Показаниям софтового мониторинга напряжений, выдаваемых БП, доверять НЕЛЬЗЯ! (см. вопрос #13 в FAQ ниже) Можно доверять только измерительному оборудованию (например, мультиметру) или цифровым интерфейсам БП, если такие имеются. Куратор оставляет за собой право удалять обсуждение показаний софтового мониторинга.
Последний раз редактировалось Master2007 02.02.2017 23:46, всего редактировалось 5 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Иван555 ты или притворяешься или что. ТЫ написал, что ссылки, которые автор привёл - НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ. И сразу, за этим предложением пишешь, что "Да и отклонение мизерное, оно ни на что не повлияет". Я и задаю тебе вопрос: КАК ты определил-то, что отклонение мизерное!??!! Ты САМ эти БП тестировал, ты САМ их в руках держал? Чё сочинять начинаешь-то про то, что я не писал?
Эффективность стабилизации, зависит не только от конкретных компонентов, примененных в блоке и разбросе их характеристик, но и от схемотехнических решений, и от качества комплектующих. Вот на это ссылаться и ориентироваться можно.
Спасибо, кэп. Только моя вопрос вообще к этому не относился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
James_on, я имел ввиду только напряжения, приведенные в ссылке. Напруги могут отличаться от идеала у каждого блока, даже одного наименования и марки. Для этого и существует допуск по выходным напряжениям. Слижком уж много факторов могут способствовать отклонению напруг от идеальных. А идеального в этом мире ничего не бывает.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: Что оно мизерное, я сделал вывод исходя из допуска +-5%. Нет, всех блоков я не перемерю. И нет в этом смысла никакого.
я имел ввиду только напряжения, приведенные в ссылке.
Вот так бы сразу и написал... К чему ты начал про напряжения мне писать, что якобы не в курсе, про качество компонентов... Есть вопрос - есть ответ. Ты ж в армии был - должен знать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
Коллеги, помогите, если возможно, опознать ОЕМ производителя начинки блока питания PowerBox PB600W (12V1+12V2=44A т.е. 528W). Опознавательных надписей на текстолите не обнаружил (или они запрятаны) #77 #77
Добрый вечер уважаемые друзья. Существуют ли такие программы которые показывают загруженность потребления ресурса блока питания. Просто мне интересно. Если есть, то скажите какие. Просто я хочу кое какие запчасти на комп поставить, боюсь что БП не потянет. А если есть программа то я промониторю у узнаю сколько мне еще можно спитать с него энергии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
TyPuCToZ писал(а):
NightCrawler, по фото БП очень похож на 300-ваттный codegen без PFC...
ну значит 300w codegen лучше, чем мой не самый старый FSP-350W, который при сравнении внутренностей оказался очень похожим, но гораздо более скромным, с большим количеством нераспаянных элементов.
Цитата:
Уверен, что никакими 528Вт по 12В там и не пахнет.
спасибо, вопрос только по производителю начинки, дальнейшие выводы для себя я сделаю сам.
Добрый вечер уважаемые друзья. Существуют ли такие программы которые показывают загруженность потребления ресурса блока питания. Просто мне интересно. Если есть, то скажите какие. Просто я хочу кое какие запчасти на комп поставить, боюсь что БП не потянет. А если есть программа то я промониторю у узнаю сколько мне еще можно спитать с него энергии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Варфоломей Во-первых можно посчитать, во-вторых измерить аппаратным способом, посмотри тесты в лаборатории чем они меряют потребление стенда, вроде у зальмана панель такая есть.
Подскажите почему ОССТ выдает напряжения какие- то фантастические. Где +12 он показывает 8.8, где +5 показывает +3. В биосе всё нормально показывает. Что за хрень?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Benderoid, если блок не китай подвальный, то естественно он бы в глухую защиту ушел. Да и комп бы, согласен, врят-ли вообще запустился при таких просадках напруги.
Сейчас этот форум просматривают: ursus и гости: 16