Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Master2007 Извините за путаницу в никах, зарегал человека со своего компа, а у него на пароль память дырявая... Далее пишу от себя, а он пусть пароль вспоминает.
Master2007 писал(а):
- цене;
Округлю до десятка, там погрешность небольшая: XFX XTS 460W = 160 $ Super Flower Golden Silent Platinum SF-500P14FG = 170 $
Master2007 писал(а):
- сроках доставки;
XFX XTS 460W = неделя, самый потолок две Super Flower Golden Silent Platinum SF-500P14FG = надо рассчитывать на месяц (до двух недель указано на CU срок ожидания заказа, плюс доставка в .ua)
Master2007 писал(а):
- устройстве системника, куда планируется ставить БП.
Корпус Cooler Master CM 690 II Advanced - судя по обзорам, нормально продувается. Перегородок над БП нет. Я тогда ещё туда вентилей натыкал по самое нехочу: два спереди, по одному снизу, сверху и сзади. Но корпус скорее всего тоже пойдёт под замену, т. к. сменились пожелания: низкие температуры надо переделать на низкий уровень шума. В целом там типовая "башня" ATX с нижним расположением БП. Даже если корпус поменяется, всё равно каких-то извращений с лишними перегородками не будет. Предположительно: be quiet! Silent Base 600 или 800, комплектные вентиляторы все под замену (они будут куплены раньше для теперешнего CM 690 II Advanced).
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Последний раз редактировалось Little user 11.06.2016 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Little user С высокой вероятностью, в таких условиях конвективный вариант справится не хуже радиаторного. Тогда можно не гнаться за радиаторным.
Abdalla писал(а):
Подтверждение ты можешь получить сам, остановив вентилятор в любом БП с оным.
Бурные продолжительные аплодисменты. А то, что архитектура пассивных и вентиляторных БП, это... как Вам скажут в Одессе - разумеется, никоим образом не учитывается. А зачем, действительно?
Последний раз редактировалось Master2007 11.06.2016 18:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Геннадий Михайлович
Геннадий Михайлович писал(а):
Но, встречаются жалобы на писк, на форумах народ жалуется, но далеко не все. У меня у самого Seasonic Platinum-400 Fanless (SS-400FL2), причём я его сначала заказал, на амазоне / ибэе / новом эгге, не помню уже точно где именно, а потом прочёл отзывы про писк. Высадился на измену не по детски, ведь не поменяешь. По крайней мере обойдётся это немало, такой обмен, да и доказать / объяснить это ещё нужно. Но всё обошлось, могу сказать однозначно, мой НЕ пищит. У других не знаю.
Действительно, жалобы на свист-писк встречал не раз. Но было это ооочень давно, а сейчас вроде бы поутихло. Я больше склоняюсь к XFX XTS, т. к. у нас в Украине нормально работают СЦ Seasonic (сужу по отзывам), может в случае чего получится с ними договориться, пусть даже за деньги (всё-таки наклейка не родная, так что они в полном праве отказать), но такая попытка всяко лучше чем "ну и куда мне теперь с этим Супер Цветком?"
Master2007 Спасибо! От меня и от Мирослава. Большинство аргументов за XFX XTS, значит выбор сделан.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Если ты достаточно наивен и/или малообразован, чтобы верить в наличие принципиально других схемотехники и деталей - это твои проблемы.
Товарищ Abdalla, ну не надо быть таким наивным, никто ни во что слепо не верит, все можно проверить самостоятельно. Посмотри фото конкретных БП, определи что там за конденсаторы, посмотри спецификации на сайте производителей и убедись, например, что полимерные кондеры синхронного выпрямителя (самая горячая часть БП) в том же GPS-500C имеют в три раза больший срок службы, чем электролиты в большинстве непассивных БП.
Abdalla писал(а):
Причем тут полупассивные БП? Я о них ни слова не сказал.
А чего ты тогда вообще в эту ветку пришел? Про непассивные все тем более ясно: те же недостатки, что и у полупассивных + шум вентилятора в простое.
Abdalla писал(а):
Чушь, одна и та же элементная база. Различается только наклеечка и срок службы / надежность.
Ты противоречий в этой фразе не видишь? Если база одна и та же, то чего-это вдруг надежность различаться стала? Ты хоть понимаешь, что срок службы разных моделей конденсаторов может отличаться на порядок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Украина, Одесса Фото: 0
Teelle писал(а):
Если база одна и та же, то чего-это вдруг надежность различаться стала?
Bingo! Есть! Вы выиграли нашу супер игру и главный приз! Действительно, каким образом, с каких дел, с откудова вдруг, у нас получится разная надёжность / срок службы, если, изначально, у нас всё одинаковое? Фиг его знает.
core i3470 с бокс кулером (планируется апгрейд кулера) gtx 660 Asus direct cu II (планируется апгрейд на что-то 1060...1070 или аналог АМД, в зависимости от благосостояния, с остановкой вентиляторов конечно, и 4к моник возможно, но это ближе к зиме) звуковушка Asus SXT II 1 ssd (система, почти весь софт), 2 hdd (seagate 1 tb и wd green 3 tb), винты настроены на парковку, с грин сейчас какие-то проблемы, использовался он под торренты, сейчас стоит отключеный, отваливается при записи, точнее пока диагноз не ставил, и не знаю что винить: винт или БП (скорее таки винт) (тема). Игры на баракуде, так что ее шум вместе в ВК по идее мешать не должен корпус Aerocool vs9 с БП Aerocool vp 550, последний весьма шумный, на выдув один вентилятор, корпус весь дырявый.
Разгона нет и не будет.
Хочу заменить в первую очередь БП. Рассматриваю все варианты, но в идеале последние два: тихий/полупассив/пассив. По мощности хочется иметь некоторый запас, т. к. не известно, что за ВК надумаю взять. Также, если есть мысли по организации общей "тишины" буду признателен (стоит ли менять корпус, если большинство начинки будет полупассивной или пассивной, ей наоборот лучше много воздуха, а сама она не шумит).
Бюджет ограничен 50-150$. Разброс большой, но думаю, тут есть смысл смотреть на рациональность, если за 70$ что-то так себе, а за 85$ - конфетку, лучше брать конфетку.
Member
Polaroid1962 Если Вы в Украине, Вам лучше пользоваться вот этим: http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... &start=920 , там и возможных вариантов больше, и нет переплаты в 1.5-2 раза, как в местных магазинах. Вообще, сначала надо бы определиться, что будете апгрейдить, т.к. от этого существенно зависит рекомендация. Если процессор останется тот же - то систему при любой одной одночиповой карте, хоть GTX980Ti/GTX1080Ti, вытянут пассивы типа Chieftec GPS-500C (он же Super Flower SF-500P14FG), Seasonic SS-520FL2 или https://www.computeruniverse.ru/product ... atinum.asp , который суть тот же Seasonic. В бюджет, насколько я понимаю, впишутся. Главное - найти их. Это если Вам действительно нужны пассивы, но судя по тому, что Вы написали в эту тему - Вас интересуют и такие варианты. Если достаточно полупассива (т.е. бесшумность в нагрузке не нужна), то из полупассивов смотрите Corsair RM550x/RM650x/RM650i через ту же Польшу - они наиболее адекватны из такого рода БП по шумовому профилю.
Спасибо за ссылку. Думал написать на укр оверы, но пока не регистрировался там. Вообще надо там продублировать тему. Впрочем, изучу указанные модели. Единственное, Chieftec GPS-500C у нас вообще не гуглится, его как нет больше.
Я тоже склоняюсь к мысли, что любые честные 500+ вытянут, у меня сейчас стыд что стоит (собирал систему не я). С другой стороны, можно доплатить 10-15$ и не иметь почти никаких ограничений в будущем, что может и проще)
Цитата:
Если процессор останется тот же - то систему при любой одной одночиповой карте, хоть GTX980Ti/GTX1080Ti
Да я так понимаю, если я возьму даже последний i7 (который на 4 ядра) - то там потребление примерно такое же.
Последний раз редактировалось Polaroid1962 04.07.2016 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Polaroid1962 Вообще, если хватает пассива и есть возможность его взять - то его стоит предпочесть полупассиву. Обоснование - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:13787 . Клоны Super Flower SF-500P14FG https://www.computeruniverse.ru/product ... atinum.asp , к которым относится и GPS-500C, имеют преимущества перед Seasonic-ами: 1) они радиаторные - можно ставить в верхнюю часть корпуса (с вытяжным вентилятором под ним, если нужна нагрузка более 200-250 Вт); 2) официально допускается нагрузка 600 Вт (при условии достаточного охлаждения в корпусе). SS-520FL2 и его клоны, на самом деле, тоже такое выдерживают (тоже при условии достаточного охлаждения), но официально об этом не заявляется.
Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
Polaroid1962 писал(а):
если я возьму даже последний i7 (который на 4 ядра) - то там потребление примерно такое же
Из неразгоняемых - да, разница в пределах погрешности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Украина, Одесса Фото: 0
Polaroid1962 писал(а):
$170 же. Минус налог плюс доставка.
Ну у нас их вообще нет. Вроде есть XFX XTS 520 (P1-520F-XTSX), его на самом деле сделал SeaSonic, брат-близнец SeaSonic Platinum-520 Fanless, стоит (по хотлайну) 4 428 грн. в одном магазине, неизвестно есть он там, или нет. Сам SeaSonic Platinum-520 Fanless (SS-520FL2 Active PFC F3) стоит от 4 834 и до 5 314 грн. Ну и Enermax DIGIFANLESS 550W (EDF550AWN), на него цена вообще запредельная: от 7 499 до 7 659 грн, больше 300 баксов... Ну его нафиг.
Клоны Super Flower SF-500P14FG https://www.computeruniverse.ru/product ... atinum.asp , к которым относится и GPS-500C, имеют преимущества перед Seasonic-ами: 1) они радиаторные - можно ставить в верхнюю часть корпуса (с вытяжным вентилятором под ним, если нужна нагрузка более 200-250 Вт); 2) официально допускается нагрузка 600 Вт (при условии достаточного охлаждения в корпусе). SS-520FL2 и его клоны, на самом деле, тоже такое выдерживают (тоже при условии достаточного охлаждения), но официально об этом не заявляется.
Насчет нагрузки, да и вообще тестов поищу обзоры, а вообще, на computeruniverse есть и то и другое:
SS-520FL2 и его клоны, на самом деле, тоже такое выдерживают (тоже при условии достаточного охлаждения), но официально об этом не заявляется.
Похоже, что так и есть, в тестах, как-то так намерили:
Цитата:
OverLOAD Откровенно говоря, требовать наличия большого запаса по мощности от устройства с пассивной системой охлаждения было бы не совсем правильно. Но инженеры компании Sea Sonic Electronics смогли удивить нас и в этот раз. Нагрузку на Seasonic Platinum 520 Fanless удалось увеличить до 650 Вт, что равняется приросту +25% к номинальной мощности. Дальше (на отметке 660 Вт) уже срабатывала защита от перегрузки (OPP). Вряд ли здесь требуются еще какие-то комментарии, ведь результат более чем отличный и говорит сам за себя.
Это в 2015 году тестировали, в предыдущем тестировании, 2013 год, на 10 ватт ниже получилось, то есть 640 ватт и 650 ватт порог срабатывания защиты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Всем здравствовать. Нужен пассивный БП для подключения домашнего самодельного саба INFINITY REFERENCE 1260W (300 Вт номинал) в оформлении ФИ. Работать он будет только на 12 в. Запитывать усилитель 300-500 Вт номиналом. Использоваться будет, думаю, максимум на 200-250 Вт, т.к. мониторы 80 Вт номиналом. Правда, на такой громкости фронт слушаю совсем редко. Просто покупной стоит жесть сколько, самому дешевле.
Member
Arakan Так все стандартно - Chieftec GPS-500C (Super Flower SF-500P14FG) или Seasonic SS-xxxFL2 / XFX XTS 400 (460, 520) - которые те же Seasonic. Все они на DC-DC, так что работать с нагрузкой только по 12В вполне рассчитаны.
Сейчас этот форум просматривают: AleksHort и гости: 14