Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
купил сегодня 4R480. доволен по показаниям speedfan'a:
+3.3 = 3.38
+5 = 5.11
+12 = 12.10
-12 = 12.11
-5 = 4.05
+5 = 5.08
у меня был до етого HPC 420-102 DF, у него почти такие же показатели были,огорчило, что греется сильно, и проводов мало, у HPC было 3 отдельных ветки под харды, но я не жалею о приобретении хипера, всё-таки Вещь .
Увидел или на ПС или на форуме заметку как у одного товарисча при случайном замыкании фишки от флоппика
сгорели подводящие провода пока он питалово не вырубил.Типа, какой хороший Hiper- не сгорел.Это чего,
серьезно может быть, а то у меня HPU-4S525 и как-то боязно за железо, проверял ли кто блоки на выключение при КЗ?
ИМХО, Upgrade - не самый большой авторитет, у них регулярно встречаются "перлы"... Могу сказать как юзер HPU-4S425: 1) (в "Upgrade": "вес у аппарата небольшой..." ) - 1,9кг - нормальный вес ИМХО 2) (в "Upgrade": "два вентилятора совсем не шумят, если переключатель находится в положении Auto") - на самом деле через 15-30мин ини начинают шуметь довольно заметно, самый тихий режим - Low, но и он шумнее, чем в моем первом блоке 3R System Dynamics 300 3) а вот что на высоте, так это напряжения: при пытках S&M +5В - 5,10+-0,01В; +12В - 12,35+-0,12В (по SpeedFan)
сегодня носил блок к другу. У него блок заработал. Значит все-таки EPOX виноват (м*ть его заногу:) ). Пофиг, всеравно хотел летом платформу поменять, лишь бы с ABIT-AN8 заработал.
Я сам с недавнего времени обладатель HIPER 4к480 выбирал по отзывам с этого форума. Да меня тоже напрягло, что он греется сильно и выхлоп отдает в систему а не выкидывает наружу (даже пришлось немного пересмотреть систему "сквозняка" в системнике). Однако никаких коллапсов в плане не запуска или познего запуска замечено не было.Все вольтажи как влитые к наминалам(единственное что смутило вначале то что у него нет вольтажа -5вольт и мне при запуске выдал сообщение монитор мат.платы, но оказалось что так и должно быть стандарту ATX2.2.) Могу только посоветовать в случае возникновения не совместимостей идти на замену(при этом если не принемают не ругайтесь с манагерами тут же просите ручку бумагу и пишете Претензию так мол и так я хотел что бы это подходило к этому и о своем желании манагирам сообщал однако предоставлено это не было и т.е. и т.п. Написали в двух экземплярах один завизировали печатью магазина и спокойно пошли на выход забрав визированный дубликат. Обычно на этом этапе манагеры очухиваются и начинается конкретный диалог. Если нет, отдали все это хозяйство в службу защиты прав потребителей а они разберуться т.к. они с выйгранных процентов кормятся. Можете поверить моим словам т.к. я сам занимаюсь подобными делами.)
Добавлено спустя 17 минут, 5 секунд:
GiTleR писал(а):
rewstam Обещают защиту от КЗ по всем цепям. У меня правда 4S425 сдох и без КЗ lesnik75
Ты не мог бы более детально описать последние минуты жизни 4S425 и на какой конфе этот аппарат отдал дух. Интересуюсь т.к. у меня брат такой блок присматривает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
Rapsodi писал(а):
хочу взять 525w как оно ? шумит сильно ? честные там 500в ? как напряги ?
по моим собственным ощущениям - БП тихий (точно не шумнее того, который у меня в другом компе - Inwin S508, 250 Wt) несмотря на 3 вентилятора
ватты вроде честные, по крайней мере немного разогнанный прескотт и 6800GT@Ultra тянет без проблем (комп 1 в профиле), напряжения почти не меняются в нагрузке/без нее (12=12.1~12.3, 5=5.0~5.1, 3.3=3.34~3.4)
вентили стоят на auto, датчик показывает от 800 до 1800 оборотов
я им вполне доволен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Красноярск
Den@kuzbass
Цитата:
Ты не мог бы более детально описать последние минуты жизни 4S425 и на какой конфе этот аппарат отдал дух. Интересуюсь т.к. у меня брат такой блок присматривает.
Конфа в профиле. Довольно слабая, я бы сказал, конфа. Работал дня три лежа на столе, пока я не взял шасси от Ascot 6AR. После установки всего этого дела в корпус включил БП, а он хлопнул и все... Замкнуть ничего не могло. Внешних повреждений никаких. Ни запаха, ни дыма - ничего. Только труп БП за 1800р. В техотделе конторы, где его брал, вскрыли - и тоже никаких видимых повреждений. После воткнул чиф - и все запахало. Вот такая таинственная история...
_________________ И змеей пущен черный слух, что смычком моим правит АЦКИЙ дух, а мой лучший друг - гений тьмы сам СОТОНА!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
lostboy спасибо, хоть кто то написал ... я вот думаю 6800ГТ\Х800ХЛ\ХТ брать, как выйдут новые карты, стоит ли мне хватать его, или хватит нынешнего ? вода еще в планах и 1 жесткий сата2 200ГБ
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Rapsodi У меня стоит 525, но на нынешней конфе (см профиль) его сильно не погоняешь. Напряжения у меня сейчас все немного завышены (примерно на 0,05в). Блок тихий, но перед ним у меня стоял noname с установленым вентилятором от Volkano 9, обороты на нем были 1500, и работал он тише.
Den@kuzbass Поменял временно конфу. Блок работает исправно и менять его не хочеться (напряжения все как вкопаные). В конце лета куплу что-нибудь на 939 сокете, тогда посмотрю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Красноярск
GiTleR всё-таки я думаю-это частный случай(просто брак). А такой пессимизм???
GiTleR писал(а):
Хотя, конечно, ждать очень многого от БП за 50-60$ наверное наивно...
а почему бы и нет? Это что, слишком малая цена?Я сам, если помнишь по форуму Аверса, расчитывал взять Хипер на 425Вт, но устал ждать, взял ФСП-ешку на 350Вт и успокоился.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6