Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1746 • Страница 16 из 88<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 88  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Flop105 писал(а):
spearz
У всех бп что ли такие проблемы с дросселями? не понятно за что платит потребитель, чтобы потом лазить во внутренности. Как меня достала это жужжание, оно то появляется, то исчезает :-x

Пока я только собираю данные для того чтобы составить статистику, на это может уйти уйма времени(в идеале по ревизиям каждой модели). Как то не активно пользователи-оверы в этом помогают.

Сейчас могу сказать только одно. Жужжат(пищат) все модели и флэкстоны и сисоники. Причина пока неизвестна, с оф сайтом Корсар пока переписываться не пробовал.

Партнер

Member
Фото: 0
spearz
причина известна. банально не заливают дроссели, трансы нормально не проклеивают.
до эпопеи с ориг сисоником, был у меня корсар ах850, зудел как не знаю что. сдал.
откройте хардфорум или сайлентписиревью.
там есть люди вскрывавшие бп и затыкавшие их при помощи лаков и термоусадки.
халявит корсар, ой как халявит.

Member
Фото: 12
Послушал свой АХ850 и в выключенном и во включенном состоянии издает очень тихий высокочастотный писк, слышно если только поднести ухо к вентилятору, при увеличение нагрузки писк громче не становится. А вот вентилятор очень тихий, вообще ни слышно...

Junior
Нет, ну спать он не мешает, но психологически очень давит. Вот сидишь в комнате (комп выключен), читаешь, убираешься, отдаешь себя любимому хобби, а рядом дроссели тебе поют ))) Я впервые сталкиваюсь с этим писком в Выключенном состоянии. Во включенном - я еще понимаю, но в выключенном, это уже черезчур (((

Добавлено спустя 10 часов 15 минут 51 секунду:
Заметил еще одну вещицу. Если включить блок питания после долгого простоя (например сутра после ночи), то он все равно будет издавать высокочастотный писк, но он настолько слабый, что его можно услышать только вплотную к блоку питания, а на расстоянии 20 см его уже не слышно - это бы меня вполне устроило. Но если после этого включить комп, загрузить винду и сразу выключить - писк будет намного сильнее и слышно его будет даже на расстоянии 3 метров. Я вот не пойму почему так?!

SilentFreak
Фото: 1
Goltz писал(а):
Я вот не пойму почему так?!
Писк - это следствие магнитострикции, магнитострикция - это следствие работы магнитосцепления, магнитосцепление имеет разную величину у металла в зависимости от температуры.
Если "по-простому": катушка холодная - писку мало.

Member
AX 850 - не пищит ,не зудит и т.д. Бесшумный напрочь (у меня).

SilentFreak
Goltz
Дежурка там пищит. Пищит без нагрузки. От увеличения выходной мощности БП это не зависит.

Member
Игорь Т. писал(а):
joparoobit
joparoobit писал(а):
Когда был куплен AX 850? Номер ревизии? Дата выпуска БП?

Сейчас гляну.
,,куплен 27.11.10 ,насчёт остального - без понятия где смотреть. Снимать блок не охота.

на наклейке блока питания или на коробке, после серийного номера написано.

Member

Junior
W124TH
Я понял, что дежурка пищит, т.е., иными словами, пищать она будет в любом случае и это не зависит от того, какой экземпляр будет (первый, второй или десятый)???

SilentFreak
Goltz
Может и от экземпляра зависить. Может и от нагрузки. Может и от качества питающей сети.
Точно сказать нельзя.
Пищат все - магнитострикция была есть и будет. Всё зависит от того насколько слышим этот писк в конкретных условиях и насколько восприимчев к этому слушающий.

Junior
По поводу нагрузки... Я нагрузил все USB: зарядка мобилы, клавиатура, мышь, 2 джойстика, свисток, сканер. Все равно свистит.
По поводу качества сети: пробовал и напрямую и через стабилизатор напряжения. Результат один и тот же.

Junior
Заметил разницу на АХ1200:
Недавно использовал платформу:
Асус m4a89td pro/usb3 + amd x6 1090t + 2х6970
Свист был и писк когда грузил видео, сейчас сменил платформу:
Гигабайт ud9 + 980x + 3x580gtx
Свиста нет, писка тоже нет, точнее когда "бублик" запускаешь он есть но тише раз в 10-15 чем с АМД платформой, и слышно только если ухо приложить к БП!

Member
AX850
Rev:A1W
Писка\свиста нет ни в нагрузке, ни в простое.

Junior
Ё-П-Р-С-Т... Будь проклят тот день... (с)
Сдал свой Корсар обратно, на вырученные средства купил такой же блок питания в другом месте.
Номер ревизии: LOT: 10429501 QTY: 1
Серийный номер: ХХХХХХ ХХХХХХХХ 02 М
И этот пищит и свистит в стэндбае :gun:
P.S. А как поменять +5VSB на +5V на моей матери (Asus Rampage Extreme s775)

Junior
P.S. У второго блока еще и вентилятор сильнее гудит. К шуму от воздушного потока прибавился какой-то глухой металлический призвук.
+ иногда (частенько) в блоки как будто пчелы жужжат ((( Пожужжат - затихают, пожужжат - затихают...

Member
Goltz писал(а):
P.S.К шуму от воздушного потока прибавился какой-то глухой металлический призвук.

Вентилятор на подшипнике качения, он чувствителен к центровке и радиальным нагрузкам.
Goltz писал(а):
+ иногда (частенько) в блоки как будто пчелы жужжат ((( Пожужжат - затихают, пожужжат - затихают...

Дросселя...

Member
Вообщем решли поделится впечатлениями тоже, о купленном corsair AX850 .Значить ревизия у меня А0W

Работает хорошо , но писка можно добиться*именно* его включить так сказать)))

Имею 2 конфига 1 это celeron 2.8 прескот 2 гб озу и видео radeon 3850 agp.Если , данный блок, подключить к данному конфигу- будет пищать, но это только если ухо поднести к нему в упор+ после того, как я выключаю комп.При данном конфиге ,даже если бп отсоединить и просто держать его в руках, как коробочку-он жужжит тихо тихо еще минут 10 )))

Подключаю его к новому конфигу -это 2600к , gainward 580 gtx phantom 1 шт, мать asrock p67 fatal1ty-тишина и писка нету ))).
Заметил, что пищит ,для первого конфига тогда, кода подключен на мать кабель атх 20+4. если его снять( и работать не будет), то не пищит.Вобщем надо норм железо, чтоб он не пищал =) Ну я для себя вывод сделал такой , основываясь на своих экспериментах.

Member
6yyyyyy?!
Будешь смеятьться, но у меня если отключить комп ,да и подключить вентили к молексу ,штуки 2-они работают около 5 минут, при том, что блок питания отключен из сети и сзади кнопка тоже вырублена.Я даже не знаю, хорошо это или плохо .Если Бп в себе, после отключения из сети держит ток , одной стороны это хорошо, тк если скачек напряжения или еще что то- комп будет работать, а с другой стороны даже не знаю)). После суточного прогона линкса и 3dmark vantage почти нон стоп-писк исчез.Нагружал по полной-все ок.

Member
indimidio,6yyyyyy?!
Конденсаторыыыыыы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1746 • Страница 16 из 88<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 88  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа