Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Добрый день. Подскажите пожалуйста хватит ли б/п corsair 450vx для следующей конфигурации. проц: Core2Duo 8400 FAN Andy Samurai мать: Gigabyte GA p35-DS3R память:Kingstom 2x2gb ddr2 800 видео: ati 4850 512mb HDD1: 500gb sata2 HDD1: 80gb sata2 DVD RW плюсом карта skystar2, 3 usb устройства и 3 вентилятора в системнике Отредактировано куратором: Cheburashka. Дата: 22.10.2008 1:31
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Новосибирск
нацелился покупать Corsair VX 450W
в связи с тем что залманов я протестировал 6 штук (460 ватные) и абсолютно все свистели..когда комп выключен, т.е в дежурке... , протестировал в магазине на 3 разных мат платах..(обидно)) Корсаров там нет, придётся заказывать, вот боюсь...(домой брал спать невозможно рядом было..., пртходилось вырубать с розедки, или выключателем)
пищат ли они у вас???? в нагрузке??в дежурке, в обычной работе(инете, оффис) итп ??
я пониамаю что это раз-на-раз не приходится, но в дежурке пищать не должны!! ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Новосибирск
Cheburashka увы они для меня не по карману) (зы. Залманы пищали в такт видео моей, которая тоже пищит.. но после заливки лаком звук заметно стих до довольно комфортного уровня, но не пропал).. т.к вот Залманы пищали.. не будет ли корсар ) (но это в нагрузке)
интересует конкретно Corsair VX 450W ..
но я так понимаю схемотехника одна с 520 и HX620,(значит не должен в покое пищать)
отличия в транзисторах более мощных??
К корпусу Р182 был куплен блок питания Corsair HX620W, чтобы запитать профильную конфигурацию.
Однако не всё так просто оказалось, система не запустилась, вентиляторы на корпусе слегка дергаются и всё. Полдня отвозился, ничего не получается, пробовал и полный сброс CMOS джампером + вытаскивал/менял батарейку.
Но тут я решил попробовать запитать проц не 4 пинами, а 8-мью. Получилось! Сутки отработал компьютер нормально, включался, выключался. Протестировал память, проверил винчестер MHDD, поставил виндовс ХР SP3. Однако вечером опять та же проблема- моргнет лампочкой при нажатии кнопки, в это время вентиляторы на корпусе слегка дергаются - и тишина!
Грешил на мамку Asus P5Q Deluxe, разобрал компьютер полностью, отключая всю периферию, даже проц снял. В итоге осталась одна материнская плата, подключенный к ней вентилятор и запитано всё через Corsair HX620W. Включаю-НЕ РАБОТАЕТ, вентилятор только чуть дёрнулся.
Тогда подключаю старый блок питания на 300 Ватт и - ЗАРАБОТАЛО! Туда-сюда перекинул- опять та же ерунда- с новым блоком какая-то фигня.
Сравниваю разъемы старого блока питания и нового- у Corsair'a на 24-пиновом разъеме отсутствует один контакт, даже провод не подведен!
Со стороны фиксатора (защелки) 5-ый контакт- у всех блоков, я смотрел, там белый провод.
Я не понял, это так и надо или брак? Добавлено спустя 1 час, 38 минут, 46 секунд Тут в другой ветке мне ответили, что так и должно быть. Зато открылось еще кое-что.
По информации отсюда http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/19419#11 Однако в последнее время, в связи с борьбой за КПД ... новые блоки стали нестабильно запускаться с некоторыми материнскими платами: с теми, которые сразу же после включения не обеспечивали некоторую минимальную нагрузку на блок. В результате блок, не имеющий своей, внутренней нагрузки, выходил из допустимого режима работы и либо вообще выключался, либо не выдавал на материнскую плату сигнал "Power OK". Выясняется в моем случае, что Corsair HX620W и Asus P5Q Deluxe, возможно, "попали в статистику".
И это несмотря на мощную видюху - GeForce GTX 260 Core 216, терабайтный винт отнюдь не Green-серии и прочую комплектуху - всё это не в счет, просто, имея высокий КПД, тихую работу и прочий пиар, Corsair HX620W "тупо" не стартует.
Люди, будьте бдительны, можете "попасть" как я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Takktoto Я в шоке! Брат , я седня хотел брать сабжевую мать! Уже заказал и должен был за ней ехать. Но магазин работал до четырех и я в последний момент передумал. Решил забрать Asus P5Q Deluxe в понедельник. Жаль! Покупке, значит, не быть. Хорошо, что написал о проблеме.
Куратору темы: Прошу добавить в FAQ следующую ссылку: http://www.houseofhelp.com/forums/forum ... order=desc Это англоязычный форум по блокам питания Corsair, кстати, довольно информативный.
Присутствует некий RAM GUY, который является официальным представителем Corsair, можно ему задавать вопросы, если что.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9