибается слегка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2009 Откуда: Мариуполь
Здравствуйте. Планирую обновить своё железо. Хочу начать с нового БП. Рассматриваю такие варианты: 1. HUNTKEY APFC 700 ATX 700W 2. SIRTEC High Power HP-550-G14C 550W 3. Chieftec APS-550S 550W 4. Chieftec GPS-550AB-A 550W 5. FSP SPI-600 600W Имеется ИБП Mustek Powermust 800 USB 480W C каким из вышеперечисленных БП возможен конфликт? ИБП со временем планирую поменять на более мощный Mustek.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Цитата:
Mustek Powermust 800 USB 480W
С любым-у вас ИБП просто отключится от overload'a. Это ж надо-на 480ватный ИБП шарашить 550-700 вт БП
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды: на самом деле (всю ветку читать не стал) про недружбу АПФЦ и ИБП это все бред шизофреников. Просто там есть нюансы,допустим у меня блок с APFC,у него пиклоад 1200 ВТ. Поскольку это электроника и при пропадании тока в сети и переключении на ИБП она врубает APFC,важно чтобы ИБП мог отдать эти 1200,что в переводе в ВА есть 2000 ВА. То есть в связке UPS+APFC единственно что важно-чтобы ибп отвечал требованиям ПИКОВОЙ а не номинальной мощности.у меня номинальная 1000,а пиковая-извините-1200.есть разница.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2009 Откуда: Мариуполь
Freeman,Doc Вообще-то моя конфигурация железа просто не сможет нагрузить настолько сам БП, чтобы тот в свою очередь нагрузил ИБП. Я ж беру навырост так-сказать. В будущем и ИБП заменю на более мощный. Ссейчас работаю с 300-ваттным БП. Меня больше интересует какой из этих БП сможет нормально сосуществовать с ИБП. Там что-то с активным PFS/ Просто я в этом вопросе не компетентен. Потому и обратился за советом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
Здравствуйте !
Сегодня был в магазине, в качестве замены вышедшему из строя COOLERMASTER eXtreme Power 550W Plus выбрал Chieftec GPS-550AB-A #77
Приехал домой, подключил, все работает. Решил подобрать ИБП, но просмотрев несколько ссылок из Гугла, ужаснулся (( Везде пишут про проблему блоков с Active PFC и бесперебойников. Посмотрел по прайсу, почти все БП с мощностью от 550Вт идут с Active PFC, а Passive PFC только на Гембридах и прочей "нечисти". Что же тогда делать ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
sprata писал(а):
почти все БП с мощностью от 550Вт идут с Active PFC
да.. есть такое дело.. но в "правильных" БП АПеФеЦе сделано "по-нормальному".. увы, твоя Delta (в этом плане) к таким не относится..
sprata писал(а):
Что же тогда делать ?
В твоем случае - перезакладываться по мощности ИБП.. имхо, на 1200ВА (типа, Powercom BNT-1200 или аналог).. либо, если дружишь с паяльником, лезть в БП и править APFC..
Member
Вельд, спасибо большое за ответ ! У мну есть возможность поменять блок в течение 14 дней. Какой бы БП с "правильным" APFC вы бы посоветовали ? Мб есть какая-нибудь серия у Чифтеков ? Все таки слышал об этом производителе много положительных отзывов. Не подскажите, как обстоят дела с APFC у Chieftec APS-550S ? #77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
sprata писал(а):
Какой бы БП с "правильным" APFC вы бы посоветовали ?
уверен в Enermax'е.. Corsair'е/SeaSonic'е.. пожалуй, Zalman можно тоже рекомендовать и CoolerMaster.. и FSP тоже.. Забыл добавить: мощность БП, имхо, достаточна на уровне 500-550 Вт..
sprata писал(а):
Не подскажите, как обстоят дела с APFC у Chieftec APS-550S ?
Вот есть такой отзыв.. не по APS-550S, но по БП, по ходу, той же серии..
Member
Вельд писал(а):
уверен в Enermax'е.. Corsair'е/SeaSonic'е.. пожалуй, Zalman можно тоже рекомендовать
Слышал об этих производителях много хороших отзывов, но, к сожалению, в прайс-листах комп. магазинов города их так и не нашел. Разве что Zalman какой-то однажды видел, но это еще летом было, сейчас его уже нет.
Вельд писал(а):
и CoolerMaster.. и FSP тоже
БП от этих фирм представлено достаточно, есть из чего выбрать. Но меня смущает невысокая, по сравнению с БП от Чифтек, сила тока по линиям +12V на 500-550 Вт. блоках питания.
Вельд писал(а):
это нормально; так БП реагирует на "ступенчатое" напряжение, которое ИБП выдает при работе от батареи - прим. Вельд
Скажите, а подобные звуки при работе от батареи бесперебойника издают только Чифтеки, или это свойственно всем БП с APFC, в том числе от таких производителей как Enermax, Corsair'е/SeaSonic, Zalman ?
как то я здесь интересовался на счет совместимости Zalman ZM850-HP и MGE Nova 1100VA AVR(660W)-ответа не нашел и в ответ на вопрос была тишина , дык вот пришел черёд менять БП и я взял старика залмана... все работает пучком и при дёрганьи питалова с розетки что при нагрузке(игра НФС), что в простое упс коректно переходит на питание от батарей . можно добавлять эту "парочку" в список совместимых и "не гримучих"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Томск
Господа, собираюсь купить себе ИБП. Система профильная, т.е. питается от БП Zalman ZM500HP Black 500W с апфс со всеми вытекающими... Читал я уже кучу форумов, решил не скупиться сильно и выбирать что-то ценой около 10килорублей. Из того, что приглянулось: APC Smart 1000VA w/PowerChute+ [SUA1000I] PowerCom <BNT 2000AP USB> +USB+RJ11 Powercom BNT-1500AP USB (BNT-1K5C-6C0-244P)
Первый стоит чуть больше чем второй и третий вместе взятые. Но для дома, имхо, это жирно слишком. Критичнее всего беспроблемная работа и отсутствие шума при работе от сети. Так что больше склоняюсь к второму и тртьему вариантам - третий дешевле на 2кр чем второй, плюс по ВА как раз подходит (у моего БП макс. ток потребления 5А, т.е. имеем 1200ВА пикового потребления, так ведь?). Что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Беларусь/Минск
Здравствуйте!
БПFSP 460-60PFN 460W + UPSIPPON BackPowerPro800 800W (остальная система в профиле)
Были куплены вместе ок. 5 лет назад.
Несмотря на то, что БП с APFC, первые года три все работало нормально: при кратковременных скачках напряжения комп не выключался/не перезагружался, при полном отстутствии электричества держал систему ок. 5 минут точно (больше не проверял).
Через 3 года работы начались сбои: при кратковременных скачках и при полном отстутствии электричества комп сразу вырубался, при "холодном старте" ничего не стартавало (вернее, ups+системник+монитор не стартовали, а отдельно ups+монитор включался).
Отнес в СЦ, там заменили толи аккамулятор, толи плату какую-то (отдал за это дело ок. 35$) все опять стало нормально.
Сейчас, через 1.5 года после ремонта, опять теже траблы.
Вот, хотелось бы узнать, это происходит из-за разряда аккамуляторов или все же конфликт БП и UPS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Беларусь/Минск
Вельд А какой у них вообще срок службы? От чего это зависит?
ЗЫ комп работает в среднем по 14 часов в сутки, UPS постоянно включен в розетку, хотя в не рабочее время сам по себе выключен. В целом, в год, комп переходит на полное питание от UPS (из-за отстутствия электричества) где-то ок. десятка раз + постоянно скачащее напряжение и работа UPS в режиме AVR.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19