*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Luc{i}fer проц на "приличных частотах" ест порядка 110Вт. видео около 150-170. ну и прочее пусть 30-40итого: как говориться "..330! ....каждому! ..согласен.."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
cold_1
Помому немного не так, в обзоре http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ards/26893, Проц (Там Phenom II X2 550) на мамке и памятью 4 ГБ (как у Меня) есть разогнанный 223 ВТ (под 100% нагрукой)... Правда незнаю, видео наверное не учитывается... Тогда получается интересно... (В номинале у 720 95 ВТ)
Хм, первый всего 380 Вт и его хватит? Я имею ввиду там стоит всего 80мм вентилятор. Не будет ли он под нагрузкой всего перечисленного как турбина гудеть? А так да, первый мне понравился.
Доброго времени суток. Вопрос по БП для будущей GTX275. Остальное в профиле. В моем городе могут привезти FSP550-80GLN> 550W ATX (24+2x4+6пин). По деньгам у нас около 2800 руб.(мой финансовый потолок). вот_такой. Стоит ли поискать другой БП (есть возможность привоза с Москвы, но определиться нужно до вечера 11-го числа), или можно спокойно брать этот?
Member
Luc{i}fer писал(а):
Помому немного не так,
ох.. как бы это обяснить.. я понял что вас ввело в заблуждение.
Цитата:
потребление системы от розетки - 223Вт
в системе присутствует проц (95Вт) мать(чепуха Вт) и видео(4890, смотрите тестовый конфиг статьи. 150Вт в нагрузке на него). в данной статье фигурирует нагрузка на проц, т.е. линпак ( ну, неважно что именно). видео же в простое( оно в таком режиме раза в 2 меньше ест или около того. искать некогда, а навскидку не помню). поэтому система с бездействующим видео ест 223Вт. с загруженым же каким -нить "бубликом" ВСЯ система будет есть около 300Вт
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 09.08.2009 23:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Pilcos писал(а):
Хм, первый всего 380 Вт и его хватит?
ваша система будет 200-220Вт потреблять в нагрузке с 12В. при этом вентилятор в будет крутиться в пределах 1400-1600 об: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/23686#03. кстати этот БП у меня есть, для тестов юзаю. правда тихий. хоть Корсар (450, 400 сам не слышал) субъективно потише [i]немножко[/i]. из минусов - провода хотелось бы подлиннее. но производители и не позиционируют БП как решение для бигтауэров с мощной начинкой.
Спрашивал в другой теме - послали сюда Я как-то в БП не осоо азбираюсь... так вот - с начала начну. Буду брать комп, что-то типа: мать - ASUS M4A78T-E проц - AMD Phenom II x4 955 видяха - Sapphire Radeon Toxic HD4890 1Gb оперативка - Corsair DDR3-1600 Kit 2x2Gb (позже может еще 4 возьму) винт - Seagate ST31000528AS 1000Gb Sata корпус - Codegen SuperPover M609 + БП отдельно привод - Nec DVD-RW AD-7243S Плюс со старого три винта останутся, привод DVD-RW, ЕМ-тюнер встроенный и сетевая карта. Возможен небольшой разгон железа. Из контактов получается - нужны 24 - на мать, 4 - проц, 8 и 6 - на видеокарту, ну и остальное - IDE, Sata, Floppy. Лучше бы уложиться в 3000 тыс за БП если возожно, но можно и больше. Вот и вопросы - Как вообще вбирать БП? на что смотреть? Какие фирмы лучше? Как грамотно рассчитать требуемую мощность? Здесь рассчитал - вышло 492 при условии полой нагрузки и даже небольшого разгона. Какого тогда БП хватит? может и на 550? или лучше 600Вт брать? Что можете сказать по поводу этого БП - OCZ OCZ550FTY 550W? sheffline в другой теме посоветовал OCZ 600MXSP и Thermaltake W0144(RE) PurePower RX 600W Во втором вроде нет 8-ми пинового контакта для видеокарт или там как-то спецово это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
NikolasI
NikolasI писал(а):
проц - AMD Phenom II x4 955 видяха - Sapphire Radeon Toxic HD4890 1Gb ... Из контактов получается - нужны 24 - на мать, 4 - проц, 8 и 6 - на видеокарту
На 4-ядерник настоятельно рекомендуется 8pin разъем EPS12V, а не 4pin разъем ATX12V.(хм, глянул на сабжевую мать и понял "прикол" - на ней вроде как усиленный "8+1"канальный стабилизатор напряжения питания процессора и... 4pin разъем ATX12V - как это неестественно смотриться . А ведь DFI, Gigabyte, Foxconn, даже ECS ставят на свои матери на чипсете 790GX 8pin разъем EPS12V) А на сабжевом HD4890 2 разъема по 6pin, так что 8pin разъем для него не нужен.
NikolasI писал(а):
Вот и вопросы - Как вообще вбирать БП? на что смотреть? Какие фирмы лучше?Как грамотно рассчитать требуемую мощность?
У второй решетка вентилятора из проволоки ака гриль и есть кнопка включения, у первой решетка вентилятора штамповка и кнопки включения нет. Характеристики заявленные идентичны. В чем еще может быть разница?
Дополнительно прошу подсказать какой-нибудь бюджетный аналог для БП подобного уровня. На пропитание 8800гт и коредуо о 2ух ядрах на 65нм. Без разгона. Т.е. 6пин для видео чтобы обязательно было.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
NikolasI
NikolasI писал(а):
мать - ASUS M4A78T-E проц - AMD Phenom II x4 955 видяха - Sapphire Radeon Toxic HD4890 1Gb оперативка - Corsair DDR3-1600 Kit 2x2Gb (позже может еще 4 возьму) винт - Seagate ST31000528AS 1000Gb Sata корпус - Codegen SuperPover M609 + БП отдельно привод - Nec DVD-RW AD-7243S Плюс со старого три винта останутся, привод DVD-RW, ЕМ-тюнер встроенный и сетевая карта.
Это всё при желании может питать и "хороший" 400-450 Ваттник, вот только стоят они как "нормальные" 500-ки... Ориентировочное потребление порядка 350Вт по +12VDC. Вам же рекомендую Corsair VX550 - его хватит и на апгрейд в "средней" перспективе. За toxic'ом Вы его точно не услышите...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Здравствуйте. В связи с будущим апгрейдом (i7, GTX 295) присматриваю блок питания порядка 700 W. На примете: Hiper HPU-5K680-PE (680W) CoolerMaster RS-700-AAAA-A3 (700 W) Thermaltake ToughPower XT-750 W0229RE (750W) Что получче будет в плане надежности-стабильности-тихости
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
xart У меня тянул. Но у меня был новый. В Вашем случае ответ даст лишь долговременное (минимум сутки) тестирование под полной нагрузкой (Fur + S&M + дефрагментация). Если не вырубится или не прибьёт всё оборудование (что для FSP маловероятно, но и не невозможно), то можете использовать...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13