Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
В смысле НЕ ЗАНИЖАЕТ 12В источник, все что в диапазоне 12-12.6В это вполне хорошо, а вот ниже 12В если падает (11.8 уже не айс) - это плохо т.к. падает разгон. начинаются чудеса с винтами и приводами...
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: Вы просто осциллограф не втыкали и не видели какой кошмар там происходит и творится на бп - помехи в виде пиковых падений от мощных VRM процев и видеоплат достигаю 1В - а при помехе которая импульсно 12В источник скидывает до 11.4В - винты вырубаются\глючат\стучат головками\сыпятся\софтбедятся...вот и получается при помехе в 1В (провал 11.4В) минимум нужно 12.4В - поэтому теперь понимаю зачем так было поднято относительно нормы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2009 Откуда: Харьков
в чом отличия ? м какой лучше взять ? БП 650W CHIEFTEC APS-650C (Active PFC, 14cm FAN, ATX12V 2.3, 8 Pin EPS12V, КПД>80%, SLI/Crossfire ready, Модульное подключение)
Member
Любой кроме последнего...дельты жутко проблемные... GPS (пр-ва Delta, в основном оем и идут обычно только в корпусах) + самый высокий кпд - в реале 85-89% + коэффициент мощности 0.98-0.99 - с ибп глючал, нужен 1.5квт-3квт упс - жутко шумят практически всегда - греются заметно уже при 50% мощи - завышена выходная моща на 15-20% - хиленький 12В источник - смехотворные радиаторы силовухи - короткие кабели - цена ваще не соответствует качеству APS (Sirtec) + довольно длинные кабели + 6сата разъемов + хороший и мощный 12в источник + тихий вплоть до 85-90% нагрузки + в простое практически бесшумен + хорошо выбрасывает воздух за борт из-за удачного продува всего бп + много молексов и длинные 24пин, 8пин и VGA разъемы + электроника бесшумна - полная тишина на любой нагрузке и при резком изменении аналогично - короткий 4пин проц.разъем - запаса мощности отн. номинала нет - плавает 5В источник при нагрузке 12В - неудачные радиаторы - горячевато - коэффициент мощности 0.95-0.96 - кпд не так высок - всего 80-85% - могет попасться с дребезжащим вентилем или сегментом на нем - немного завышена цена CFT + хороший кпд - 82-87% + коэффициент мощности 0.97-0.98 + запас мощности 10-15% от номинала + обеспечивает хороший продув корпуса но: из-за высоких оборотов вентиля + довольно холодный вплоть до 100% + замечательная стабильность всех линий как 5В так и 12В и даже 3.3В + все кабели довольно длинные, их количества вполне хватает + вполне адекватный ценник - всего 4сата и 4молекса разъемов - крайне шумный в нагрузе, не смотря на удачную конструкцию радиаторов и малый нагрев, в реале обороты можно было раза в 1.5снизить - даже в простое довольно шумный - PFC под нагрузкой может и свистеть и стрекотать и трещать (особенно сильно с печками 275\280\285\295), видимо обороты кулера страшно подняли для того чтобы заглушить этот крайне неприятный шум.
Member
1.Заменить поставщика электроэнергии (перейти на альтернативные источники типа элетромагнитного или электростатического преобразователя торсионных и гравитационных полей в электричество - над некоторыми тайно работаю уже давно , резальты есть). 2.Заменить ввод и автоматы на нем, перетянуть отдельным кабелем с щита 3х2.5мм2 типа ВВГ а лучше NYM прямо к компу отдельным электросчетчиком на 0-10А (класс 1-1.5) с обязательным заземлением и компа и щита и счетчика, автоматы С-10(10А) характеристика В, желательно Siemens, ABB, DX standart. 3. Проверить сетевой фильтр, крайне желательно заменить на хороший стабилизатор (AVR) мощностью 1-1.5кВт со всеми защитами.
Добавлено спустя 4 часа 2 минуты 13 секунд: Кстати, когда видео в жестком разгоне 275@756_1548_2600 и с процем на 955@4000 1.55В ч\з час бублика вместе с фурмарком и еверестом стресс винтов 4шт тоже защита от перегрева срабатывает ч\с час-полтора на профильном APS-500S...
Здравствуйте. Очень интересная тема и самое главное практические ответы. Покупал Чифтек cft-700-14c так попался бракованный жутко пищал волнами+напряжение было не стабильное (решил по тому, что в момент когда пищал БП вентиляторы крутились сильнее, потом спадали и так постоянно). Я выключил ПК от горя подальше, сдал назад (кстати гады подсунули бракованный 100%-так как в новом была запечатана коробка+шнуры, кот.шли в комплекте, а в первом все распечатано-но я то незнал))))Второй взял cft-750-14c. 2-й день полет нормальный. Шум средний не слишком громко но и не тихо, но у меня видяха HIS H489FT1GP громче(чуть напрягает эта трещетка), поэтому не критично, кулер Zalman 10quet-сильная весчь! Смутило одно- при одной тесте(вылетело из головы название), где по очереди тестится вся конф.ПК когда была очередь БП он тоже пищал, но тише и не так как 1-й БП(я так понял в тот момент была МАКС нагрузка на БП, когда тест закончился-все опять стало ок)-ЭТО НОРМАЛЬНО ? И еще вопрос-хочу поменять кулер в БП(стоит ли?скока гарантия??), сейчас стоит 140-ка, на http://hotline.ua есть толко 120-ки. Смогу ли поменять на Noctua NF-P12(http://hotline.ua/tx/noctua_nf-p12)?Думаю такой же на винты поставить в этот корпус Chieftec Mesh СX-01B-B-B(posting.php?mode=reply&f=26&t=293455). Возможно ли поменять без особых навыков и может есть лучше вентилятор? Заранее спасибо!))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Фото: 5
Народ посоветуйте какой нибудь вентиль на замену стандартному 140-ку в CFT-1200G-DF, там Globe Fan RL4Z B1352512H-3M, он уже заколебал своим стрекотанием, вытаскивал из б.п, вентиль реально трешит даже при 900 оборотах.. Исходя из этого http://www.fcenter.ru/img/article/cases ... 129836.png я так понял моему б.п хватит 140-ки с 1300 оборотами?
Member
Все зависит от расхода 140мм вентиля - 55-75CFM хватит, а для стандартного 7ми лопастного это аж 1200-1300об... хотя по ср-ю с родным 135мм даже на 900-1000об это очень тихо.
Member
Примерно http://oldi.ru/catalog/element/0129351/ такого хватит?. Просто у меня есть aerocool 7 лопастной с 55cfm при 1000 об, но что-то мне кажется при макс.нагрузке его 1000 оборотов не хватит.
Member
Так зачем в регулятор впаивать - он не закрутится на 6В, проверено лично! Низкооборотистый уж сильно...в 12В его навсегда и все дела - на 1000об аэрокула слышно не будет, однако при 100% ном.нагрузке будет сильно греться бп, хотя если в комнате не 35-40С справится и не вылетит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
gruk Uriel24 MegaGosu И все с CFT xxxxG-DF блоками, у меня два киловатника померли на профильной системе, первый на 295 печке Заменил на ЗАЛМАН 850 - работает в раза 2 стабильнее (и тише)
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Цитата:
И все с CFT xxxxG-DF блоками, у меня два киловатника померли на профильной системе, первый на 295 печке Заменил на ЗАЛМАН 850 - работает в раза 2 стабильнее (и тише)
Целый год юзал свой 1200 ватинк с двумя 4870X2, никаких проблем с б.п не было даже при макс.нагрузке..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Bucker Просто повезло Или потому, что процессор не разогнан, на сколько я понял, судя по статистике, они помирают от нагрузки через 24 пиновые коннекторы, т.е. при хорошо раскочегаренных матери, проце и раме
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Цитата:
Просто повезло Или потому, что процессор не разогнан, на сколько я понял, судя по статистике, они помирают от нагрузки через 24 пиновые коннекторы, т.е. при хорошо раскочегаренных матери, проце и раме
При двух 4870X2 у меня явно квад не на стоке работал.. И остальным нек.своим знакомым, которым я посоветовал данный б.п тоже как-то удачно повезло с такими отвратными б.п, мистика.... Может потому что б.п действительно качественные...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15