Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 468 • Страница 16 из 24<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Официальный сайт OCZtechnology
Тема по выбору БП - Выбор блока питания (часть 3)
Список блоков питания и их OEM производителей
OCZ OEM:
OEM Channel Well
ModXStream Pro OCZ400MXSP ~31A
StealthXStream OCZ400SXS ~31A
OEM: Topower
Modstream OCZ45012U ~26A
Modstream OCZ52012U ~28A
Powerstream OCZ420ADJ ~30A
Powerstream OCZ470ADJ ~33A
Powerstream OCZ520ADJ ~33A
Powerstream OCZ600ADJ ~NG
Powerstream OCZ520ADJSLI ~33A
Powerstream OCZ600ADJSLI ~35A
OEM: Sirfa/High Power
Fatal1ty OCZ400FTY ~30A
Fatal1ty OCZ550FTY ~37A
ModXStream Pro OCZ500MXSP ~36A
ModXStream Pro OCZ600MXSP ~42A
ModXStream Pro OCZ700MXSP ~46A
Z Series OCZZ850 ~71A
Z Series OCZZ1000 ~83A
OEM: FSP Group
ModXStream OCZ780MXS ~60A
ModXStream OCZ900MXS ~70A
StealthXStream OCZ500SXS ~34A
StealthXStream OCZ600SXS ~44A
StealthXStream OCZ700SXS ~50A
GameXStream OCZ600GXSSLI ~44A
GameXStream OCZ700GXSSLI ~50A
GameXStream OCZ850GXSSLI ~64A
GameXStream OCZ1010GXSSLI ~72A
StealthXStream 2 OCZ400SXS2 ~32A
StealthXStream 2 OCZ500SXS2 ~36A
StealthXStream 2 OCZ600SXS2 ~50A
StealthXStream 2 OCZ700SXS2 ~58A
Z Series OCZZ550 ~44A
Z Series OCZZ650 ~53A
OEM: 3Y Power
EvoStream OCZ600EVOSLI ~40A
EvoStream OCZ720EVOSLI ~50A
ProXStream OCZ1000PXS ~70A
OEM: Impervio
Fatal1ty OCZ700FTY ~56A
EliteXStream OCZ800EXS ~62A
EliteXStream OCZ1000EXS ~80A

Последний раз редактировалось psilocebin 09.05.2011 10:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 1
crazy_yan
Серия ZT очень шумная. Yate Loon D14BH-12 на 1000-1200 оборотах в простое и 2000-2300 в нагрузке.
ZS намного тише (600-650 оборотов 135-мм Globe Fan в простое, 1200-1300 оборотов в нагрузке).

Member
Получил свой Silencer 850 - напряжения как влитые при любой нагрузке стоят (i7 860@3.6 + GTX670), и это действительно сайленс - 95% времени вентилятор не крутится, и даже если крутится работает очень тихо.
Тут возникают некоторые опасения о перегреве - вентилятор включается только под 400вт+ нагрузкой, или все же по температуре тоже? А то бп над процем находится, хотя вытяжка напротив охлаждения процессора есть

В общем по основным параметрам БП руль руль, а вот по неосновным несколько огорчил. Хоть это все и в обзорах прочитать можно было, но тогда особо внимания не обратил:
БП полумодульный, при этом не модульными являются оба 4+4 кабеля питания проца (моему например только один нужен, вроде только многоядерным амд нужно два), и оба 6+2 питания на видяху(тут мне оба нужны, но тем не менее)
Только один кабель с молексами, на котором 4 разьема. Понятно что сейчас иде винты и приводы редко используются, но у вентиляторов часто такие разьемы. А в моем случае еще звуковушка требует такое питание, и при этом на тот же провод приходится вешать пару вентиляторов, что может отрицательно сказаться на качестве питания для звуковушки.
SATA питания полно, но блин, почему все делают 10см отступ между каждым разьемом? Корзина для винтов обычно то ненамного больше. В итоге чтобы запитать 4 винта/ссд приходится использовать два кабеля о 4х разьемах, и кое-как их распихивать чтобы друг другу не мешали.
Собственно тут вопрос - а не бывает ли в продаже таких кабелей, но без указанных недостатков?

И еще вопрос - у OCZ гарантия мировая (7 лет как написано на коробке) , или же расчитывать можно только на 36месяцев от продавца?

Member
Fludimir писал(а):
и при этом на тот же провод приходится вешать пару вентиляторов, что может отрицательно сказаться на качестве питания для звуковушки

Пара вентиляторов - это настолько смешная нагрузка, что говорить об увеличении пульсаций напряжения или проседания линии не приходится, тем более у Xonar ST свой VRM.

Member
Фото: 5
Fludimir писал(а):
Тут возникают некоторые опасения о перегреве - вентилятор включается только под 400вт+ нагрузкой, или все же по температуре тоже?

Изменение оборотов вентилятора происходит только в зависимости от температурного показателя БП. Естественно нагрузка влияет на температуру, но если окр. t = 15С, то и вкл. вентилятора будет при нагрузке большей, а при t = 35C уже меньшей.

