Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 16 из 158<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Здесь обсуждаются БП Hiper.

Последний раз редактировалось spearz 31.12.2010 9:25, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Lexxrock
Почитай ветку, здесь вообще-то про это говорили...

Купил БП Hiper 4S425.
Странная ситуация с напряжением -5V.
Sandra и Abit-EQ показывают вместо -5V +3.55V

Может кто-нибудь объяснить что это значит?

Вот как это выглядит:
Voltage Setting (ABIT-EQ)
Item Value Low-Limit Hi-Limit
VCore 1.57 1.40 1.80
DDRV 2.69 2.00 3.00
+3.3V 3.33 3.10 3.80
+5V 5.03 4.50 5.50
+12V 12.04 11.00 13.00
-12V -12.69 -13.00 -11.00
-5V 3.55 -5.50 -4.50
5VSB 4.90 4.50 5.50

Member
=SB=Viper
Посмотри на разъем ATX, там вообще линии -5V нет (белый провод), ну по крайней мере у меня так...

Advanced member
Фото: 12
=SB=Viper
У меня Abit-EQ вообще не кажет -5В.

Seledka писал(а):
=SB=Viper
Посмотри на разъем ATX, там вообще линии -5V нет (белый провод), ну по крайней мере у меня так...

Конечно смотрел... Нет его.

На шестой странице Owner's Manual нарисован
ATX Main Power Connector, 24 pin:
Pin Color Signal
...
20 NC -5VDC
...

Что означает NC не расшифровано. No Connector?
А вообще это нормально? -5 вообще где-нибудь используется?

Member
Новые обзоры HPU-4B580 на Xtreme Resources:
Hiper Type-R Modular Blue Line 580W
и NOKYTECH:
Hiper Type-R Modular 580W.

ЗЫ: чемоданчик стал еще удобнее! :)
ЗЗЫ: Нашел на ПС - Описание БП Hiper R-Series 480Wt и электробезопасность - надежен, создан для жизни. :D

Member
купил сегодня 4R480. доволен :P
по показаниям speedfan'a:
+3.3 = 3.38
+5 = 5.11
+12 = 12.10
-12 = 12.11
-5 = 4.05
+5 = 5.08
у меня был до етого HPC 420-102 DF, у него почти такие же показатели были,огорчило, что греется сильно, и проводов мало, у HPC было 3 отдельных ветки под харды, но я не жалею о приобретении хипера, всё-таки Вещь :).

Member
lesnik75 А как быть, например, с материнками, требующими -5В
http://www.nix.ru/autocatalog/microstar/36160138_36160.html

Junior
Увидел или на ПС или на форуме заметку как у одного товарисча при случайном замыкании фишки от флоппика
сгорели подводящие провода пока он питалово не вырубил.Типа, какой хороший Hiper- не сгорел.Это чего,
серьезно может быть, а то у меня HPU-4S525 и как-то боязно за железо, проверял ли кто блоки на выключение при КЗ?

Member
rewstam Обещают защиту от КЗ по всем цепям. У меня правда 4S425 сдох и без КЗ :(
lesnik75
Цитата:
И главный вопрос - а зачем -5 В этим м/п?
А вот кто бы знал :) Та же информациция и на сайте MSI: http://www.microstar.ru/program/products/mainboard/mbd/pro_mbd_detail.php?UID=641

Member
Фото: 57
http://www.hipergroup.com/images/reviews/upgrade.pdf , после этого обзора образовались негативные эмоции по поводу HPU-4S525 ... можете прокоментировать ? :)

Member
rewstam писал(а):
XRR
    Чего-то не открывается, может где посмотреть еще?

http://www.hipergroup.com/files/reviews/upgrade.pdf
вот еще пара обзоров
http://www.ixbt.com/power/psu/rk-psu11.shtml
http://hwp.ru/Periferia/Hiper.psu/

XRR писал(а):
... можете прокоментировать?

ИМХО, Upgrade - не самый большой авторитет, у них регулярно встречаются "перлы"...
Могу сказать как юзер HPU-4S425:
1) (в "Upgrade": "вес у аппарата небольшой..." ) - 1,9кг - нормальный вес ИМХО
2) (в "Upgrade": "два вентилятора совсем не шумят, если переключатель находится в положении Auto") - на самом деле через 15-30мин ини начинают шуметь довольно заметно, самый тихий режим - Low, но и он шумнее, чем в моем первом блоке 3R System Dynamics 300
3) а вот что на высоте, так это напряжения: при пытках S&M +5В - 5,10+-0,01В; +12В - 12,35+-0,12В (по SpeedFan)

Member
хочу взять 525w как оно ? шумит сильно ? честные там 500в ? как напряги ?

З.Ы, тему читаю ....

Seledka писал(а):
сегодня носил блок к другу. У него блок заработал. Значит все-таки EPOX виноват (м*ть его заногу:) ). Пофиг, всеравно хотел летом платформу поменять, лишь бы с ABIT-AN8 заработал.

Я сам с недавнего времени обладатель HIPER 4к480 выбирал по отзывам с этого форума. Да меня тоже напрягло, что он греется сильно и выхлоп отдает в систему а не выкидывает наружу (даже пришлось немного пересмотреть систему "сквозняка" в системнике). Однако никаких коллапсов в плане не запуска или познего запуска замечено не было.Все вольтажи как влитые к наминалам(единственное что смутило вначале то что у него нет вольтажа -5вольт и мне при запуске выдал сообщение монитор мат.платы, но оказалось что так и должно быть стандарту ATX2.2.) Могу только посоветовать в случае возникновения не совместимостей идти на замену(при этом если не принемают не ругайтесь с манагерами тут же просите ручку бумагу и пишете Претензию так мол и так я хотел что бы это подходило к этому и о своем желании манагирам сообщал однако предоставлено это не было и т.е. и т.п. Написали в двух экземплярах один завизировали печатью магазина и спокойно пошли на выход забрав визированный дубликат. Обычно на этом этапе манагеры очухиваются и начинается конкретный диалог. Если нет, отдали все это хозяйство в службу защиты прав потребителей а они разберуться т.к. они с выйгранных процентов кормятся. Можете поверить моим словам т.к. я сам занимаюсь подобными делами.)

Добавлено спустя 17 минут, 5 секунд:
GiTleR писал(а):
rewstam Обещают защиту от КЗ по всем цепям. У меня правда 4S425 сдох и без КЗ :(
lesnik75
Цитата:
И главный вопрос - а зачем -5 В этим м/п?
А вот кто бы знал :) Та же информациция и на сайте MSI: http://www.microstar.ru/program/products/mainboard/mbd/pro_mbd_detail.php?UID=641

Ты не мог бы более детально описать последние минуты жизни 4S425 и на какой конфе этот аппарат отдал дух. Интересуюсь т.к. у меня брат такой блок присматривает.

Member
Rapsodi писал(а):
хочу взять 525w как оно ? шумит сильно ? честные там 500в ? как напряги ?

по моим собственным ощущениям - БП тихий (точно не шумнее того, который у меня в другом компе - Inwin S508, 250 Wt) несмотря на 3 вентилятора
ватты вроде честные, по крайней мере немного разогнанный прескотт и 6800GT@Ultra тянет без проблем (комп 1 в профиле), напряжения почти не меняются в нагрузке/без нее (12=12.1~12.3, 5=5.0~5.1, 3.3=3.34~3.4)
вентили стоят на auto, датчик показывает от 800 до 1800 оборотов
я им вполне доволен

Member
Den@kuzbass
Цитата:
Ты не мог бы более детально описать последние минуты жизни 4S425 и на какой конфе этот аппарат отдал дух. Интересуюсь т.к. у меня брат такой блок присматривает.
Конфа в профиле. Довольно слабая, я бы сказал, конфа. Работал дня три лежа на столе, пока я не взял шасси от Ascot 6AR. После установки всего этого дела в корпус включил БП, а он хлопнул и все... Замкнуть ничего не могло. Внешних повреждений никаких. Ни запаха, ни дыма - ничего. Только труп БП за 1800р. В техотделе конторы, где его брал, вскрыли - и тоже никаких видимых повреждений. После воткнул чиф - и все запахало. Вот такая таинственная история...

Member
lostboy спасибо, хоть кто то написал ... я вот думаю 6800ГТ\Х800ХЛ\ХТ брать, как выйдут новые карты, стоит ли мне хватать его, или хватит нынешнего ? вода еще в планах и 1 жесткий сата2 200ГБ

Member
Rapsodi
У меня стоит 525, но на нынешней конфе (см профиль) его сильно не погоняешь. Напряжения у меня сейчас все немного завышены (примерно на 0,05в). Блок тихий, но перед ним у меня стоял noname с установленым вентилятором от Volkano 9, обороты на нем были 1500, и работал он тише.

Den@kuzbass
Поменял временно конфу. Блок работает исправно и менять его не хочеться (напряжения все как вкопаные). В конце лета куплу что-нибудь на 939 сокете, тогда посмотрю...

Member
fr@me
Цитата:
Тебе поменяли его по гарантии?
Забарали по гарантии, поменял на профиль. В общем-то я и так думал его сменить. Я в конторе с манибеком брал
Den@kuzbass
Цитата:
Я всё таки надеюсь, что это частный случа т.к. впринципе я не помню множесва отказов у этой модели поэтому и удивился.
В конторе тоже удивились...
Я не так давно писал: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1330936#1330936
Хотя, конечно, ждать очень многого от БП за 50-60$ наверное наивно...

Member
GiTleR всё-таки я думаю-это частный случай(просто брак). А такой пессимизм???
GiTleR писал(а):
Хотя, конечно, ждать очень многого от БП за 50-60$ наверное наивно...
а почему бы и нет? Это что, слишком малая цена?Я сам, если помнишь по форуму Аверса, расчитывал взять Хипер на 425Вт,
но устал ждать, взял ФСП-ешку на 350Вт и успокоился. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 16 из 158<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа