Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
Ultra_X писал(а):
когда S&M греет видео
Он не греет, он подогревает Греет реально ATITool, у меня с ним 6600(520/700)+icehammer ih2800 греется до 52, хотя никакая игра больше чем 42 не прогревала, а в простое 41 Кстати, эт ты сморишь по матери, или тестером?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
ShPioN был бы у меня тестер, я бы и напругу второго БП смерил бы...
конечно по материнке, утилитой Core Center от MSI
а S&M греет нормально. с разгоном 485/1300 в закрытом корпусе разогрел до 82 (1150фпс показывала!), в потом перезагруз наступил...
убавил разгон проца после этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
в виду одной проблемы появилась необходимость установки второго БП. Прочитал всю ветку по большей части все понял, но хотелось бы еще раз уточнить:
на 420 powerman pro вешаю мать и видео
на 410 чифтек вешаю 4 винта+mobile rack+6 вентилей zalman +их конроллер+неонки+2dvd+возможно еще 2 винта
соединяю черные и зеленые провода блоков питания и все замечательно работает? Или будут перекосы?
Member
up! люди мне сегодня вечером уже начинать ковырять все. развейте мои сомнения
ps и еще как именно мне провода зелёные и черные соеденить? блоки питания все на гарантии, как провода нормально в колодку засунуть? или по другому соединять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2005 Откуда: Томск
хреново, что на гарантии, вытащи из разъема штырек, разожми его, и вставь соединительный провод обожми обратно, смотри чебы контакт хороший был, а лучше впаять провода, надежней будет...
Member
SAaMm решил все же через реле делать, возьму два реле автомобильных они на 12 вольт, управляются токов в 0,5 ампера(max) ток нагрузки до 40 ампер, так что все должно быть чики пики и гарантия сохраниться:)
Member
что же, опыт прошет удачно, все запустилось с первого раза и ничего не сгорело:)
теперь о грустном, по 12 вольтам напряжени 11,97-12,2, по 5 вольтовой 5,3 вольта. на проце напряжение ниже допустимого, поэтому на стандартной частоте (3ghz ) он не заводиться. сижу на 2,25:( второй Бп работает нормально
на повермане висит материнка, видюха и релюшка управления второго бп(на 12 вольт, полампера)
на втором все остальное
почему такой перекос? если я ничего не путаю то надо нагрузку на 5 вольт повесить, если так то какую?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
вопрос про ATX 2.0:
БП AOPEN 350W. доволен был досихпор (инфа в профиле). но столкнулся с проблемой при дальнейшем разгоне видео. померял дополнительную линию 12в - проседает до 11.89в. поидее именно ею питается PCIE? могу ли я по "стандартной схеме" всунуть в материнку эту вторую линию от второго БП? насколько это может быть опасно для матери и видеокарты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2005 Откуда: Томск
обсуждалось где-то в этой ветке,
нельзя, что-бы бва БП питали одно устройство,
напруги у БП разные, один помощьнее БП будет тянуть второй БП,
устройство будет мостом, итог: может сгореть видео или БП который слабей...
Читай ветку, там гдето точней все описано...
Member
senseless прочитал всю эту ветку и не только:)
мать и видео должны висеть на одном БП иначе это чревато боком(выгоранием видюхи или матери) хотя может и повезет на пару месяцев. И в моем случае туда же надо повесить нагрузку по 5 вольтовой линии, так как при мощной видео- проце возникают перекосы.
_________________ Over's Beer Clan
Последний раз редактировалось alienfrom33 29.11.2005 18:28, всего редактировалось 1 раз.
хочу внести свою лепту.
два блока питания inwin 1-300ватт, 2-250ватт, подключены значит так 300-ка на 20-хпиновый на матери+видюха,
250-ка на 4-х пиновый на матери и остальное (HHD CDROM и т.д.)
ничего не горит все работает уже 3 месяца на этой системе, до этого так же работало на Epox 8RDA3+, Barton2500@3200 все остальное тоже.
Система которая в профиле если подключить на одну 300-ку незапускается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Люди. Есть идея замутить два Fortron Zen 300W ATX12V v2.0 (FANLESS, Real no-noise design, full load =0dB) PSU, Retail Package на свою систему (видео планируется типа Х1800ХТ). Ящщик возьму минисервер типа CX-04 Longer Mediumtower with USB/Firewire/Audio for ATX & EATX от чифтека... Намана будет? Есть вообще коробы где два БП можно приклеить нативно?
Member
a2v а зачем тебе два? ничего особо сильно жрущего в твоем конфиге нет, лучше бы взял один нормальный а эти два продай, ну на край gembird потянет, хотя питальник конечно посредственный
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15