Member
Хочу взять ocz zx 850. Издает ли он электронные звуки в нагрузке ? Как вентилятор в нагрузке ? Тихий или трещит/скрепит ? Беру на замену коугара схм 850 (в нагрузке это ад, вентилятор трещит ужасно).

Member
pylon
Лучше OCZ Silencer Mk III 850W поищите. Вот там действительно тихо в нагрузке + полупассив. А цена такого же уровня.

Member
Фото: 10
pylon
OCZ это фирма нищебродов. Все дешевое и не соответсвует названию. их тихая версия... ну не знаю, может ,они сравнивали с взлетающим бураном его :haha:
Дешевое не может быть качественным

Member
jokingly у тебя самого бп ocz ведь...а что брать, энермаксы?

Добавлено спустя 45 секунд:
Master2007 нету сайленцера нигде, привезти никто не может его.

Member
Фото: 10
pylon ну да, а что? я самокритичен и правдив. Я-нищеброд получается :-)
corsair i серию. они реально без нагрузки пассивные. за 6-7 тыс можно взять на 850 Ватт. Они действительно тихие

Member
pylon
А в каком городе нужно искать?

Добавлено спустя 56 секунд:
jokingly писал(а):
corsair i серию. они реально без нагрузки пассивные. за 6-7 тыс можно взять на 850 Ватт. Они действительно тихие

Если не запищат и не начнутся неожиданные перезагрузки (а то таких жалоб на форуме Corsair много).
P.S. Кстати, серию Silencer Mk III не обижайте. См. отзыв на несколько сообщений выше.

Member
Означенный Silencer Mk III ведет себя несколько странно. Отключаю питание кнопкой сзади бп - лампочки на видяхе не погасли. Ну думаю сейчас погорят немного и погаснут - не погасли. Подумал вдруг переключатель неисправный, попробовал включить комп - полсекунды пытается запустися, крутнул вентиляторы, пискнул и отрубился. Повторил - то же самое. Это вроде ненормально, и даже опасно, если не для человека то по крайней мере для железа

Member
Fludimir
Возможно, что это виновата материнка, а не БП. У меня обе моих материнки отключают питание не сразу, а секунд через 5 после тумблера, на любом БП.

Member
Fludimir у меня аналогично, как и у Master2007 - питание отключается спустя 5-10 секунд. Может что то связано с переразгоном системы ? Может тебе действительно нужно подождать секунд 5, а потом отключать. На Нэвеге у одного юзера аналогичная ситуация, но у него вообще включается и сразу выключается, включается и выключается, похожая проблема у меня была давненько, правда мать была гигабайт и возможно биос был кривой...сбросил биос, вынул батарейку и всё прошло.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
jokingly корсар i серию принципиально брать не буду, помню отзывы владельцев, что в жару комп сам вырубался, срабатывала защита, на сайленцере можно по крайне мере поставить обычный режим.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Fludimir отпишись что и как, мне нужно знать, спасибо.

Advanced member
Фото: 132
Fludimir писал(а):
Это вроде ненормально, и даже опасно

:D
С чего вдруг конденсаторы должны разрядиться мгновенно?
БП с большими ёмкостями внутри отключенные от всего дежурку по несколько часов держат.
Что тут можно углядеть ненормального - вообще непонятно.

Member
TyPuCToZ истину глаголишь кстати :beer:

Member
Цитата:
питание отключается спустя 5-10 секунд

10 секунд я ждал как-бы, со старым бп лампочки тоже не мгновенно тухли, как раз секунд за 5

Цитата:
БП с большими ёмкостями внутри отключенные от всего дежурку по несколько часов держат.

И того что они держат достаточно чтобы запустить систему? Или спалить её, если я будучи твердо уверенным что система обесточена что-нибудь замкну? :D

Member
Fludimir писал(а):
Или спалить её

Чем? Зарядом конденсаторов, при наличии супервайзера?

Member
Фото: 5
Fludimir, для разряда конденсаторов можно просто включить компьютер, когда он отключен от сети. Правда, как система отреагирует, в частности HDD, покажет лишь практика :?:

Member
Fludimir сейчас то как обстоят дела ? Комп нормально отключается ?

Advanced member
Фото: 132
Egor008, до старта винчей вообще не дойдёт скорее всего, т.к. при наличии нагрузки при попытке старта напряжения до номиналов даже не дойдут.
Fludimir писал(а):
И того что они держат достаточно чтобы запустить систему?

Система не стартует. БП пытается с остатков заряда конденсаторов стартануть, даже выходные напряжения появляются -> по-этому и вентиляторы успевают дёрнуться.
Fludimir писал(а):
Или спалить её, если я будучи твердо уверенным что система обесточена что-нибудь замкну?

Так не будь "твёрдо уверен что система обесточена", если это не так.
В таком случае нажать на кнопку Power для разрядки конденсаторов - вполне нормальный способ.
Паникёры могут воткнуть зарядку в USB с питанием от дежурки и подождать, пока напряжение дежурки пропадёт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 468 • Страница 16 из 24<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа